Вкусовые пристрастия во время беременности
Многие говорят: у меня ничего не поменялось. А вот у меня поменялось многое
Во-первых, я начала есть киви. Никогда до этого ела, да и после этого спокойно смотрела, а вот во время Б ела килограммами, могла за раз заточить)
Во-вторых, недель после 9-ти я не могла смотреть на рыбу. Вообще От одного запаха или вида меня воротило до последнего дня беременности.
В-третьих, аппетит. Это был кошмар. Недель после 27-ми я начала кушать по 5 раз на день. Минимум. Причем надо было есть много, сладкого, жирного... А стоило не поесть, например, попробовать обмануть голод бананом, начинали трястись руки, кружиться голова и темнеть в глазах.
До сих пор помню ощущение, когда я проснулась после наркоза (КС) и то ощущение, что наконец-то не хочется в туалет, я могу лежать на спине (такая легкость!!) и никто возмущенно не стучит в живот и.... не хочется кушать) Есть я захотела впервые на второй день после операции и месяца 2 точно кушала 1 раз в день днем) больше просто не хотелось
А еще постоянно хотелось сырых фруктов и овощей) Постоянно)
А что у вас изменилось с вкусовыми рецепторами?
Не могу употреблять молоко и молочные продукты!!!!!! Что делать??? | Можно ли беременным арбуз? Или он КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказан? |
Меня все время клинит на молоко с какой-нибудь булкой, хотя раньше я сдобное тесто терпеть не могла. Достаточно равнодушна к мясу- ем его только потому, что так надо. А вообще хочется разнообразия, всего по чуть-чуть. На узи сказали мальчик (хотя ну не убедил меня писюн в 1 мм!). Первый сын, поэтому хотелось бы девочку- может есть надежда? Ведь с первым однозначно я сделалась жутким мясоедом и соленопожирателем!
У меня 9 неделя беременности я всю жизнь любила малосольную рыбу и рыбу, а сейчас не переношу запаха, раньше сладкое ела прожить без него с утра не могла а сейчас от слишком сладкого подташнивает) А вот мучное совсем не ела, а сейчас бутерброд с сырои масло и кофе с молоком это мое любимое лакомство с утра)
Во время первой Б не могла есть сыр, хоть это один из самых моих любимых продуктов. Зато ела шоколад, не могла без него и день прожить. А при второй Б на первом триместре ела апельсины ( меня мучила постоянная отрыжка от любой еды, а от них было легче), а сейчас тянет на овощи и фрукты (особенно кислые), но отращения к какой то еде нету.
а ждете случаем не девочку?)) Говорят при ожидании девочки отношение к еде становится обычным))) У меня и кума кушала абсолютно все)))
Не знаем, когда были на УЗИ было не видно
Наташенька, говорят девочки чаще всего и прячутся на узи) У меня и у подружки спряталась, не показала) Зато мой сразу, еще на 22-ой вывалил хозяйство и всем рассказал ,какой он мужчок)))
При первой беременности мне сказали ещё на 17 недели, что девочка, а в этот раз смотрели-смотрели, сказали детё попкой повернулось и рукой закрылось, а ногу во рту держало))), но показать кто никак не хотело, может в следующий раз будет видно. Моя дочурка хочет сестричку, так что может ей повезет.
я походу нажала на коментарий много раз....олечка прости..:)
ничего, они мне не мешают)))
я читала, что после сладкого водичка в пузике становится слаже) Вот масик, видимо, это понял, и начал просить у мамы сладенького)
у меня с 25 нед. и до недавних пор была такая тяга к соленному....кислому....острому.....на сладкое вообще не тянула.....а вот в последнее время встаю утро в 5-7 часов чтоб по "делам" сходить, и пока не покушаю что нибудь сладкого я не усну...а карапуз мой в животике тем более....и днем тоже самое...бес сладкого не могу. ...знаю что это вредно и надо прекращать есть сладкое ....но не могу....я даже сейчас ем....вафли.......!!!!!!! и еще меня тоже все время тянет на фрукты.....а по поводу еды все что ела до Б.ем и сейчас никаких новых открытий....
