Вышивка крестом Пасха
Пасха – один из немногих православных праздников, на которые можно дарить подарки. А что можно подарить, помимо яиц, конечно, чтобы подарок соответствовал тематике праздника?
Вот и я задумалась над этим вопросом после того, как узнала, что к нам на Пасху приезжают родители мужа. Перед свекрами все-таки хочется показать себя во всей красе. И тут я вспомнила кота Матроскина из Простоквашино. Помните его знаменитую фразу «Подумаешь, я еще и вышивать могу… и на машинке тоже…» Точно! Вышивать! Вышивка крестом пасха – ведь есть множество мотивов и схем с темой «Пасха»! Тем более, раньше я увлекалась вышивкой крестиком и довольно неплохо справлялась с простыми мотивами и рисунками.
И я решила вышить крестиком небольшую и незатейливую картину. На хорошую картину нет времени, но есть любопытный ребенок, который не даст мне нормально поработать.
В специализированных магазинах продаются готовые картины. Они, конечно, очень красивые, с бисером. Но все-таки пусть даже простая картина, но сделанная своими руками, имеет гораздо большую силу. Да и свекрам будет приятно, что я для них вышивала сама, а не купила готовую картину.
Я нашла несколько схем, которые мне понравились. Все я точно не смогу сделать, а выбрать какую-то одну не хватает духа.
Хочу посоветоваться с вами. Сразу скажу, почему я выбрала наивно-детские схемы. Все-таки это подарок от всей нашей семьи, в том числе и от моей дочки. Если я вышью что-то сложное - малышка не поймет. А я хочу, чтобы она понимала, что изображено на картинке
Я еще могу использовать пластиковую канву и сделать "плоские" яйца по такой схеме. Таким образом лицевая сторона будет с баником по центру, а обратная - с бантиком сбоку. Типа монеток. Ну, кто работает с пластиковой канвой - поймет.
Или вот еще пара схем: вышивка крестом Пасха - на пластиковой канве
Какая идея вам больше нравится? И какой рисунок? Буду признательна за ответы!
Пасха в Украине | Рецепт пасхи от молодой мамы |
У меня бабушка много раньше подобное вышивала. А понравились мне два последних варианта.
Какие красивые вышивки.
А что это за пластиковая канва такая? ник4огда не слышала.
Вышивка на пластиковой канве - это просто замечательное решение. Я как-то вышивала на такой канве. Мне очень понравилось.
Мне второй рисунок с цыплятками понравился! такие милые!
Любящая, какая вы умница, что уже продумываете подарки на Пасху! А ведь действительно быстро время пролетит, а вышивка требует внимания. Что посоветовать - не знаю, мне все понравилось.
Начинала вышщивать крестиком, но как-то забросила - видимо мне не хватает часто силы воли или усидчивости для таких занятий.
всегда восхищалась теми,кто любит вышивать крестом.у меня терпелка лопается.
такая красота, аж руки зачесались что-нибудь повышивать, а ведь раньше я очень любила это занятие...а сейчас как-то времени не хватает
У меня бы никогда терпения не хватило заниматься вышивкой, как выглядит мне очень нравится, но сама бы я не смогла так вышить.
ой, мне очень-очень понравилась вышивка на пластиковой канве! Можно сделать несколько таких яиц и сделать гирлянду и подарить. Мне кажется, это более интересный вариант. А можно я у вас эту идею украду и тоже сделаю такие яйца?