Вот, вы посмотрели на фотографию и сразу, небось: Да, ну-у-у, не получится у меня, да и где красок таких взять, а сколько они потом будут смываться с мордочек и костюмов?! Это только кажется сложным. Краситесь же вы по утрам или для вечернего променада. Единственная сложность- удержать ребенка на месте, но это решабельно, если его перед зеркалом посадить, интересно же как кот получается.
Если я справился, то и вы справитесь. Это мои племяши Макс и Мариша.
Краски сейчас подобрать можно в любом супермаркете или в школьных товарах. Там их море. Только не берите с блестками, вот это вы потом будете долго выковыривать. Или берите, но красьте ими только костюмы. А на лица лучше без блесток. Детям, тем более на лица, не надо, они руками в глаза лезут, а не платочками, как дамочки.
Если у вас нет навыков рисования мордашек кисточками- не волнуйтесь, возьмите обычную палочку для ушей (для каждого цвета свою), отлично рисует и не царапает кожу. Если вы присмотритесь, то красок тут только три: желтая, фиолетово- корчиневая (сначала бумал, что черная) и белая. Если хотите сделать дракончика, а не котенка, потренируйтесь сначала на бумаге, нарисуйте овал, как лицо и раскрасьте. Сразу станет понятно кто у вас получится, дракон или Квазимода.
Я бы посоветовал начинать с тех животных, которых вы можете нарисовать обычным карандашом. Или найдите схему для вышивки. или фотографию маски в интернете, но, такие маски, обычно закрашены полностью, а детская кожа должна дышать, учитывайте.
Вот, поближе. Дерзайте!