Упражнения с 17 до 24 недель беременности в исходном положении лежа на спине предназначены для укрепления мышц брюшного пресса.
	Во второй фазе беременности выполнять можно в большем количестве, чем в первой.
	Ноги согнуты в коленях, немного разведены, стопы стоят на полу, руки за головой. Приподнять плечи над полом, руки выпрямить вперед между коленей, потянуться вперед за руками - выдох. Вернуться в и. п. и сделать вдох. 6-12 раз.
	Руки за головой, одна нога прямая на полу, другая согнута в колене, стопа стоит на полу. Приподнять плечи над полом, прямая нога сгибается в колене и движется в направлении груди. Вернуться в и. п. 4-12 раз каждой ногой.
	Повторить предыдущее упражнение, но нога поднимается от пола прямая.4-12 раз каждой ногой.
	Ноги согнуты, немного в стороны, стопы стоят на полу, руки за головой.
	Приподнять левую лопатку над полом, левая рука выпрямляясь выходит из-за головы и движется вправо вместе с туловищем. Вернуться в и. п. и повторить в другую сторону. 4-12 раз.
	лежа, руки вдоль тела вдох.
	Наклон вправо (не поднимая туловище от пола), правая рука скользит по бедру к колену, левая за голову - выдох. Вернуться в и. п. - вдох. То же в другую сторону. Темп медленный. 4-6 раз.
Главная > Клубы > Беременность > Информация для беременных > Гимнастика для беременных. Укрепляем брюшной пресс.

Гимнастика для беременных. Укрепляем брюшной пресс.
            Следуюшая статья
             Что чувствует ребенок, когда находится в утробе матери        

Предыдущая статья
        Правила поведения беременной в холодное время года    
    - Все записи клуба1922
 - Общение будущих мам92
 - Информация для беременных415
 - Документы, пособия, выплаты80
 - Срок беременности, ПДР40
 - Питание будущей мамы99
 - Здоровье  и состояние мамы и малыша270
 - ЖК, стационар, посещение специалистов32
 - Токсикоз и изжога37
 - Отеки и онемения 20
 - Тонус и боль в животе21
 - Анализы и обследования52
 - Диагностика (УЗИ, КТГ, доплер)50
 - Аптечка будущей мамы177
 - Развитие и положение плода72
 - Определение пола ребенка25
 - Вес, прибавка в весе19
 - Режим (сон, питание, туалет)18
 - Интимные отношения в период беременности26
 - Образ жизни будущей мамы112
 - Гардероб будущей мамы49
 - Внешность будущей мамы57
 - Психология и эмоции будущей мамы101
 - Выбираем имя58

Последние темы
                - Жена Ивана Угранта беременна
 - Анализ крови при беременности расшифровка и нормы
 - 12 недель беременности, фото
 - Лучшие витамины для беременных
 - Ротокан при беременности
 - Беременные звезды 2013
 - Фолиевая кислота при беременности
 - ЕВГЕНИЯ
 - Беременная Ким Кардашьян доказала, что ее беременность настоящая
 - Что такое УЗИ с Доплером ?

Вход на сайт
Я думаю, что все таки не стоит тренировать пресс, даже так, особенно если есть угроза. лучше занятся йогой для беременных, но предварительно проконсультироваться с врачем и инструктором.
А я будучи беременной, занималась вплоть до родов. Правда гимнастику я делала по старенькой книге по акушерству очень лохматого года, то ли 68, то ли 48 года(у мамы была). И абсолютно не жалею. Роды были достаточно легкие)))
а я ничего такого не делала..как то сначала лень..потом..лень и опять лень))
Гимнастикой заниматься можно и нужно, но только если нет никаких противопоказаний и врач разрешил заниматься.
Я еще на первом триместре заказала индивидуальную программу тренировок, но из-за угрозы, так ни разу ею и не воспользовалась.
Я тоже мало занималась какой-то специальной гимнастикой, мне хватало пробежек с корпус в корпус в институте
Я вот сейчас пока еще в тренажерку хожу , а месяцев с 6 перейду на гимнастику)
при беременности нечего не делала такого, только гулять старалась по больше
Я тоже как-то удивилась, что беременным можно как-то тренировать именно пресс...
Так мышцы пресса очень важны во время родов.
ну это понятно, но есть йога, она более щадящая, а такую гимнастику не всем можно
Ну да,мне вот сейчас вообще даже убирать дома трудно-тонус сразу поднимается и живот болеть начинает(((
значит совсем не убирай, ребенок ведь важнее) а пыль пусть полежит пока, или муж пусть помогает)
да я и так если честно уже ничего такого не далаю,но сейчас уже понемногу проходит,а то я уже переживала на пару с врачом.
ну и правильно) Лиз, береги себя и манюньку)) мне кажется, что девочка будет)
мне уже все равно кто будет,лишь бы нормальный ребенок
все будет хорошо, не переживай, хотя понимаю, очень сложно это делать, но ты держись!