вот что делать?
конечно я очень рада своей второй беременностью,но не знаю что и делать теперь(((((((((((на учет хотела пойти сегодня стать ,но никуся заболела приходится все отложить на целую неделю((((((((но не чего страшного так вот чем проблема:узнала у кумы,знакомых девочек,что сейчас наш роддом и жк вообще обалдели.что узи нужно ехать в москву в клиннику делать на 12 неделях (что кроме этой клиники не возьмут узи с другого мед центра)это ладно можно один раз съездить.кума еще сказала что отнашенние ужасное в жк (плохо смотрят)она с дочкой очень тяжело ходила и ей говорили что все хорошо.НО как может быть хорошо ,если живот болит!?а в роддоме так это вообще все курят,грязь,девочки одной матку удалили +мочевой пришили к чему то.ужас просто.уже и по 1 каналу показали .девочка заплатила 90тыс за кс.честно у нас сейчас нет таких денег что бы платить за роды(((((мы квартиру покупаем уже полсуммы отдали еще осталось найти где то(квартиру бирем по военной ипотеки через знакомых пришлось платить деньги сами понимаете что бы все было быстро):так вот.я вся в растройстве((((((((что мне делать?нику рожала у родителей и ни рубля не заплатила в жк и в роддоме за экс теперь вот думаю может поехать опять к родителем и там стать на учет?и рожать там еще одна проблемма мне придется выписываться с москвы и прописываться у родителей сново((((ой не знаю что и делать прямо
Можно ли лечить зубы во время беременности: мифы и правда | 5 правил поведения беременной в поликлинике |
Можете стоять на учёте в любой ЖК, а рожать ехать куда хотите. Подскажу маленький секрет (это меня на скорой помощи научили, когда я пятого ребёнка рожала). Вызываете скорую, она Вас привозит к роддому и уезжает, а вы идёте в роддом и говорите, что были, например, в магазине и живот заболел. Вас обязаны будут принять.
Сертификат родовой, а тем более мед. полис действуют на всей территории РФ, Вы можете рожать где захотите - хоть в Москве, хоть где угодно.
Что касается УЗИ: я противник ранних УЗИ. Много читала. Они не полезны для ребёнка, они разрушают клетки , нервы и т. д. Считаю, что УЗИ надо делать только в крайних случаях(если первый ребёнок родился не здоровым, если есть родовые заболевания в семье у Вас или мужа, причем передающиеся через гены (Дауны и т. д.), если Вы перенесли какое-то заболевание (типа краснухи во время беременности, не дай Бог) и т. д.) Во всех остальных случаях лучше сделать УЗИ ближе к родам - чтобы проверить как лежит плод. А так лучше не подвергать без необходимости воздействию УЗИ малыша.
Можете наблюдаться в ЖК там где сейчас живёте, а рожать поедете к родителям.
Удачи Вам и Вашей семье.
спасибо)
но как это не делать узи)странно
сейчас время то какое!?
и про то что часто узи делают это и ни так уж и плохо
Я не понимаю, почему вы говорите о платном кс? Вы без страхового полиса? А рожать вы действительно можете в любом роддоме. если полис страховой и родовой сертификат есть-то проблем быть не должно! А вообще мне странно, что такие страшный истории про роддом и жк. По всяким таким случаям их проверками гоняют от саниторок до заведующих, вряд ли им это надо..
все у меня есть.но все почти кто рожал кс платили деньги у меня 3 знакомых и все платили при кс
Это очень странно. У меня полно кесаренных знакомых, о деньгах вообще речи не шло..Как они это делают..
Рожать Вы имеете право в любом роддоме. Просто приезжаете в любой с явными схватками и у Вас обязаны принять роды. Потом пусть страховые компании между собой разбираются.
Начет наблюдения: можно сходить на первый прием к врачу просто поговорить и сразу интуиция подскажет - стоит или не стоит с ней связываться, а потом уже думать что делать.
Удачи!
ого столько заморочек,желаю вам побольше сил и терпения всё разрешить!
Я думаю стоит пойти и самой во всем убедиться....У нас была история про один из род домов, сто там воруют детей...Вот кто то один слух понес и все...Все боятся там рожать!!!А на самом деле нечего подобного там не было.Врачи хорошие, обходительные. У меня кума рожала там!!!Вот и вы, сначала сходите, узнайте а потом что то решайте!!!
