Читать ли вслух при беременности?
Беременность – это само по себе уже уникальное явление, но то, что ребенок, находясь в утробе матери может слушать, видеть, глотать и многое другое приводит нас в восторг, насколько природа продумала все эти процессы!
Начиная с 17 недели мамочке очень полезно слушать мелодичную приятную музыку, читать сказки и классику, все это обеспечит гармоничное развитие крохи! Если вы думаете, что малыш все равно этого не услышит и не поймет, вы глубоко заблуждаетесь!
Многие мамочки рассказывают, что читая или слушая определенную музыку их малыши притихают и внимательно слушают. При прослушивании другой же музыки или чтении книги, которая не пришлась малышу по душе, он начинает толкаться и давать мамочке понять, что ему это не нравится!
Конечно, это только дело мамочки, читать или не читать малышу во время беременности, но все же хотелось бы сказать, что это очень полезно и сопутствует гармоничному развитию вашего ребенка!
Можно ли держать кота в доме, если хозяйка в интересном положении! | "Женщины на волнах" |
А я читала и старшей и младшему!
Сидела за компом)
Тоже вариант!!
я читала психологию ))))))))
Я не читала ,но сотрела много разных программ.читать совсем не хотелось)
Я за беременость прочла одну книгу и та любовный роман))
А я подсела в беременность на числовые сканворды, хотя математику я не сильно люблю. Но чем-то они меня увлекли, что выискивала старые журналы, чтобы посчитать. Возможно, что это случайность, но мой сын ну очень любит математику, еще в саду уже отлично считал.
я читала детские стишки дочке)
А я читала Алису в стране чудес) Просто захотелось ее почитать!
А как сейчас она к этой сказке относится? Любимой может стала?
Если это сказки, или что-то о прекрасном - почему бы и не почитать, а вот детективы, думаю, не стоит.
Ну, я тоже с вами солидарна!