Способы сделать День Рождения ребенка незабываемым
Первый день рождения ребенка – это незабываемый праздник. Хочется, что бы он прошел незабываемо и феерично.
Для этого мамы начинаются готовиться еще за долго до него.
Что же можно сделать в этот торжествен ный день такого, что бы спустя года вы и ваш ребенок вспоминали этот день со слезами на глазах от умиления?
Итак, что же сделать, что бы этот день стал запоминающимся и трогательным:
- Измеряйте рост и вес ребенка и не забудьте сфотографировать эти моменты. Затем не забудьте на готовых фотографиях сделать соответствующую запись;
-можно обвести контур малыша на большом белом ватмане, а гости потом будут внутри этого контура писать малышу пожелания. Затем его можно будет украсить.
- обведите контур ручки и ножки вашего малыша и напишите стихи.
- сделайте гипсовый слиток руки и ноги именинника.
- приготовьте коробочку для первого локона малыша. Отрезать его должен крестный папа ребенка.
-перед приходом гостей сфотографируйте виновника торжества, пока он в хорошем настроении и не занят подарками.
-можно создать целую фотогалерею, как вы провели этот день. Затем это все можно красиво оформить на память.
- предложите каждому гостю написать в специально приготовленном альбоме пожелание, каким они видят малыша в будущем.
Можно написать все буквы алфавита и тогда пишущий должен будет писать пожелания на определенную букву.
Например З – здоровый, заботливый.
-сохраните на память костюмчик вашего малыша.
-подарите малышу на годик серебряную ложечку, если не подарили на первый зуб. Ведь именно в годик малыш начинает потихоньку самостоятельно пользоваться столовыми приборами.
-так же стоит подарить памятный подарок, например, фотоальбом « мой первый год». Вашему ребенку будет очень интересно самому его рассматривать.
-подготовьте стен газету, в которой можно показать, как малыш менялся каждый месяц, показать первое купание, прогулку, шаги, зуб. Обязательно сохраните ее. Потом ее можно будет подарить на 18 – ти летие или на свадьбу.
-продумайте подготовительную открытку, которую подпишут все гости.
-купите и спрячьте хорошую бутылку коньяка, а потом выпьете ее на 18 – ти летие ребенка.
Так же можно заложить определенные традиции на последующие дни рождения:
-дарите по монетке на каждый день рождения ребенка.
-проводите фотосессию в студии.
- отпускайте ежегодно в небо столько гелевых шариков, сколько лет стукнуло ребенку.
Вообще, день рождения ребенка – это знаменательный и значительный день в году для родителей. Постарайтесь делать каждый день Рождения запоминающимся и вносите свои неповторимые штрихи.
Меню на день рождения ребенка в пиратском стиле | Кошачьи маски своими руками |
Привет всем. Вы знаете, а я считаю, что нужно уделить внимание не только готовке, но и самой организации праздника. Я вот своему ребенку заказывала организацию праздника в компании "АРТКонтакТ": http://art-kontakt.ru/. Ребенок был в восторге.
Ой, сейчас столько всего можно сделать на радость деткам. Глаза и мысли разбегаются.
Отличные советы, а то мне вот сложно в этом плане что-то придумывать. Незнаю как должен выглядеть детский праздник
У меня вс е подружки тоже готовились заранее к этому празднику. Все всегда было очнь красиво и весело. Еще надо украсить красиво комнату.
Очень дельные советы.
Обязательно возьмем на заметку.
ого, как много интересных идей! Нам уже больше года, но некоторые идеи возьму на заметку, т.к. они подойдут не только для празднования первого дня рождения