Тест на шевеление плода
Как часто должен шевелиться малыш в течение дня? Почему сегодня он такой вялый? Наверно, такими вопросами задавалась каждая женщина, в животике которой билось маленькое сердечко. Понятно, что это вполне естественное беспокойство матери за ребенка… Однако медиков тоже волнует, сколько раз за день шевелится малыш в утробе матери. И поэтому они рекомендуют женщинам, наблюдающимся во время беременности, подсчитывать количество шевелений при помощи специальных тестов.
Зачем нужен тест на шевеление плода?
Результаты подобных тестов могут рассказать врачам о примерном самочувствии маленького человечка. Дело в том, что начиная с двадцать четвертой недели беременности, малыш должен напоминать о своем присутствии примерно десять-пятнадцать раз в течение часа. Конечно, он может и поспать два-три часа, но, в целом, шевеления плода должны быть регулярными. Это означает, что кроха чувствует себя замечательно, и медики могут не волноваться за состояние его здоровья.
Другое дело, если малыш начинает чрезмерно беспокоиться. Такая продолжительная активность безо всякого на то повода может указывать на то, что ребенок находится в состоянии гипоксии (нехватки кислорода). Поэтому при любых изменениях привычного графика, которые и отразит тест на шевеление плода, будущей маме следует немедленно обратиться к врачу.
Тест шевеления плода Д.Пирсона
«Считай до десяти» - вот как по-другому называется широко применяемый в современной медицине тест шевеление плода Д.Пирсона. Будущей маме на двадцать восьмой неделе беременности вручают специальную карту, на которой ей будет необходимо каждый день отмечать количество шевелений плода. Прислушиваться к «внутренней жизни» полагается с 9 утра до 9 вечера. После десятого шевеления, врачи обычно советуют расслабиться и больше не ставить отметки на графике – это значит, что с малышом все в порядке. При этом стоит учитывать индивидуальные особенности каждого ребенка: кто-то любит порезвиться с утра, а кое-кто устраивает настоящую дискотеку ближе к вечеру.
Зато, если тест на шевеления выявляет низкую активность ребенка (меньше 10 движений за сутки), будущая мама должна немедленно сообщить об этом врачу. Это может говорить о кислородной недостаточности у плода. Впрочем, тест на шевеления обычно делается больше для успокоения медиков. Практически у каждой женщины во время беременности необыкновенно обостряется интуиция, так что она легко может почувствовать, что с ее деткой творится что-то не то.
Перинатальная смертность | Поздние роды: две стороны медали |
Моя малышка очень подвижная,не зависимо от времени суток! Бывает,так кувыркается в животике,что не по себе становиться! И про этот тест мне тоже ничего не говорили...
Если бы я считала шевеления моего пузожителя, то на все остальные дела времени бы не осталось... Это вечный двигатель!))
при первой беременности тоже вела такой график)) а сейчас ничего не дали)))
Мне это как раз предстоит), моя врач всем назначает такой тест в обязательном порядке и при каждом посещении проверяет график. Но у меня малышка каждый день ведет себя по-разному, то больше активна днем, то ночью, то вечером=). Даже не знаю как это отразится на тесте.
Мне говорили считать шевеления, но я этого не делала. не считаю это нужным в моем случае.
конкретно специально нет не делали.впринципе у меня не было никаких страхов ,да и проблем.
Мне ничего не давали,просто спрашивали,сколько шевелений было))Я как ненормальная считала каждый день))
Мне тоже просто говорили следить за колличеством шевелений, даже записывать. Но мне беспокоится не приходилось, он шевелился достаточно много, я даже уставала от него)))
Я считаю, что оченьважно пологаться не только на врача, но и самой будущей мамочке, внимательно следить за своим состоянием и за состоянием своего ребенка...этот тест действительно очень важен!
Тест на шевеление не делали. Сына футболист по жизни.
А я ничего подобного не отмечала, чувствовала себя прекрасно и этими тестами не заморачивалась))) Малой регулярно толкался и выпячивал ножки)))
Я никогда не считала. Итак, просыпалась утром и с замиранием сердца ждала, когда проснется малышка и начнет шевелиться. Если бы я еще и считала постоянно, я бы сошла с ума.
Да. я постоянно считала. У меня 10 шевелений всегда было до 12.00.
читала и раньше про 10 шевелений,мой был активный поэтому не заморачивалась подсчетом
У меня ребенок был очень спокойным, я иногда даже переживала. Как выяснилось, напрасно. После рождения он тоже не особо буйный.
повезло) и еще бы чтоб не очень громким
У меня доча бла маленьким пропеллером. Нам никакие тесты не делали, говорили, что главное, что бы шевелилась не менее 10 раз в сутки.
Мне такой тест не делали, наверное не было необходимотси.