Зачем назначают магне В6 при беременности?
Очень хорошо в медицинской практике зарекомендовал себя препарат магне В6. Это комбинированный препарат, который включает в себя витамин В6 и магния лактата. Наши гинекологи очень часто назначают магне В6 при беременности. Оправдано ли это?
Магний
Укрепляет костную систему и является ее незаменимым компонентом, участвует в обменных процессах белков, углеводов и жиров, является важнейшим элементом в сложном процессе передачи нервных импульсов, повышает защитные свойства иммунной системы. Во время беременность потребность в магнии возрастает в 3 раза.
Витамин B6
Участвует в качестве кофермента в большинстве метаболических процессов, в том числе нервной системы. Улучшает всасывание магния лактата через ЖКТ и способствует накоплению его в клетках.
Назначение магне В6
В первую очередь магне В6 назначают при повышенном тонусе матки, угрозе преждевременных родов, повышенной нервной возбудимости и судорогах. Препарат отлично снимает тонус, расслабляет гладкую мускулатуру, успокаивает нервную систему, нормализует сон и восполняет дефицит магния и витамина В6 в организме.
Очень часто будущие мамы спрашивают: «Зачем мне для профилактики выписали магне В6 при беременности, если я себя чувствуют прекрасно? Вот когда будут проблемы, тогда и буду пить!» Для профилактики назначают для того, чтобы проблем не было. Не надо ждать их, а потом лечить, переживая за последствия. Кроме того, препарат очень хорошо успокаивает нервную систему. Даже если не брать во внимание стрессовый современный ритм жизни, чрезмерный параноидальный страх «что, где, как, почему и зачем» обычно свидетельствует о неустойчивом психическом состоянии женщины, что для беременности вполне естественно.
Зачем пить химию, если все есть в свежих овощах и фруктах?
Это самое частое заблуждение. Современный человек уже не выполняет тяжелую физическую работу, как, например, в средневековье. Следовательно, снизились энергозатраты и, соответственно, потребность в энергоемкой еде. Но необходимость в витаминах осталась та же. К примеру, чтобы восполнить суточную потребность в витамине В1, необходимо съесть 1 кг черного хлеба. Поэтому получить необходимую норму витаминов и минералов только из натуральной еды не получится.
Однако следует учитывать, что при одновременном приеме препаратов кальция и/или железа и магния уменьшается усвояемость каждого. И, конечно же, принимать препарат можно только по назначению врача, равно как и отменять.
Капли в нос для беременных | Дексаметазон при беременности? |
Мне назначали магний В6, очень полезные витамины. Во время беременности много работала, поэтому силы были ох как нужны =) Для составления календаря здоровья (между прочим, индивидуального!!), советую Вам программу, которой пользовалась и сама. Онаназывается Woman Calendar from Zaya (zaya-soft.com/wcalendar). Она бесплатная и позволяет составить календарь здоровья и развития малыша.
Потребность в магнии при беременности возрастает в 2-3 раза по сравнению с обычным состоянием. Его дефицит в организме беременной женщины проявляется нервно-психическими проявлениями (нервозность, низкая стрессоустойчивость, тревожность, нарушение сна) и изменениями в тонусе мышц, что проявляется спазмами различных групп мышц, судорожными сокращениями. Последнее относится и к мускулатуре матки – развивается гипертонус, грозящий самопроизвольным прерыванием беременности.
Магне В6 при беременности назначается только врачом.
мне как раз его назначили пить . Спасибо за информацию.
Мне назначали Магне Б6, я пила его, непомню правда почему мне его назначали то
Мне в эту беременность непрописывали магний. Я спросила почему, доктор сказал ,что его сейчас не выписывают ,потому что его пользо однозначнро не доказанна, а в некоторых случаях он может быть очень вреден.
Вот об этом препарате интересно было почитать так как его назначили сейчас моему ребнку ему 7 лет.
Ну не знаю, мне не нравилась идея пить какие то препараты во время беременности. Я с трудом уговорила себя пропить фольку.
А я вот сейчас собираюсь пропить курс Магне В6, потому что сильно нервничаю что-то в последнее время.
Можно его магнелисом заменить -это наш отечественный препарат.
Мне тоже назначали пить магний Б6,у меня был тонус матки!!
Назначали пила и первый раз и второй.
Я только при беремености, но многие знакомые до сих пор принимают
У меня сестра его тоже почти постоянно принимает, ей врач назначил.
"Современный человек уже не выполняет тяжелую физическую работу, как, например, в средневековье." , но и забот появилось новых не мало.
Препарат очень хороший, но, как и все лекарственные препараты, должен приниматься по назначению врача.
Тоже пила комплекс витаминов, куда В6 тоже входил, поэтому отдельно его пить не пришлось
Очень хороший препарет!И беременная пила,и после уже пью каждые пол года.
Яна, разъясни зачем ты его пьешь каждые полгода, это врач назначил???
У меня проблемы со здоровьем.Были осложнения после травмы головы,и...В общем много чего было.И я каждые пол года пью магний В6,колю уколы витаминов группы В,Становится легче намного!И головокружения почти проходят.
Мне врач назначала.
Мама зимой стала в обмороки падать.В больницу её не загонешь.Я ей сама так сказать лечкние прописала.Тоже что и мне,только она пила не магний ВЫ6,а магникум.И параллельно колола уколы группы В.В общем все прошло после этого лечения у неё.теперь и она каждые пол года так лечится.
Как мне сказала невропатолог-новый организм ты себе не купишь,а поддерживать его нужно постоянно))
ААА, тогда все понятно, Янчик, такая консультация, как на приеме у специалиста побывала!!! Спасибка!)))
А мне назначали магнеВ6 во время беременности, да и после нее невропатолог . Кажется помогает)
У меня был тонус повышен при беременности,я этот магний килограммами ела,все равно не прошло.еще он говорят от неврозов помагает.
Я тоже пила спец.комплекс. Но сам по себе витамин Б6 знаю - его не только при беременности назначают, и еще и при неврологических заболеваниях.Вообще, витамины полезны все - если не перебарщивать.
Мне магне В6 не назначали. Правда я пила специальный комплекс витаминов для беременных.