18 способов, как погадать на Крещение
По-традиции в ночь с 18 на 19 января девушки гадали, чтобы немного заглянуть в свое будущее. Многие гадали на своего суженного, кто-то мечтал о достатке. Любое гадание предполагает, что в начале участник гадания обращается к потустороннему миру, к черту, к лешему, призывает их, таким образом открывая дверь в потусторонний мир.
Всякие приметы и обряды - это опыт наших предков, именно поэтому есть предположение, что всё может сбыться, что вы увидите в момент гадания. Однако помните, что церковь не одобряет гадания, ведь это обращение к потустороннему миру.
Легче всего приоткрыть занавес потустороннего мира можно в бане, на перекрестке или на пороге дома. Очень ценный совет ещё, выбирая любое из гаданий, узнайте, как потом закрыть воображаемые ворота, чтобы не накликать на себя и свой дом беду.
В целом каждый человек относится к этому по разному: кто-то с юмором и шуткой, а кто-то на полном серьезе.
Николай Чудотворец (Зимний) | 20 советов, как правильно колядовать на Рождество |
Мы с сестрой тоже гадали в детстве, прикольно так было) я сейчас уже и не помню что там мы нагадали себе)))
Мы с сестрой тоже гадали в детстве, прикольно так было) я сейчас уже и не помню что там мы нагадали себе)))
А я никогда не гадала, как-то не с кем было, а самой страшно))
И я не гадала, а сейчас понимаю что, надо было) интересно все это))
Мы воск выливали в воду и смотрели фигурки, было очень интересно развивать фантазию свою)
а мы еще жгли газету и смотрели на тень, тоже классно!
Мне кажется это самый популярный способ гадать)) мы тоже так делали)
Ой помню в студенчестве мы увлекались гаданиями, ничего хорошего они не приносят!
а что плохого приносят? мы тоже дурачились по юности, но никакого негатива не получили.
ну типа черная магия, кто его знает как она скажется на судьбе. многие слишком впечатлительные бывают, достанут Валеру из под подушки, и ждут его потом всю жизнь))), а Коль и Петь отшивают)