Стоит ли давать ребенку необычное имя?
Ребенок обладающий довольно редким и необычным именем, всегда выделяется среди сверстником и к нему проявляется особое внимание.
В последнее время я часто слышу что детей называют как-то необычно.
Часто родители называют своих деток в честь прабабушек и прадедушек, а возможно поддавшись зарубежной моде.
Как бы там ни было, но появляется все больше деток с необычными имена.
Хотелось бы узнать если ли необычные имена у жителей Веселого Жирафа и что сподвигло так назвать ребенка?
Поделитесь с друзьями!
Малыши - карандаши , как их зовут )))) | имя ребенку |
У нас сынок Семён. Конечно, не такое уж и необычное, но ни разу у нас на площадке не слышала такое имя.
Зато так популярны сейчас Алисы, Елисеи, Демиды и Мирославы, что чуть ли не на каждом углу.
Вот теперь думаю, как доченьку назвать)
а мы вообще решили не обращать внимания на то обыное или необычное имя даем ребенку и сосредоточилитсь на значении имени, так как во многих источниках пишут что имя связанно с судьбой ребенка и определяет характер, да еще прочли статью эту http://imya.pro/article/id/?79 о выборе имени, супруга со мной согласна, теперь стараемся подбираем еще тщательнее
а кто дал дочери такое имя? что оно обозначает?
очень созвучно имя с отчеством) А имя такое я раньше и не слышала)
Я уже никаким именам не удивляюсь...но как-то все же вперемешку имена встречаются))) У нас все просто - Сережа и Ромка ))
А вообще в наше время стоит уточнить - что есть "Необычное имя"?
определение "Необычное имя" наверное сейчас очень непонятно, так как многие необычные имена вроде как сейчас уже и популярны очень
вот и я о том же....
наверное когда-то будет время когда имя Иван будет очень необычным и оригинальным)
я думала над именем Иван(у мужа лучшего друга так зовут), но муж что-то не пожелал.......
а мне это имя очень нравится, я знаю несколько Иванов, так они очень хорошие и добрые люди, вот если у меня будет сын и мой муж будет не против, то я бы хотела так назвать сына
Ну если третий тоже сын будет может и уболтаю......
а что планируете третьего ребеночка?
еще до рождения старшего с мужем сошлись на мнении что будет трое минимум......а там уж как пойдет.....младший вот чуть-чуть подрастет
для меня сейчас трое детей это что-то невероятное, мне бы одного родить)))
дааа ))) одного родишь,а дальше уже проще....))))
наверное сложнее всего решиться на первого?
Ну кому как, мне было просто ))) второй раз сложнее, но в плане: как вспомнишь постоянные анализы, мед комиссии и т. д......(больше ничего не скажу, тем кто не рожал лучше подробностей всяких не знать, а так ничего страшного в этом нет)))))))
ну знаешь, я тут уже начиталась всякого разного, так что почти все знаю, но мне сложно решиться на ребенка, так как я переживаю а хватит ли средств чтобы прокормить и воспитать, а какая это ответственность?
ну я считаю, что одного ребенка точно можно обеспечить и не плохо, было бы желание )))
та просто с теми событиями которые сейчас у нас в стране происходят, как-то совершенно не уверен в завтрашнем дне(
это даа, конечно......
просто тут за себя не уверен, а ребенка сейчас рожать...не знаю даже, страшно((
я все таки надеюсь на благоразумие людей.......
я тоже надеюсь, но судя по тому что у нас в стране творилось, когда 87 человек погибло, я уже и не уверена
У знакомой соседи, чета Морковкиных, назвали доцу Джульетой. Чем думали... Джульетта Морковкина... Еще бегает вечно почему-то чумазая, с соплями до колена.
А вообще, говорят, что Мать слышит имя ребенка еще беременной. Это идет откуда-то свыше. Кто ж его знает...
бедный ребенок, представляю как она в школе будет учится, насмешек не избежать(
Мда, Джульета Морковкина, охренеть, извиняюсь))))
даже не знаю что по этому поводу и сказать,у нас у дочки в группе много не русских и понятное дело что они называют своими именами которых нам не понять.
а ты где живешь, что у вас так много нерусских?
москва.
а как тогда получается что у вас столько нерусских в группе?
у нас на районе не русских куча.из 20 человек 10 нерусских.а в соседнем саду даже воспитатели и няни все не русские некоторые даже толком по русски не говорят.
ничего себе, так много, это именно в вашем районе или в Москве в целом?