.Читаю как о себе)До беременности не любила киви вообще,а во время беременности стала поглощать киллограммами.Отвернуло от любимых ранее продуктов,на молочное смотреть не могу.Дайте мне мяса и побольше да еще и заесть шоколадом это все.Сливы не ела никогда,а сейчас любимый фрукт)
Оууууу)))) С дочкой я ненавидела запах пережарки (лук морква) у меня глаза на лоб лезли, ненавидела рыбу ни в каком виде, килграммами ела свежие огурцы и помидоры-меня аж трясло! И могла овощи эти естть в любых количествах, а вот на остальную еду не смотрела недель до 30, а потом мне ужасно хотелось полусухого шампанского и мяты-мятных жевачек, конфет, леденцов-килограммами.....
С сыном я ела ТОРТЫ и всякие пирожные после 12 недель, а до 12 недель я поглощала невероятными количествами селедку и чеснок))))))))))))))))
ооооо.....олечка читаю твои пристрастья во время Б с дочкой....и ловлю себя на мысль...у меня все так же происходит....и даже недавно захатела сильно мятных жевачек....ну ведь у меня тоже девка.....:)))
)))))))))))
Интересно так) а у меня наоборот. С мальцом вообще особо не было желаний, разве что яблоки и кедровый орех много ела(яблоки не люблю). А сейчас с дочей любимое блюдо:рассольник с солянкой(суп) и прям чтоб рассола в суп побольше))) и тортиков побольше с мороженным(хотя сладкое вообще не ем). Вот пишу и опять кислого захотелось, мороженко то уже съела)
)))))))
с первым я заходила в магазин и говорила мужу хочу "говна" и набирала конфеток,ирисок. и т.д. -где в составе одни химикаты. а со вторым арбузы хочу
У меня особо ничего не поменялось,ну аппетит конечно стал лучше,до Б я вообще могла поесть 1 раз в день,а могла просто кофе выпить и все)) А тут кушать хотелось))Единственно,что изменилось,так это последние 2 мес мне каждый день нужны были бананы,причем не 1 банан,а штук 5-6,я приезжала на работу,шла в магазин,покупала связку бананов,и только когда съедала все,то могла спокойно работать)))) Вообще не люблю бананы,кстати ребенок сейчас очень любит этот фрукт)))
а у меня сын оччень любит рыбку))))
а бананы хорошо, в них калий, мне говорили много кушать, а то у меня судороги были. У вас были судороги?
у меня сейчас иногда по утрам такие судороги в ногах что я аш не могу.....но быстро отпускает....говорят что и во время родов могут начаться судороги....правда?
где-то на 5-6 мес начало по ночам сводить икры ног,если как-то не так повернусь,но это так и не прошло,было до самых родов.Я потом приспособилась класть под ноги подушку,и если она не выскочит - то хорошо,а если во сне теряла ее,то ужасно сводило(((((
у меня не было во время родов,Ольга права,мне тоже говорили,что это от нехватки калия и магния.А вам врач что говорит?
Катя, Магне Б-6 пей обязательно! Судороги от недоостатка магния.
я вам ответила, и куда-то делся ответ(
В общем, мне врач говорил, что надо больше бананов есть. А еще мой сын вычитал, что надо больше пить воды, судороги могут быть от ее недостатка. Но это у небеременнх людей
а я пила первые 4 месяцы магне б6.....но эти судороги у меня редко когда бывают и то только утром....
вообще магне пьют курсом и всю беременнось с перерывом в 2 недели. Бананы это все фигня, а вода помогает от отеков магния в организм она не добавляет увы.
ну тут не могу с тобой не согласиться. бананы, понятно, надо килограммами есть, чтоббы эффект был, потому когда мне врач это сказал, это одна из немногих рекомендаций, а может и единственная, которую я пропустила мимо ушей)
у меня остались там еще я выпью....спасибо олечка...
