Интересные факты о процессе имплантации эмбриона
Что же происходит с оплодотворенной яйцеклеткой в полости матки? Неужели она так и «болтается», не закрепившись, и свободно перемещается по матке на протяжении всей беременности? Не тут-то было! Уже на 5–10-й день после оплодотворения (сроки у каждой женщины индивидуальны) начинается процесс под название «имплантация эмбриона», когда будущий зародыш входит в тесный контакт с материнским организмом.
Что представляет собой имплантация эмбриона?
Выражаясь научным языком, во время имплантации происходит внедрение оплодотворенной яйцеклетки (или бластоцисты) в стенку матки. С этого момента, собственно, и начинается любая беременность. Но, если оплодотворенная яйцеклетка, находясь в «свободном плавании», так и не смогла имплантироваться в маточную стенку, о наступлении беременности на этот раз говорить не приходится.
Процесс имплантации происходит за счет образования пальцевидных ворсинок, которые сразу же начинают энергично двигаться, внедряясь в ткань матки. Примерно на девятый-десятый день шустрый эмбриончик полностью срастается с материнским организмом и оказывается окруженным его клетками. По завершении этого процесса у женщины прекращается менструальный цикл. Для чего зародышу были нужны все эти усилия? Так он налаживал себе эффективную систему обмена веществ со стороны материнской кровеносной системы.
Имплантация эмбриона: признаки
Несмотря на утверждения медиков о том, что имплантацию невозможно ощутить на физиологическом уровне, многие женщины уже в этот момент умудряются обнаружить у себя признаки наступления беременности. И действительно, иногда у новоиспеченных мам появляется так называемое имплантационное кровотечение или появление коричневых выделений. Некоторые женщины утверждают, что как раз в этот ответственный период они ощущали спазмы в низу живота.
С одной стороны, имплантация эмбриона признаки, вне всякого сомнения, имеет. Другое дело, что они настолько незаметны, что просто ускользают от внимания большинства будущих мам. К примеру, имплантационное кровотечение – это всего лишь выделение нескольких капелек крови, вызванное микроскопическими повреждениями в стенке матки.
Помимо этого, существует вероятность, что будущая мама, следящая за наступлением овуляции, заметит имплантацию яйцеклетки на температурном графике. Этот процесс будет отмечен западением температурной кривой примерно на 6–10-й день после овуляции. Впрочем, отсутствие данного признака – вовсе не показатель того, что беременность не состоялась. Такой вот загадочный процесс эта имплантация…
Препараты железа и анемия беременных | Биохимическая беременность – что, как и почему? |
я точно знаю дату моей овуляции- произошла она 5 августа. определила её с помощью теста . в последующие дни с 8 по 9 августа были тянущие и боли в низу живота, иногда лёгкое покалывание. сегодня прошло уже 7 дней со дня овуляции и появились выделения нежно розового цвета. ещё наблюдаю чуть повышенную температуру - 37.1 жду задержку и побегу на узи, хотя точно уже знаю, что всё получилось!
Следите за своим циклом и за своими ощущениями и вы всё почувствуете)))
Подскажите пожалуйста! Можно ли забеременить если в первый день после месячных? Месячные закончились 27декабря, 28 был секс и 30. А вот 4 января появились выделения коричневого цвета... что это? залет?
У меня в животе несколько дней было что-то типа спазмов не сильных.Мазни не было никакой вроде...Я сразу поняла,что беременна.Хоть срок был недели 2,5,т.к. через 1,5 недели на узи срок в 4 недели поставили.
Слышала от многих девочек,что они замечали подобные явления.Но я ничего не заметила.И вообще,узнала что беременна,когда было уже 5 недель!
А я как то фильм короткий смотрела на эту ему,так интересно было как это все происходит!)
Пару дней назаод слышала, что разработали методику, котрая позволяет при ЭКО полностью избежать возможности рождения больных детей. для этого ее третий донор нужен...Почему-то..
Третий донор? интересно это должен быть кто из родственников или совсем посторонний человек?
Вот подробности пропустила я.. Ник чему было, я так, краем уха услышала)) Что прежде чем вводитьтакую практику, надо еще моральныйаспект обдумать. А то получается 3 родителя: спермотозоид, яйцеклетка и набор генов))
Я ничего такого не ощущала, и не слышала о таком
А я даже и не слышала о таком, поэтому наверное и не ощущала.
Я часто чувствую, когда овуляция наступает по тянущим болям с той или другой стороны))) А вот имплантацию в свое время не ощутила
Я не почуствовала совсем , и выделений не было. Узнала только благодаря тесту, немного позже
Я почувствовала. Очень удивилась, когда у меня, еще за несколько дней до месячных было небольшое кровотечение. Я тогда слышала об имплантации, и у меня уже закралось подозрение о беременности. Хотя тест долго не показывал беременность.
да, я тоже не чувствовала)
и я не помню чтобы я прям почувствовала
Сомневаюсь, что кто то это чувствует)
Аленочка, поддержу) Мне кажется что в условиях бешеного ритма жизни современной женщины, некогда сидеть и прислушиваться((
Сколько головняка. Самое главное, чтоб результат был!
Как вы выразились "головняка", приминительно к кому и к чему.
Ничего не почувствовала и выделений никаких не было.
У меня тоже...
А я и не почувствовала ничего, правда мы и не знали, что мы в положении!
Я читала об этом незадолго до беременности и когда у меня была имплантация у меня были кровяные выделения
у меня такого ничего не было , зато бывает на период овокуляции.
а какие они были, розовые, красненькие или коричневые и сколько они шли?
Прикольно, это еще, оказывается, и почувствовать можно.
А я думала,что мне это кажется,а на самом деле можно почувствовать.В следующий раз буду доверять себе...