Пособие на ребенка
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Пособие на ребенка

17 января 2013, 18:18
946

Пособие на ребенка фото 1

Девочки, я уже немного запуталась, так будет ли в России повышаться пособие на ребенка в 2013 году? Официальную информацию не удалось услышать, в вот в интернете ее очень много, но одна противоречит другой.

Вот читала, что  в 2013 году те женщины, что  в самые ранние сроки стали на учет, будут получать 490,79 , единовременное тоже увеличится, с 2013 будет 13 087,61 рублей.

Пособие на ребенка по уходу за ним также увеличится, вернее его  максимум, до 15 429 рублей.

И материнский капитал с января 2013 года, слышала, что будет 408 960,52 рублей.

И что, теперь это все уже отменили, так закон и не приняли? Еще хотелось бы уточнить, какое будет пособие на ребенка одиноким матерям и на рождение третьего ребенка. Немного приводит в замешательство то, что выплаты в разных регионах страны тоже будут разными, потому что зависит от прожиточного минимума, который как бы в разных регионах отличается. Вроде бы, где-то деткам нужно больше, а где-то обойдутся и меньшим. Или я что-то не так поняла?

Очень нужно узнать, если у кого-то есть достоверная информация, увеличится ли пособие на ребенка с этого года, а также ответы на остальные вопросы, просьба поделиться.

Комментарии
17

Авторизируйтесь
  • 1 17 янв, 20:42

я вот как в свое время поступала, отправляла заказное письмо в фонд социальной защиты населения ( это непосредственно тот самый орган который начисляет пособие) с указанием всех интересующих вас вопросов. И в течении двух недель они пришлют вам официальый ответ со ссылкой на соответствующий закон. Только обязательно заказное!

• 2 17 янв, 22:02

А самые ранние сроки это какие? До 12 недель, я так понимаю?

• 3 17 янв, 22:06

Не знаю как у вас в России, а у нас в Украине, в новом бюджете никакие увеличения пособий не заложены.

• 4 17 янв, 22:35

я если честно вообще ничего подобного не слышала, а про капитал его конечно проиндексируют вот и увеличется.

• 5 18 янв, 14:53
    Ответ для на 3

Да у нас вроде и так подняли))Мне кажется неплохое пособие.

• 6 18 янв, 22:33

Я понятия не имею, я не в Росии. В Украине каждый квартал понемногу пособие увеличивают, так как прожиточный минимум растет

• 7 19 янв, 1:32
    Ответ для на 5

Не знаю, я получаю на ребенка 693 грн, эти деньги не перекрывают даже четверти расходов на ребенка в месяц.

• 8 19 янв, 2:11

Ничего не слышала, даже не знаю толком, что у нас в Украине творится по этому поводу.

• 9 19 янв, 10:54
    Ответ для на 1

Я тоже считаю, что это самый лучший метод узнать обо всех интересующих вопросах, на письмо с уведомлением они просто обязаны будут ответить.

• 10 19 янв, 14:23

А я и не знаю, что там у нас в Украине с пособиями сейчас. Не интересовалась этими вопросами.

• 11 19 янв, 14:52
    Ответ для на 9

Мне подсказала это моя подруга из налоговой Она сказала что заказные письма регистрируются в специальном журнале и автоматически становятся подотчетными. Тоесть они не имеют права не ответить!

• 12 19 янв, 15:28

C 1 января 2013 года единовременное пособие при рождении ребёнка, минимальное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет и некоторые другие «детские» пособия будут увеличены в 1,055 раза. Данный коэффициент установлен пунктом 2 статьи 10 Федерального закона от 03.12.12 № 216-ФЗ.

Речь идёт о пособиях, предусмотренных статьёй 4.2 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Данные пособия увеличиваются каждый год с учётом инфляции. Коэффициент индексации определяется в законе о бюджете на очередной год. При этом, как разъяснял ФСС, сумма пособия до целых рублей не округляется, а индексировать на новый коэффициент нужно величину пособия с учётом прошлогодней индексации (письмо от 28.12.11 № 14-03-18/05-16244). С учётом этого, в 2013 году размеры «детских» пособий, которые начисляются работодателями, составят:

- единовременное пособие при рождении ребёнка – 13.087 руб. 61 коп.;

- пособие за постановку на учёт в ранние сроки беременности – 490 руб. 79 коп.;

- минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребёнком до достижения им возраста полутора лет – 2.453 руб. 92 коп.;

- минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за вторым ребёнком и последующими детьми до достижения им (или) возраста полутора лет – 4.907 руб. 85 коп.

Также на коэффициент 1,055 проиндексированы декретные и пособия по уходу за ребёнком в тех случаях, когда женщина была уволена в связи с ликвидацией компании или прекращением деятельности предпринимателя. Эти пособия выплачиваются в органах соцзащиты.

Заметим, что коэффициент индексации «детских» пособий на 2012 год составлял 1,06, на 2011 год – 1,065, на 2010 год – 1,10, на 2009 год – 1,13. Таким образом, новый размер индексации самый маленький за последние пять лет.

Кроме того, в комментируемом законе определена сумма материнского капитала на 2013 год. Она составит 408.960 руб. 50 коп. (п. 1 ст. 10 Закона № 216-ФЗ).

• 13 19 янв, 15:30
    Ответ для на 12

Большое спасибо за такую подробную информацию.

• 14 19 янв, 15:34
    Ответ для на 13

Не за что. Я сама буквально на днях искала эту информацию. И вот наткнулась на эту заметку.

• 15 19 янв, 18:55
    Ответ для на 11

Я тоже об этом знаю, мы когда-то коснулись просто , с судом связались, вот теперь твердо знаю, что всегда нужно делать копию всех заявлений и запросы только с уведомлением посылают.

• 16 19 янв, 19:52

Не могу сказать , у нас на Украине тоже вечно новшества . Вот ближе к лету тоже буду заниматься этим вопросом ) 

• 17 20 янв, 0:10
    Ответ для на 7

Лер,я с этим согласна.НО!Если думать о том,что их вообще бы не было-было бы намноггохуже....

Что нового