ой не дописала в саду у доче в группе из 20человек 10 нерусских.у нас тут дома новые всего 6лет,тут кто снимает кто по молодой семье брали,ипотека.
У наших деток обычные имена Вероника и Костя, а вот у меня знакомые сыночка назвали Гектор
Антонина Марштупа, Гектор, я и не слышала раньше такого имени, а отчество какое у ребенка?
Алексеевич.
Дочка Яна, правда когда пошли регистрировать ее, мне работница загса записала в свидетельстве Янина, сказав что это полное имя Яны, оказалось совсем разные имена. Сыновья - Николай и Денис. Никогда не думала, что Николаем сейчас редко называют, но в саду и в детской поликлинике Коля у нас единственный, поэтому все его запоминают.
ну да, кто бы мог подумать что вот такие простые русские имена станут редкими. А как имена выбирали, читали что они обозначают или просто понравились?
меня родители сразу Светланой назвали, даже не раздумывая над вариантами. Я родилась с красными волосами - как солнышко. Вот и получилось Светлая Светлана. А детки мои Дарья - это подарок судьбы, вот поэтому и Дарья. А денис - мне очень характеристика имени понравилась, хотя первый муж поначалу хотел назвать мальчика Виталей. Я сама против мягкозвучащих имен для мальчиков. Денис как-то звонче.
Светлана Латута, а отчество какое у Дениса?
Алексеевич, вот представь как бы звучало Виталий Алексеевич, по мне так вообще никак!
Светлана Латута, ну да, Мне тоже больше нравиться Денис Алексеевич, созвучно) А вы когда имя выбирали учитывали чтобы оно с отчеством сочеталось?
я старалась подобрать. Но на свой вкус. Мне сочетание Денис Алексеевич и Дарья Константиновна нравится.
договорились с мужем, что если дочка называю я, если сыночек, муж. Дочь Яну назвала в честь любимой подруги. Николаем муж сына назвал по совету свекрови. Младшего сына Денисом назвали по обоюдному согласию.
а ты не была против имени Николай, у вас вкусы совпали?
а еще у меня ученик есть его зовут Стефан. Очень красивое имя. И девочки за ним толпами бегают:)))
Агния - очень красивое имя!Пусть ваша красавица растет здоровенькой, на радость всем! у нас тоже был такой вариант, но остановились все таки на Есении почему то. А Стефан - просто как принц маленький звучит, мне еще женское Стефания очень нравится!
кстати, а Есения что обозначает это имя?
с арабского - Красивая, Милая, цветок жасмина , с греческого - чужестранка
для девочки очень красивое имя, и уж точно очень редкое, я по крайней мере не встречала еще с таким именем
от имени многое зависит, пристальное внимание противоположного пола это очень хорошо)
мы с мужем тоже долго искали необычное имя (мы до последнего не знали кто у нас родится), хотелось чтобы имя было красивое и с характером. Для мальчика имя подобрали сразу, а вот доченьке уже почти перед родами придумали. И теперь растет у нас красавица Агния.
Агния очень красивое имя, это русское имя?
По одной версии это имя славянское, от имени бога огня Агни. А по другой версии от латинского 'невинная' (агнец).
а отчество у Агнии какое?
Знаешь, самое интересное, что сейчас простые имена становятся редкими. Я например Светлан вообще мало знаю. Точнее кроме себя лично ни с кем не знакома. Екатерина, Анна, Елизавета - такие красивые имена - а их так мало стали использовать. Я сама конечно тоже оригинальностью не отличилась - дочку Дарьей назвала, и у нас в Казахстане оно самое популярное имя среди девочек, оно же есть и в казахском варианте - Дария, обозначает река. А вот сын у меня Денис - и мы в скольких садиках были и в школе - один он у меня такой.
Светлана Латута, знаешь, просто есть имена популярные, есть старорусские, а есть имена которые в голове не укладываются, вот у меня знакомые Доминикой назвали, есть Энджел, ну как-то очень странно
Светлана Латута, А у нас наоборот одни Денисы и Данилы, Лизочек тоже пруд пруди! А вместо Дарья Даринами называют! тоже много знаю. Еще Варями и Миланами!
О у нас тот же список и еще море Машек!
я тоже дочку думала Дариной назвать, а потом мама мне говорит - у нас все равно ее будут Дашей называть, и в школе будут путать - то Зариной назовут, то Дарьей. назови просто и понятно - Дарьей. А Варь и Милан у нас тоже очень много! А вот Катерин вообще практически нет
о да! я про Машек то и забыла
Светлана Латута, во во! а как еще Дарину можно называть? я бы Дашей и звала) так что правильно тебе мама сказала. У нас тоже Кать нет,хотя в мое детство много было)
вот видишь - вроде бы простое хорошее имя выбрала - а получилось очень редкое!!!
