Геморрой у беременных
Геморрой у беременных - это не редкость. Его лечение может быть хирургическим методом или консервативным. Но это зависит от стадии геморроя.
Первая стадия - бессимптомный геморрой. Этот диагноз ставится редко, поэтому и лечение больше подходит для профилактики этой болезни. Так как беременные подвержены риску развития геморроя, то проводить профилактику необходимо на протяжении всей беременности, не дожидаясь острых симптомов.
Профилактические меры:
- устранение запора – главной причины геморроя у беременных женщин. Для этого надо соблюдать правильное питание(овощи, злаки, фрукты, чернослив, курага, изюм, крупы, морковь, картофель);
- гигиенический уход в области промежности. После каждого опорожнения надо подмываться и 1 раз/день сидеть в ванночке с настоем ромашки или слабым раствором марганцовки;
- делать лечебную физкультуру и чаще ходить на прогулки;
- пить послабляющие травы или слабительные препараты.
Вторая стадия. На этой стадии у беременных уже имеются симптомы, например, зуд, кровотечение, боль. Этих пациентов уже лечат с помощью лекарственных препаратов. На сегодня существует большое множество разных лекарств для местного лечения. Лечение должен подобрать ваш лечащий врач. Чаще всего назначают препараты в виде кремов или свечей. В их составе: противоспалительный компонент, сосудосуживающее средство и местное обезболивающее.
Третья стадия. На этой стадии выпадают геморроидальные узлы. Тут уже делают операцию или переносят её на послеродовой период, но при этом продолжают консервативное лечение.
Как профилактика геморроя у беременных, так и медикаментозное лечение являются главным звеном обеспечения правильного протекания беременности.
Старение плаценты: развитие и лечение | Подскажите пожалуйста! |
ой, такая страшная болячка! у меня мама одно время мучилась им, но вылечилась уже.
а чем она лечилась?
какой-то гомеопатией)) даже и не знаю какой именно)
ну, мне кажется тут одной гомеопатией дело не обошлось
это она мне так сказала))) я ж не проверяла) не контролировала этот процесс))
ну, да)))))))))))))))))))))))
Слава Богу,во время беременности эта гадость меня не поснетила..Зато до..Намучилась я..
у меня не было его вообще, тьфу-тьфу- тьфу) но у моей подружки был- она так мучалась бедная(