Выходные не в радость
Для обычного человека, выходные – это время когда можно заняться тем, чем хочешь, тогда как в будние дни фактически сам себе не принадлежишь. Требования начальства, распорядок дня. Завтрак, обед и ужин.
Когда сидишь в декрете, все меняется местами.
В будние дни ты сама себе хозяйка. Можешь планировать то, что нужно сделать именно тебе, а вечером, подготовившись, ждешь свою семью. Спокойная и веселая.
А вот выходные часто напоминают рабочие будни. Только в отличие от офиса, количество начальников вычисляется по формуле: кол-во членов семьи минус вы. У всех появляются требования и просьбы, у всех есть планы, в которые вас включили, даже не спросив. При этом никуда не девается самый главный деспот – младенец, которому плевать на всеобщие планы. И он добавляет неразберихи в этот хаос.
Честно говоря, я на выходных часто устаю так, как уставала после классической рабочей недели. Скажите честно, всегда ли вам в радость выходные?
Ура! Мы идем в Дельфинарий! | Велосипед-трансформер Tago |
или ВойтиХи-хи три раза. Барышни, вы меня успокоили. Я тихо и молча считала себя моральным уродом, потому что после выходных еще пару дней в себя прихожу. А оказывается я не одна такая. Кстати, в комнате на картинке выше ПОРЯДОК! По сравнению с нашей детской там чисто и миленько
Конечно чисто. Это ж постановочный кадр, а значит и бардак постановочный )))
Я думала, что это я только с ужасом жду выходных, когда в доме, как в дурдоме, все на голове сидят. Я за неделю на работе меньше устаю чем за два дня выходных. А сейчас в старшей каникулы, а младший болеет и мы все втроём целый день с ума сходим.
А муж потом спрашивает, почему ты ночью поздно спать ложишься? Я говорю, что хочу насладиться одиночеством ))
А я тоже так думала. Думала, вот для всех выходные в радость-что все дома, семейный завтрак-обед-прогулка, все как в кине..А у нас-дурдом!
ТОчно-точно! Единственное время, когда тебя никто не ни о чем не просит, не спрашивает, не орет, не ссорится, кормить никого не надо-вот оно, СЧАСТЬЕ!
Ты кстати, еще кормишь ночами или сокращаешь уже?
Ой, я уже несколько дней не кормлю Наконец решилась залепить пластырем, и сказать, что титя болеет Помогло! Правда предварительно детка пару раз ночевала у бабушки. Так мы выяснили, что в принципе, она в состоянии прожить ночь без НЕЕ!
Узнаю себя. Тоже детей спать уложу, а потом самой уже и ложиться не хочется. Хочется побыть в тишине, иногда какую то поделку ещё начинаю мастерить.
Ну все! Начинается счастливая житуха мамы двух взрослых детишек! Ура! ))
Откуда еще силы на поделки берутся? Меня только на интернет хватает ))
Да, интернет это страшная сила, когда его не было времени было больше. Но всё равно стараюсь что-то сделать.
Ой, так вы тоже завязали? Так надо отпраздновать! или я чегой-то не пОняла?
Интернет и правда страшная сила..Иногда прямо силком себя из него выкорчевываешь))
Таня, а что мастерите? Чем рукодельничате? Похватсушки есть у вас?)))
Это я , Юль, за тебя так порадовалась. Нам еще рано. 7 месяцев только.
АА)) меня вот это ""мы" смутило)) Вроде знаю, что вам рановато, но мало ли, по всякому бывает))
Не могу заставить себя ввести прикорм. Знаю, что пора, но че-то ленюсь. Поругай меня.
Да ладно..Чего ругать то, я сама такая же)) Потому педприкормом и пользовалась-чудесная вещь для такой лентяйки как я)))
У меня педприкорм - это когда воспитываешь старшую и кормишь младшего /user/15468/blog/post55031/ ))
Ха!! Да, здорово, когда есть старший ребенок! Уж Федор то явно доволен бАльшой порцией))))
Ага. Сегодня кормила сама. Как-то у Маши он активнее есть. Может боится, что она заберет?
Кстати, у нас Ваня тоже иногда Наську кормит. И она так послушно рот разевает...
Так это не одна я старшего эксплуатирую ))) Прямо успокоила мою совесть ))
Да мы не эксплуатируем)) Мы их так воспитываем)) Зато не порем)))Как некоторые))))
Вопрос, а как же тогда младших воспитывать? На ком им тренироваться? На кошечках? ))
Ну как-как...В уважении к старшим, видимо))) А вы еще раз уикл повторить можете)) По возрасту вроде успеваете)))
Мы подумываем над этим. Но мне хотелось бы разницу побольше сделать. Так много еще успеть надо.
Да конечно не сейчас)) Мне кажется, погодки-это даже тяжелее чем двойняшки..
С двойнятами хоть процедуры оодинаковые, а эти вроде в одном возрасте, а по разному уже все.
Да-да)) Погодки-это вообще подвиг)) Хорошо, что у меня не было возможности героизм проявить))
Это называется пронесло. Мне вообще кажется, что большинство пагодок рождены из-за известного мифа "Пока кормишь - не забеременеешь"
Мне еще до беременности наглядно продемонстрировали мифичность это мифа)) Так что я заранее боялась)))
Я только после родов стала на такие семьи обращать внимание. Но боялась еще раньше. Мама учила! ))
Понимать, как сложно воспитывать погодков, я начала только после рождения второго ребенка))
Даша, пошла вторая неделя больничного детей, поэтому у меня все смешалось и выходные и будни, это просто капец!!!!
Держись, это нерпосто! Я чувствую, что стою на пороге очередного больничного.
Спасибо)))) Ты тоже, сегодня водила малого на репетицию утренника, так воспиталка его там оставила до сна, покормила, а мне сказала пойти погулять, так я счастливая бегом и ускакала)))))))))))))))
Сдыхаться от обоих детей. В смысле садика и школы. Это мечта любой мамы. Хочется идти по улице и петь песни от состояния невесомости. Мне еще не светит.
)))) Сегодня Настюха в школу пошла первый день, ее выписали, а малого оставили до понедельника, еще в пятницу пойдем на репетицию!!! А потом снова выходные))))))))))
Ох уж эта материнская рутина. Мы тоже утром ходим в сад, а вечером усиленно сопли лечим. На следующий день все опять повторяется. Надо до НГ продержаться - утренники пропускать не хочется..
Да, это точно, мы еще на утреннике слова говорим, одна строчка, но все же!!!))))
А я уже завела будильник на пораньше, чтобы завтра отвести тимку в сад.
А во сколько у вас подъем обычно? Легко просыпается?
Нам еще слова не давали. Сказали - главная роль )) Думаю для красного словца.
Ух, ты, а кем твоя дочура будет? Так у нас там слова на одну строчку)))))))) Учим))))))
Даш,я терпеть не могу выходные...Я за эти два дня устаю так,как не выматываюсь за всю буднюю неделю...
Я когда первый раз маленькую в сад отдала, вышлааааа и прямо состояние невесомости! ДВА ЧАСА СВОБОДЫ!
Ой, я как свой лазарет вспоминаю,так сразу в полуобморочное состояние впадаю!
Девочки, вы не одиноки! Мне еще полегче, потому что иногда муж в выходные работает, да и сын в субботу в художку ходит-и его либо муж либо бабушка приводят-уводят)) А вообще-да!Капец! Как работаюие женины выходные переживают!
Им легче. Они же не знают, как дома классно, когда никого нет.
Ой, я сама уже с трудом вспоминаю,как классно, когда дома никого нет)) особенно после каникул)))