В Финляндии придумали коробку с приданным для будущих новорожденных
Правительство Финляндии балует будущих родителей. Перед родами им положена так называемая «материнская коробка».
Традиция дарить родителям материнскую коробку существует в Финляндии с 30-х годов XX века.
Это была часть "социальной политики"- посылка высылалась каждой бедной семье, ждущей малыша.
Но с 50-хх годов не зависимо от социального статуса, мама вставшая на учет в женскую консультацию теперь получает полезный подарок.
Все что нужно сделать, это на специальном сайте заполнить соответствующую заявку...
... прикрепить к ней свидетельство от врача и ожидать посылку после 154-го дня беременности.
Самое интересное, что в большой коробке есть другая коробка поменьше с матрасом и спальным мешком.
Первое время она служит малышу в роли кроватки. Интересно не правда ли?
В «материнской коробке» есть необходимое в первые месяцы жизни малыша.
Тут найдется и одежда, комбинезоны для прогулок, игрушки, средства для ухода и даже книжки.
Такая помощь значительно облегчает молодым родителям будущие расходы.
А в 60-е года самым ценным предметом коробки был тазик для купания малыша.
После 75 лет обычая дарить коробку, она стала частью Финского обряда посвящения в материнство, объединяющего целые поколения женщин.
Кроме того дизайн одежды для малышей меняется каждый год, так же как и само содержимое коробки.
Всё что находится в «материнской коробке» практически сделано на финских предприятиях.
Государство не только поддерживает молодые семьи, но и свое производство. ☺
Поделитесь с друзьями!
Не может так быть! | Декретные выплаты, тем, кто официально не работал |
Да уж, коробка так коробка! не то что у нас в роддомах при выписке выдают рекламные буклеты и конверт на выписку дарят, и то, каждый год по-разному.
Мне бы тоже не помешала такая "сумочка" ....
Очень крутая идея!Хотелось бы ,чтоб и в нашей стране думали о людях,а не только о беженцах и сторонней помощи другим странам.
Прикольно так, я думаю очень приятно получить такую коробочку))) Я бы очень хотела
Все бы хотели такую коробочку) это отличная помощь родителям, никто бы не отказался))
И почему я живу не в Финляндии!!! Все необходимое в этой сумочке!
шикарная коробка, вещи такие красивенькие!
это просто супер,столько вещей.нам бы что подарили.а то только лишать и отбирать.
это точно) как у вас дела Свет? Давно не видела тебя!
нормалёк танюшь,я работаю щас поэтому захожу если силы есть.как у вас там?
Здорово))) Особенно тем, у кого не достаточно средств.
вот это молодцы))) вот это хорошая традиция. Нам бы такую в СНГ)))
и не говори, такие вещички хорошие им туда кладут!!!
Это точно, а то мы только все плохое берем из-за границы, а вот хорошие традиции никак(( А идея классная, и очень нужная)
у нашего государства бабла не хватит всем такую коробку отправить.....
Обидно, что у нас такого нет. Все приходится добывать самостоятельно. Конечно, это приятные хлопоты, но от подобного подарка я бы не отказалась)))
Не говорите! Я только увидела, ахнула просто, тут ребенку до года наверное всего(((