Свечи с папаверином
Свечи с папаверином принимают очень многие беременные женщины по рекомендациям гинекологов. В инструкции пишут, что безопасность этого препарата для беременных и кормящих не установлена.
Эти свечи беременным выписывают при гипертонусе матки, а сейчас такое очень часто встречается. Кстати, папавериновые свечи улучшают кровоснабжение матки и это тоже хорошо для малыша. Часто назначают эти свечи при тянущих болях в животе, т.к. они снимают спазм и расслабляют.
Как и во всех медицинских препаратах, свечи с папаверином могут дать побочные явления: аллергия, понижения давления, запор, сонливость, проблемы спеченью, тошнота. Не стоит, конечно, превышать назначенные дозировки. Если у вас появляются побочные эффекты - желательно прекратить применение препарата.
Многие женщины начинают переживать за то, что этот препарат может плохо повлиять на плод. Не стоит беспокоиться об этом, т.к. свечами с папаверином пользуются беременные уже много лет и не было замечено негативного влияния на будущего ребенка. Иногда врачи предлагают альтернативу : Утрожестан, магний В6, Дюфастон. Это уже выбирать вам и врачу.
Будьте здоровы!
Ложные схватки – отличная тренировка перед родами | Почему могут быть боли внизу живота при беременности на ранних сроках |
Они меня спасают. В последние дни часто стал болеть живот (долго ими не пользовалась) сейчас вновь купила. Чуть но легче
мой врач мне прописала и папаверин и Утрожестан и магний В6 одновременно. я начала прием и за 2 дня мое состояние из нормального стало ужасным: головная боль, тошнота, темнеет в глазах, отсутствие аппетита. я прекратила их пить и всё опять со мной хорошо!
видимо столько лекарств тяжело для меня, тем более, как сказано в статье, они представляют альтернативу друг дгугу!
и мне кололи папаверин...болючее лекарство...утром и вечером...
а мне папаверин кололи... Приятного, конечно мало: выписалась на позапрошлой неделе, а места уколов все так же болят((