В наше время стало возможностью выбирать лечащего врача. Но почему-то никто не задумывается. Что лечащего врача-гинеколога, нужно выбирать очень трепетно.
Не пренебрегайте важностью хорошего отношения врача к беременной, заботой и пониманием. Нельзя выбирать врача только как хорошего специалиста.
Врач конечно должен быть профессионалом, но так же он должен быть внимателен к каждой женщине, ведь все мы разные.
Очень хорошо, знать своего гинеколога ещё до беременности, понять, что вы понимаете друг друга и вам комфортно на приеме.
Существует несколько моделей поведения врача и беременной, какая подходит выбирать только вам.
Техническая модель – когда врач больше теоретик, чем практик. Он только говорит всю теорию беременности, а принимать его теорию или нет, выбирать только пациентке.
Сакральная модель – полная противоположность первой модели, врач не дает пациентке никакого выбора и права слова, все решает сам.
Коллегиальная модель – это когда врач и пациентка сотрудничают. Они общими усилиями решают возникающие проблемы и принимают разные решения.
Контрактная модель – это отношения между врачом и пациенткой построенные на основе контракта и имеющие выгоду для обеих сторон.
Для начала успокойтесь и постарайтесь поставить себя на место врача.
Причинами конфликта могут стать разные проблемы, но самые распространённые это недопонимание или нетактичность врача.
Недопонимание – каждый врач довольно сильно загружен, и не всегда в силах уделить должное внимание каждой беременной, потому часто возникают недопонимания.
Нетактичность врача - Конечно, каждая беременная очень заботиться о состоянии ребенка и порой принимают общение врача как нетактичное. Но если вы уверены, что это не из-за вашей гипервнимательности, то постарайтесь выяснить отношения.
у меня был конфликт, когда я становилась на учет по беременности. мне врач сказала, что если ты будешь рожать не в нашем роддоме- я тебя на учет не поставлю. вот я и ушла к другому врачу)
вот это да..шантаж прям
я обожала своего врача) она у меня супер-мега умничка)
А я наблюдалась у врача в роддоме в частном порядке, поэтому у меня не возникло никаких проблем)
Лучше частный врач чтобы был.
Прежде всего спец, вам с ним не детей крестить)
У меня 2 беременности такие были, только я все равно по месту жительства становилась, а по факту наблюдалась у своего врача и рожала у неё же. И до сих пор только к ней хожу.
Комментарий успешно удален. Восстановить?