не за что)
но то что у меня последний месяц...ничего страшного? можно же пить их?
а позвоните своему врачу, он вам и расскажет, Кать! Мне кажется, что можно, но лучше уточнить?
Оля у меня муж акушер гинеколог я сама всю беременностть и все беременности так пила. Магний необходим постоянно он успокаивает нервы предотвращает судорожный синдром и еще мнго чего, это не не лекарство а необходимый микроэлемент.
я знаю, что акушер-гинеколог))) потому и доверяю каждому твоему слову) но показалось, что Катя вроде бы какк усомнилась, потому и порекомендовала своему врачу)
нет позвонить врачу лишний раз не грех, просто Магне пьют как правило до конца и в купе с витаминами типа Витрум пренатал, Компливит-мама, Элевит и так далее или на пздних сроках принимают витамины Вирум где повышена доозировка Магния-чем больше срок б тем больше потребноть организма в витаминах, из еды никогда не получить витаминов.
"Назначается Магне В6 при беременности, как правильно, достаточно длительным курсом, иногда беременным приходится принимать его даже на протяжении всей беременности. Противопоказаниями к применению Магне В6 могут стать аллергические реакции на какой-то из компонентов препарата, а также почечная недостаточность"
честно тебе скажу, не пила никаких витаминов практически, хотя постоянно собиралась((( тлько начну, и тошнить от них начинало, пробовала прегнакею, магне прегнавит.. .а потом забила. думаю, тошнит, значит не надо
ттт, вроде все ок. хотя понимаю, что это неправильно
ты их наверное натощак пила))))
ун с утра, да) уже и не помню...слушай, а реально)))
чудо)))) Их пьют после плотного завтрака.Там же коктейль гремучий микроэлементов-желудок сразу их выкидывает если голодный))))) Я так выпила разок забыла-стругала полдороги в больницу шла думала сдохну....
вот-вот))) знакомое ощущение)) ну, в следующий раз буду иметь в виду)))))))))
Оля, а вы кого родили? А то как про себя читаю, должна быть девочка вот и интересно кто у вас. Рыбу ток я и раньше не любила, воротить стало от курицы, на 3м триместре славо богу перестало мутить-кружить от голода. Села на диету, так как плод крупный, но не смотря на растительную пищу, да и есть стала мало, по кило за 2 недели всеровно прибавляю(.
у нас мальчик все же родился)
С первым ребёнком я просто поглощяла солёную рыбу а вот на шоколад смотреть не могла. Во время второй Б я килограмами ела сладкий перец.А с третьей Б ела шоколадные батончики по 4-6 шт на день, сама плитка шоколада не так прикалывала
уффф)) сладкий перец это что-то))) хорошо, конечно, что не горький, но мне от сладкого перца плоховатенько становится всегда) я его ем в очень ограниченных кол-вах и только дома - дома я с него шкуру снимаю)
а я его ела как яблоко
ахах))) я так лимоны ела))
а в желудке он не становился? у меня ,простите, сильная отрыжка от него и иногда изжога
на тот моиент это для меня было как котфета для ребёнка, сейчас нет никакого желания его есть, разве что в салате
мне знаком твой аппетит))) я тоже немогу видеть рыбу ни в каком виде, а вот зато фукты и овощи в огромном количестве)))особенно арбузы и дыни-их я даже во снах вижу)))главный вопрос-как бы не поправитьс сильно, а то потом тяжело будет сбросить вес
Наташ, я в итоге набрала кг 15, но каким-то образом все осталось. Хотя не знаю, может плохо взвешивали... вот сейчас я сбросила 15 кг, вернулась в добеременную фигуру (как на моих фотках в семейной фотосессии в блоге), но я тогда собой была недовольна, как раз в тот период тоже поправилась))) короче, осталось еще 10) надо взять волю в кулак)