Светлана Латута, и главное все довольны)) мне вот интересно что скажут детки с интересными именами когда подрастут)
я сама не знакома с людьми у которых редкие имена.
Светлана Латута, раньше Зарина или Снежана такая редкость,сейчас же... у меня были мальчишки знакомые Прохор и Ефрем)) я когда с Прохором познакомилась,вообще думала это у него кликуха такая! говорю а по человечески то тебя как зовут?)))вот он смеялся надо мной)
хорошо что не обиделся еще!!!!
Светлана Латута, да пацаны они как правило не обидчивые) я вот как то заике сказала,ты че заикаешься?сказать нормально не можешь?! вот это стыдно было... а он такой не явный заика оказался,я даже и не поняла
надо адекватно давать детям имена. например, вот когда у нас в том году 15 февраля метеорит упал, в этот день родился мальчик, и родители назвали его Метеоритом. Нормально нет?Представь отчество у будущих детей его - Метеоритовна или Метеоритович
о боже, ну вот как таких родителей нормальными назвать? Почему они свое имя не переоформили, зачем же ребенку такое давать, бедный малыш(
да вообще!Я когда по телевизору услышала чуть со стула не упала))Я надеюсь, что всё-таки может быть его не назвали так)))
ну я не удивлюсь если и назвали, сейчас родители такие, что могут вычудить и не такое(
самое оригинальное отчество было,по-моему,у моей методистки в универе - Автономовна))
мдаа...))а она кто по национальности?
о да, как вы его выговаривали? Это получается отца ее Автоном звали?)
ну да,Автоном) интересный конечно выбор для имени,мне его не объяснить!
мда, вот фантазия у родителей, наверное это имя раньше что-то значило?
а в моем детстве у нас в поликлинике была врач с отчеством Аверьяновна, имя уже не помню, Галина кажется.
а мою любимую учительницу в школе зовут Альфия Рожаповна) но она не местная,ей простительно))
видимо,другого объяснения не вижу
Привет, Лера! Нашу дочку зовут Есения, поэтому ответ очевиден))) Мы с мужем так хотели, чтобы у нашей детки было редкое , красивое имя, неважно, кто это будет, мальчик или девочка.Имя Есения мне безумно нравилось, нежное такое, и муж одобрил. Второго бы назвала девочку - Богданой ( Богом данная, очень красиво), а мальчика - Герман ( очень мужественное имя по- моему). И нам очень нравится, как звучит Стешина Есения Владимировна.
Есения - очень красивое имя, мне тоже нравится! Я помню фильм еще такой есть про цыганку)
ага, нас теперь спрашивают некоторые, зачем дочь цыганским именем назвали, хотя у него корни не цыганские! а она у нас блондинка еще...
а как вы выбрали имя Есения? Вы где-то его вычитали?
да, кстати, а я думаю откуда я это имя знаю, вспомнила фильм)
мы с мужем так договорились, распечатала я с нескольких сайтов списки имен, подчеркнула те, которые нравились мне, потом он сделал то же самое, и получился у нас общий список, из него и выбрали то, что обоим понравилось больше всего. А вообще наше имя не очень то и редкое, подруга работает в ЗАГСе в Н.Новгороде, так там называют Есениями, а у нас городок небольшой, и мы пока одни!
у меня ассоциация не с цыганкой,а с поэтом))он тоже блондин))
мою доченьку завут Александрия и нам нужна помощь по сбору средст на операцию,заходите ко мне на страничку,в блоге всё написано,кому нужна детальная информация,то расскажу
но при этом как выйдут детки
поголовно
Сони, Никиты, Данилы, Егоры, Вари и Полины
как сговорились блин(
а еще Даш как собак не резаных - то ки успеваю оглядываться кто меня там зовет а сморю лапатуська бежит)
а когда то в и саду и в школе одна Даша была)
в Институте правда 2 нас Дарьи Николаевны оказалось) Внешне даже немного похожи и волосы длинные у обоих были)
вот-вот. Моя дочурка тоже Дарья, а оказалось, у нас 4 девочки почти по-соседству Дарьи!
