Меню беременных в 3 триместре. Как питаться правильно
Меню будущей мамочки – это фактор, который влияет на физическое и умственное развитие малыша, и забывать об этом не стоит. К тому же растущая матка, которая постоянно давит на желудок и кишечник, и проблемы с пищеварением такие, как запоры и изжога, тоже должны учитываться при выборе продуктов питания. Предлагаем вам идеальный вариант меню на день, рассчитанный для женщин, у которых срок беременности уже подходит к концу.
Меню беременных. Завтрак
- Каша. В идеале гречневая, овсяная, кукурузная. От манной каши во время беременности лучше отказаться – это самая калорийная из всех каш.
- Мюсли с молоком или йогуртом.
- Творог желательно с тёртым яблоком или морковкой.
Второй завтрак
- Банан или горсть чернослива.
- Бутербродик с ломтиком сыра и кусочком помидорки или огурчика.
- Чашка зелёного чая или стакан сока. При желании можно выпить стакан кефира, йогурта или ряженки.
Обед
- Салат из любимых овощей, приправленный маслом или сметаной, но не майонезом.
- На первое – суп.
- На второе - отварное или тушёное мясо и картофельное пюре, либо овощное рагу и рыба, запеченная с овощами.
- Компот или морс.
Полдник
- Сырник.
- Йогурт, лучше натуральный, без красителей и консервантов.
- Бутерброд с чашечкой киселя или какао.
Ужин
- Мясо нежирных сортов – отварное, запеченное, тушёное.
- Рыба на пару.
- Салат из фасоли.
- Винегрет.
- Творог, либо йогурт, либо кефир.
Перед сном
- Печенье.
- Пара сухариков или печенье.
Для приготовления блюд из меню беременных стоит использовать только свежие продукты.Именно поэтому, покупая продукты в магазине, внимательно смотрите на срок годности.
Существует ещё несколько правил приготовления пищи, которые должна усвоить каждая беременная женщина. Основной принцип – еда должна быть простой, вкусной и полезной. Однако польза пищи – это не только её витаминный и минеральный состав. Это и ещё некоторые обязательные условия.
Еда для беременных. Несколько простых правил
- Старайтесь готовить только в хорошем настроении. Сам процесс приготовления пищи должен приносить удовольствие.
- Ешьте только тогда, когда вы проголодались.
- Обедайте, завтракайте и ужинайте в спокойной обстановке.
- Никогда не разогревайте еду по нескольку раз. В идеале приготовленная пища всегда должна быть только свежей.
- И выбирайте себе еду по вкусу. Беременность – это то время, когда не стоит отказывать себе в чём-либо.
Меню беременной: соблюдаем диету или кушаем все подряд? | Капризный животик |
Блин, да я изначально столько не ем...... ребенок говорят опять крупный будет(хотя за 34 недели 9 кг, за последние недели вообще -700 грамм.....)))) а чтобы было, если я все это употребляла, так еще и каждый день????
от такого меню меня бы точно еще больше разнесло
какой там еда перед сном?это серьёзно? последние 2 месяца перед сном вообще есть не могла-изжога замучала бы меня на всю ночь...там же давление на желудок огромное...
это меню для истощенных дистрофиков. Я уже про изжоги просто не упомянула - эту статью вообще писал тот, кто был беременным??
скорее это минимальные знания в диетологии, но ни грамма понимания в беременности)))
а что, я тоже типа анорексичка (по многим таблицам в инете до Б)-47 кг весила за полгода до Б, рожать пошла 74 кг
при том что я себя ограничивала в еде и ела гораздо меньше чем указано в этой статье+работала постоянно
я бы посмотрела на тех диетологов, которые рекомендуют печенье на ночь. и булочки на ужин)))
это же 100 % изжога будет ночью
я-то это знаю, она и с более легкого бывает, а диетолог, видимо, что такое 3 триместр не знает).