Причины токсикоза
С наступлением беременности, может возникнуть такая неприятность, как токсикоз. Что интересно, причины токсикоза до сих пор точно не определены. Бытует мнение, что токсикоз – это своеобразная защита организма, например, чтобы мамочка не курила, не ела нежелательные продукты, тщательнее береглась.
Только вот, почему же его не бывает у тех, кто все-таки злоупотребляет вышеизложенным? Почему их организм не включает самозащиту? Также часто бывает и так, что с первым ребенком есть токсикоз, а со вторым его нет.
Выделяют еще следующие причины токсикоза:
- Гормональный фон при беременности изменяется, а все органы системы не успевают быстро к нему приспособиться. От этого и плохое самочувствие.
- Также организму нужно время приспособиться к белку плода, ведь клетки эмбриона отличные от материнских. Иммунная система пытается выработать антитела для борьбы с «чужаком». Вследствие чего и плохое самочувствие до тех пор, пока организм не настроится на ребенка.
- Подобным образом реагирует и нервная система организма матери. Да и чрезмерная ее активность во время беременности, не успевает следить за внутренними органами, что и приводит к плохому самочувствию.
- С наступлением беременности повышается чувствительность к запахам, что также может привести к токсикозу.
- Есть даже мнение, что некоторые женщины, психологически предрасположены к токсикозу из-за своей эмоциональности. Такая вот своеобразная реакция на стресс. А также учитывается и наследственная предрасположенность.
- К токсикозу может привести заболевания печени, желудочно-кишечные нарушения.
Но, в общем, до 3 месяцев токсикоз даже полезен. По крайней мере, так считают некоторые ученые. Потому что, таким образом, организм матери защищается от ядовитых веществ и вредных микроорганизмов.
А у вас был токсикоз? Сколько времени длился, как спасались? Можете ли выделить, какие причины токсикоза были у вас?
Очень тошнит от запахов... Даже от запаха мужа! | Изжога-что делать? |
а мне повезло, у меня не было токсикоза
У меня начался с 5-ой недели и до сих пор (уже 12 недель) тошнит сильно, и рвет.. Положили даже из за этого в больницу, но там мне особо ни чем не помогли.. Я кушать не могла вообще..
Очень сильно похудела...
До сих пор жду, не дождусь.. когда скоро пройдет.. и пройдет ли.