я про все это знаю.когда еще дочкой ходила б меня не принили тут в жк так как я наблюдалась в другом городе.
Ну вы главное не расстраивайтесь!! Я думаю все будет хорошо!!!
Может вам правда лучше у мамы рожать?Документы,прописка,выписка-это конечно морока.Но здоровье ребенка важнее))
мама узнала на прописку там по фиг .можно и с московской
Значит лучше ехать вставать на учет к маме!Я бы не стала рисковать...
вот и я так думаю.сейчас с мужем решаем
Значит так. Во первых не нужно сразу же впадать в панику. Во вторых вы вначале съездийте туда и спросите так оно или нет, я про узи. В третьих не обязательн здавать деньги на роды, что если вы им не заплатите будете рожать сами под дверями роддома???
узи делается только в том месте где они сказали у них договор с тойй клиникой и они за это деньги берут,так что от другого мед центра нельзя
Ну Ирочка, вы только не переживаййте и не расстраивайте, всё будет хорошо, настраивайте себя на это.
Да. правда весьма сложная ситуация получается. А про операции, что там делают с роженицами - так и вообще страшно себе представить даже...
дак сейчас вроде же нет привязки к роддому с родовым сертификатом то...любой в любом городе выбираем... Я не по месту жительства рожала , тоже кесарево...пожалуйста, выбирай какой хошь...
Можно написать заявление в другую больницу,я так сделала)))
Ириш, я бы к этим коновалам не ехала, лучше уж к родителям, а прописка выписка не аткая уж проблема.
Я МАМЕ звонила она узнала что можно в жк и рожать с московской пропиской у них
у нас одна жк в городе(((((((((вот и не знаю теперь что делать.вот в пятницу села и задумывалась а тут и отзовы почитала
вот видио про роддом наш
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&id=602465433-00
Ириш неужели после такого там все ещ1 так плохо работают( ужас...да их засудить всех надо
там они всегда так работают с каждым годом все хуже и хуже(
смотрю и плачу( блин Ириш...ну только к родителям и верить что все будет хорошо. Ведь если со швом все норм может и переживать не нужно будет. Ведь врачу посмотрят и скажут
эх теперь и заморочки в паспортном будут придется опять выписываться и прописываться((((((((((((
одно радует там пособие за 2 робенка ежемесячное около 12 тыс)))))))
до 3 лет
ого)))
я с никой до 2,6 получала каждый месяц по 7 тыс .а потом выписалась и перестала получать а так бы до 3 лет платили
да уж...неплохо)
Я в шоке - как так?!!!!Смотрела и рыдала ((((((((((( Ириш, ну однозначно туда ни ногой
вот и я боюсь.сейчас все читаю про роддом
я сама ехала в роддом и была неспокойна, так как знала, что по халатности врача там умерла девушка через 12 часов после рождения дочери(((
да уж
Ириш а платной клиники у вас там нет? Сходи разок на прием и если сразу увидишь паршивое отношение может тогда и правда у родителей снова пройти и родить все? все таки это не шутки, но и не накручивай себя...ведь если клиника такая ужасная и со всеми так поступает давно были ба жалобы в прокуратуру и прикрыли бы её
да жалаб куча там я почему с никой тут не стала рожать боялась(у нас все тут только в жк ели ели наблюдались а потом в москву рожать но за деньги .а я как написала у нас сейчас финансы поют романсы(((((а если в москву рожать кс от 130 тыс.клиники есть но там только наблюдение 16 тыс 1 триместр,18тыс 2 треместр и 12 тыс 3 треместр(выдают обменную карту)и ты ищиш роддом себе
жееесть(
вот теперь и не знаю что делать(((((((((как говорится не было печали
Ириш я не помню а родители у тя где? Далеко ездить? может правда проще к ним?
мужа и мои за 800км от нас мужа в воронежской обл а мои в белгородской я с никой каждые 2 нед туда сюда каталась когда на прием в жк ездела.а потом за месяц до родов приехала к родителям .родила муж вотпуск приехал забрал нас на машине.а сейчас как то даже боюь кататся каждые 2 недели как ни как кс было
да уж( ситуация( а других жк нет? А в вашей все такие врачи? Надо ведь что-то придумывать.