Дюфастом пить или нет?
Девочки всем привет! Гинеколог выписала гармоны, но у меня все хорошо.Кто что слышал или знает про эти таблетки пишите!?
Поделитесь с друзьями!
Функциональные конверты-одеяла для новорожденных. | помогите)) |
мне выписывали дюфастон на 10неделе(была угроза прерывания,несколько дней шла кровь) я пила 5дней и все в порядке.
У меня 14 неделек я его так и не купила, все хорошо у меня, только железа не хватает(
Я пила,на ранних сроках беременности у меня была угроза выкидыша....
да это точно что врачи сначала одно говорят, потом другое))) ну я когда узнала что беременна очень мучалась с болью тянущей весь низ живота, врач поставил угрозу выкидыша, прописали дюфастон, пила со 2 недели по 20, на 20 прекратила-началась в момент боль опять в области низа живота и поясницы, пошла на плановое узи сказали что гипертонус матки и опять назначили дюфастон пропить 14 дней. вот теперь переживаю что я без них вообще не смогу выносить чтоли?!?! из за этих гормонов и вес прибавляется значительно больше.....
Препарат называется Дюфастон. Я в жизни не поверю что при нормальном течении беременности доктор для профилактики назначает этот препарат. Тут 2 варианта-либо доктор со странностями,либо вы чего-то недоговариваете.
просто мы очень долго не могли заберемннить, года 4, Вот,а гениколог женщина злая какаято(посмотрела меня сказала все хорошо, спокойно, и выписывает мне этот препорат ( Странная!? Я только витаминки пью сейчас ФЕМИБИОН 1)
Показания для приема данного препарата-угроза прерывания беременности. Просто так его пить не вижу смысла....Сама я пила его месяц,на сроке 4 недель у меня начало кровить. Побочных никаких на него у меня не проявилось.
вот и ядумаю не пить ) Спасибо!"
Правильно)) если чувствуете себя нормально, тогда наверно лучше не стоит. У меня тоже врачиха такая, всем без разбору этот дюф пихает (говорю, потому что точно знаю), они мне его еще до Б пропихивали, ДАЖЕ НЕ ЗНАЯ МОИХ ГОРМОНОВ! Это нормально? Я бы не стала пить...если конечно меня ничего не беспокоит. А в другом случае конечно подумала бы. Но вы говорите у вас все нормально! Тогда зачем? ) Меня тоже пугает "эффект отмены"... Рисковать не хочу. Но мне его так и не выписали толком))) Короче говорили что надо, т.к. у меня на 12 неделях обнаружился тонус, но в то время я не работала, поэтому просто чаще отдыхала)))
Допустим я бы поверила... Я очень рада что вам не попадались такие врачи))) И мне бы их поменьше))) Но в ЖК (бесплатных) всем на все наплевать((( К сожалению((
Это точно в бесплатных всем на все наплевать( Я ходила на прием, и сказала геникологу что я не пила дюф, а она мне нуи не над было прикиньте, хотя сама мне его прописала ! Это как так ? Я в шоке)))))вот и врачи блин, злости не хватает))
ООО,мне попадались и похуже! До 4 месяцев меня заставляли делать аборт,и убивать здорового ребенка. Анализы все были боллее чем хорошие,а тебе говорят -"родите уродца,делайте аборт!",потому что во время беременности я переболела ветрянкой. А когда я пошла на 3Д узи мне сказали что у ребенка деформированы руки и пальцев не хватает!!!! К слову,родился абсолютно здоровый малыш,без отклонений.
Я пила дюфастон до 28 недели беременности, поверьте, нет ничего страшного. Выписали мне для подстраховки, хотя я себя прекрасно чувствовала, потому что первая беременность закончилась выкидышем. Пила дюфастон, потому что я доверяю своему гинекологу, и если вы читали, то есть несколько критических сроков именно в начале беременности, когда плацента еще не полностью сформирована и может возникнуть риск выкидыша. Я не стала так рисковать, а вам решать.
конечно все правильно, у вас потому что первая беременность закончалось не хорошо(вот вам и выписали его все верно
Так вам же тоже их не просто так выписывают, вы ведь не могли долго забеременеть. Ну в конце концов можно сдать анализ на гормоны и все будет видно, хватает вам ваших гормонов или нет.
все верно)беременность протикает спокойно)) Слава богу) Нам уже 10 неделек)))Мне врач сказала что пить это не надо странная)))то надо то не надо))
Сходите к другому врачу. Или распросите ее подробнее. Это все таки ее работа. Мне ничего такого не прописывали. Всем не может быть.
Вот это да! Зачем? Они что плохие специалисты, или какая то выгода от аборта?
Я их пила года 3, лечила гиперплазии эндометрия.. На них я забеременила. Пила до 20 недели беременности, т.к. была отслойка в 7 недель и открылось кровотечение и была угроза выкидыша. Дюфастон и капельницы помогли. Сейчас нам 31 неделька. Ни каого синдрома отмены не было.
Так же соглашусь с Маргаритой, что такие таблетки врач просто так не назначает. Это ведь не просто витаминки какие-либо, значит есть показания для этого. Вам надо с врачем серьезно поговорить.
Я не рискнула, хоть его и очень хвалят. Очень опасен "синдром отмены". Моей знакомой выписали Дюфастон на 7 неделе, так сказать для поддержания, пока она его пила было все нормально, но потом гинеколог заявила, что мол хватит и сказала постепенно отменять препарат. В первый же день без таблетки у моей подруги открылось кровотечение, слава Богу, вовремя кинулись и ребеночек не пострадал. Вобщем,, конечно вам решать, но я побоялась. Тем более если у вас все хорошо, кушайте побольше витамин, меньше нервничайте, чаще улыбайтесь и все будет просто супер)))))))))))))
Вот и я побаиваюсь! Да и муж против! Сейчас его вообще всем выписывают для подстраховки, кошмар(
я пила метипред, который может сделать самооборт...врачи прописывают дозу, которая не навредит.
Гинеколог должна была расказать как прекращать пить дюфастон, он не отменяется резко, сначала снижается доза препарата в день и постепенно он отменяется.
Пить! Это нужно против выкидыша. Особенно если резус-фактор отрицательный, а у папы положительный. Я в свое время была на конференции, там рассказывали как раз о Дюфастоне. Врачи считают - действенная штука.
ну я больше переживаю что это гармоны(Говорят их сейчас всем выписывают так на всякий случай?!Может у меня своих гармонов в достатке?