Как пережить беременность жены
Кому же тяжелее дается беременность – жене или мужу? Это вовсе не праздный вопрос: если женщина хоть как-то способна контролировать ситуацию, то муж во время беременности жены обречен выслушивать капризы и истерики и мучиться от своей беспомощности повлиять на процесс вынашивания малыша. Зато в этот период супруги получают отличную возможность проверить, насколько крепки их отношения.
С чем сталкивается мужчина во время беременности жены?
Как правило, сюрпризы начинаются еще в период планирования беременности. В это время женщин нередко мучает целая куча вопросов типа «А если не получится, ты меня бросишь?», «А может, у меня бесплодие?». В этой ситуации от мужчины требуется масса терпения и умение отвечать: «Да, дорогая» или «Конечно, нет, дорогая» – сообразно заданному вопросу.
После того как зачатие наконец-то свершилось, мужчине просто необходимо будет проявить максимум радостных эмоций. И Боже упаси при этом судорожно производить в уме подсчеты и размышлять о том, чей же это ребенок: у будущей мамы отличная интуиция.
Беременность жены – это еще и повод для всевозможных капризов. Главное при этом – постараться понять, что желание немедленно получить яблоко или финик – это не женская придурь, а потребность организма беременной.
Готовимся проявлять внимание и заботу
Мужчинам стоит помнить, что беременность жены не будет длиться более 9 месяцев. Так что нужно немножко потерпеть – и супруга вновь трансформируется в отличную жену и хозяйку. А пока у нее есть более важное дело – вынашивание ребенка, и все силы ее организма вовлечены именно в этот процесс.
Поэтому муж во время беременности жены просто обязан научиться обслуживать себя самостоятельно. Особенно по утрам, когда супруга будет блаженно спать в кровати. Стоит помнить, что ей тоже приходится несладко: после пробуждения ей, скорее всего, придется тесно общаться с унитазом – токсикоз в первом триместре еще никто не отменял. А в последние месяцы беременности женщине придется не раз и не два подпрыгивать ночью все к тому же унитазу, но уже по другой причине: увеличившаяся в размерах матка будет провоцировать частые позывы к мочеиспусканию.
Кроме того, муж во время беременности жены должен оставаться настоящим мужчиной, поддерживая свою супругу, усиленно заботясь о ней и терпеливо перенося все капризы. В конце концов, его ждет за это награда – появление на свет долгожданного сына или лапочки-дочки (на заметку: новоявленному отцу не нужно сообщать супруге, что ему вообще-то хотелось ребенка другого пола).
Периоды родов | Плодный пузырь |
А я вот не знаю. Вроде бы и не капризная, и ничего не хочу, но до 12 недель перепады настроения очень сильные были, сейчас реже конечно, и я намеренно себя сдерживаю. Но и стараюсь быть любящей заботливой женой. Прежде чем требовать от мужа заботы и внимания - нужно ее самой проявлять - хотя бы чуть-чуть
Мне кажется все очень сильно преувеличино, не так уж мы и капризны во время беременности.
Я не особо вредная была во время беременности))) Ну или мне так только кажется))
Надо дать почитать моему мужу..Он вел себя просто отвратительно.К нему еще присоединились все мои родственники...Даже вспоминать не хочу
У меня две беременности прошли на высоте, а вот вкусняшек всегда хотелось!!!!
Ой бедный мой муж, как же он помучился то со мной и с моим настроением, постоянно переменчивым(((
Мой муж весь первый триместр старался игнорировать факт моей беременноси, а затем делать всё что б компенсировать, последствия такого своего поведения.
Мы много гуляли. Чаще в том парке, где больше сосен. Ей посоветовали - польза для лёгких.
У нас при беременности было всё хорошо и без всяких сюси муси. И всё прошло хорошо.
Ну муж должен быть взрослым понимающим человеком - и все наладится
У меня муж тоже не переживал, и мы были счастливы.
Муж сказал больше рожать не буду)
Ззабеременеть обоим))))
а у меня муж пережил беременность очень просто, потому что я не капризничала, не выпрашивала ничего, ходила много пешком, дома дела делала...вобщем как-будто и не беремена была)))
понравилось про сон на 9 месяцев , я бы тоже так хотел)))
часто бывает что беремена жена, а неодекватен муж, т.е. он более беремен
А я вообще не капризная беременная была. Только мороженного хотелось, правда, не по ночам)))))))))
Если мужчина любит свою жену, ему эти советы не нужны, он сам всё поймет по обстоятельствам, ведь они у всех разные, и беременность у каждой разная
К сожалению, мужчина никогда не поймет что такое беременность и роды. И отсюда непонимание, невнимание. Мужчина думает, если беременная женщина много лежит, не выполняет всю домашнюю работу, не может готовить рыбу и мясо (да, такая тошнота была от запаха рыбы и мяса), извините меня, не такая активная в сексе, как раньше - что все это женская придурь и лень. И если мужчина недостаточно любит жену или он просто не уверен в себе, то этот период будет очень трудным. Возможны даже походы налево или даже просто к маме, отдохнуть. А ведь у женщины в период беременности меняется абсолютно все в организме, организм так перестраивается, чтобы выносить и родить здорового ребенка. И это дорогого стоит.
Вот вот))) Беременность конечно приятный и очень сложный для многих период, но "перенести" это уж слишком. Нужно просто любить друг друга, и быть чуть более терпимыми друг к другу.
Лично мне не в тягость было вести обычный образ жизни во время беременности, поэтому мой муж никак не страдал в этот период, а наоборот развлекался, когда живот вырос и малыш толкался так, что живот ходуном ходил.
Выдавать всем перенесщим беременность жены орден "за мужество!"
Отличная идея. Нужно учредить еще и орден "Перенес беременностиь жены" для мужчин)), причем пяти степеней). Отец-герой перенесший 5 беременносте удоставивается ордена первой степени)).
беременность не надо переносить никому, ей надо наслаждаться, сейчас только третья часть женщин может забеременеть, поэтому это огромное счастье, узнать что ты беременна
Ну, это уж слишком. А статья: "Как во время беременности перенести мужа!?" или "Как перенести беременность самой беременной)"
У меня был ужасный токсикоз в первой половине беременности. Потом нормально. Мне хотелось двигаться, мы ездили на шашлыки, гуляли по городу, в общем, особых проблем не было.
У меня токсикоза не было, но были другие, более серьезные проблемы. Так муж просил его усыпить на 9 месяцев и разбудить, когда ребенок родится.
Некоторые мужчины склонны думать,, что токсикоз придумали мы, женщины, в оправдание себе, своему положению, капризам и пр. Интересно было ббы посмотреть на их состояние, если бы их так тошнило и полоскало 2-3 месяца, и, при этом ни активированный уголь, ничего не поможет.
Ну у всех по разному! У меня мужу было не трудно переживать мою беременность! Я летала на крыльях счастья, у меня почти никогда ничего не болело! Единственное, что мне часто хотелось вкусняшек и мужу приходилось ходить в магазин! А так ничего не было сложного.