Двойные имена детям - новый модный тренд
Если сравнивать с 2000 годом, то сейчас, в Великобритании в пять раз чаще называют детей двойными именами. Причем там самой популярной второй частью является приставка Роуз, к примеру, Матильда-Роуз или Амелия-Роуз. До России также дошла мода на двойные имена, здесь можно встретить и Анну-Марию, Софию-Александру и даже Илью-Никиту.
Знаменитости первыми стали называть своих детей двойными именами.
Бейонсе и Джей-Зи назвали свою новорожденную малышку - Блю Айви
Кейт Мосс нарекла дочь Лайла Грейс
А Джонни Депп и Ванесса Паради решили что их дочку буду звать Лили-Роуз
Российские звезды шоу-бизнеса, тоже решили не отставать от этого тренда.
Филипп Киркоров назвал детей - Алла-Виктория и Мартин-Кристин
Никита Джигурда и Марина Анисина решили назвать дочку Эва-Влада
А известный актер Игорь Петренко назвал дочь Софией-Каролиной
Специалисты уверяют, что такой бум на двойные имена обусловлен тем. что родители новорожденных детишек не хотят никого обидеть из родственников. Именно поэтому выбирая имя, к примеру для девочки, первое имя берут в честь одной бабушки, а второе в честь другой. Иногда что предотвратить ссоры, первое имя ребенку дает мама, а второе папа. Таким образом двойное имя, это идеальный вариант, который поможет избежать разногласий по поводу имени будущего малыша.
Больше интересного:
Будущая мама готовилась к рождению девочки, а родился...
Стоит ли давать ребенку необычное имя?
Парень пожарил блины со всеми мультяшными персонажами студии Pixar | 16 самых модных детей родом из 90-х |
Мне не нравится когда дают двойное имя, все равно потом сокращают до одного и то уменьшительно-ласкательного)
Конечно, двойное имя - это лишне. только в случае большого разногласия между мамой и папой ещё можно согласиться на такой компромисс.
Очень напоминает Диван - Кровать или что-то в этом роде))))))))))))))))
Да, для нашей культуры двойные имена не характерны. Поэтому звучат непривычно.
ну это не ново, единственное, что к нам только пришло, а на западе иногда такие имена длинные и не выговришь ))
Я за Киркорова рада, две замечательные доченькие, еще бы жену ему хорошую.
У него дочь и сын) Все как положено)))
Я даже не задумывался о таком, зачем, не понимаю...
Ужасные двойные имена, мне вообще не нравится!
Я тоже не сторонница таких имен, бред полный