Дорогие девушки и женщины, всем нам с момента задержки месячных нетерпится узнать когда же явится на свет наш малыш? А во время беременности когда "на глазах" растет животик узнать сколько же он весит и сможем ли мы родить его самостоятельно? Давайте разбираться вместе!
Вычисляем по месячных!
Представим ситуацию- у вас задержка месячных, ну скажем на неделю две, вы делаете тест и получаете две полоски! После того как буря емоций утихнет, можна будет вычислить приблизительную дату рождения ребенка. Для етого приводим пример: допустим что первый день последних ваших месячных был 24.08.12 года (независимо от их длительности) выходя из етого пользуемся формулой: ПДПМ (первый день последних месячных) - минус 3 мес. + 7 дней + 1 год = 8-3 будет 5-й месяц , а число 24+7=31 .Значит роды должны начаться 31 мая 2013 года! Существует и много других методов, но етот самый простенький и ним пользуются чаще всего.
Как узнать вес ребеночка ?
Можно ето вычислить по формуле Жордании - ОЖ * ВДМ , для етого нада взять сантиметровую ленту, лечь на кровать и измерять свой животик на уровне пупка, потом попросить мужа или еще кого етой же лентой померять растояние между верхним краем лобковой кости и дном матки- кладем ленту отметкой 1см на лобок прочувствовав верхний край кости , расправляем через весь живот вдоль, кладем руку ребром на ленту и медленно снизу вверх проводим чтобы почувствовать дно матки (почувствуете уплотнение) -ето значение ВДМ их умножаем и получаем приблизительный вес в граммах. Пример : 94см * 37см = 3478 г Способ особо достоверен перед родами.
ОЖ-окружность живота;
ВДМ- высота дна матки;
Картинки в помощь)
Предыдущая запись
|
Следующая запись
|
Ани Лорак вновь беременна | Дети, появления которых ждет весь мир |
А у меня врачи считая по этой методике ошиблись в весе моей девочки, и УЗИ тоже ошиблось!!! Обещали гиганта, а родилась крохотулечка!
Наверное вод много было? Мне говорили что наиболее точна она в самих родах когда отходят воды. А на счет УЗИ - странно, ведь такой метод! Предполагаемый вес моего малыша 4,100 - я пока в шоке...
Комментарий успешно удален. Восстановить?