Светлана Латута, ага то дочки Даши, то внучки у коллег)))
вот и мое имя раньше было очень редкое, все так удивлялись, а сейчас только в моем подъезде две девочки Валерии живут)
ой, сейчас каждый кто на что горазд! я например не приверженец оригинальных имен. Но среди остальных деток,уже моя Катя будет выделяться, тк вокруг нее как раз все дети с непростыми именами. Я за то, чтобы выбранное имя хорошо сочеталось с отчеством и фамилией. Если выбирать имя сыну, то я бы подумала о том, какое отчество получат его дети... вообщем, я старомодная видимо)
да, я тоже считаю что имя обязательно должно сочетаться с отчеством, а то я тут знаю одну Доминику Ивановну, ну смешно же)
ты не старомодна, ты нормальный адекватный человек))Я вот тоже 100 раз подумаю, прежде чем дать имя сыну, ведь потом его отчество будут носить мои внуки, и я не хочу, чтобы над ними все ржали потом, потому что у них отчество будет какое-нибудь Гаррипоттерович:)))
Гаррипоттерович)))))) такого я еще не слышала)))) Хотя и не удивлюсь если услышу)
я, к счастью, тоже не слышала))и не дай бог услышать когда-нибудь))
ну ладно успокоила))а то все так удивляются что я не выпендрилась! мне одна девушка как-то сказала,когда услышала как я назову дочь. "Катя?! а мы вот Златами, Миленами...а нужно было просто Катя..." ты прикинь?! я чуть по лбу ей не стукнула
Илларион Сергеевич или Дарина Павловна тебе как?Милана Игоревна и еще Юния Павловна! я столько таких знаю не счесть!
фу, Милена, люди вообще знают значение этого слова?узнали бы сначала, потом называли детей
а что за значение?
чёрный полужидкий стул с характерным неприятным запахом
серьезно??? это где такое написано?
в медицинской литературе)можешь в интернете почитать)
мою доченьку завут Александрия и нам нужна помощь по сбору средст на операцию,заходите ко мне на страничку,в блоге всё написано,кому нужна детальная информация,то расскажу
о, я недавно слышала имя Илларион, так маленького мальчика называли, вот я думаю а как ласково такого малыша звать?))
ужаааас какой, я не знала значение Милены, бррр((
Милена - старославянское имя, по этимологии схоже с другими именами, имеющими общий корень «мил»: Милица, Милана, Милада, у которых можно выделить не только одну основу, но и общий заложенный смысл - перечисленные имена произошли от слова «милая».
а кал - слово мЕлена. Так что только если на слух ассоциация возникнет
я тоже об этом неоднократно размышляла! лично мне на ум пришло только Ларец)))
по-моему только такая ассоциация и возникает)Никто же будет разбираться, как имя пишется
интересно конечно,но я от тебя первый раз услышала это)
Я как то передачу смотрела не так давно, так где то(не помню город) на Западной Украине родители 6-го сына назвали Янукович, даже свидетельство о рождении показали! Вот где дебилизм!
очень странно что на Западной так сына назвали, я думала что там Януковича все ненавидят
Не знаю, что натолкнуло на эту идиотскую мысль, семья явно далеко не богатая, и уж точно от Януковича мало хорошего видела.
порой люди очень странные, и как теперь жить ребенку с таким именем еще и на западной Украина, тем более после последних событий?
сменит имя когда подрастет, а пока можно просто Яном называть.
ну да, хорошо что сейчас можно имя без проблем менять, а то вот так мучился бы всю жизнь(
о боги! Реально дебилизм! Я помню в газете Аргументы и факты читала статью, там родители назвали ребенка в честь Владимира Путина - Влапута! А другие родители поиздевались над чадом и назвали Ерос - в честь Единой России..куда мир катится?
вот вот, а вот реальный случай из моей жизни, работала кассиром в банке, так дедушка снимал деньги по карточке через терминал, читаю имя на карточке: Трактор! Это наверное его отец так трактор мечтал иметь, что сына так назвал!
и смех и грех
Ну а сейчас у нас в садике в группе мой Юра тоже почти как белая ворона))) О то все Адриан, Глеб, Артур, девочки Варя, Аделия, Миланы аж 2, 3 Маши, ну так чтобы совсем заумных имен у деток нет слава Богу, есть и простые имена Саша, Миша, Владик, Кати 2, Даша.
мдаа...сейчас родители больше друг перед другом выпендриваются, у кого на что фантазии хватит))Слава богу, у меня в универе на потоке нет экзотических имен, в основном Юли, Насти, Ани, Даши...правда есть одна Вилена - её в честь В.И.Ленина назвали))