Маленькие герои
Недавно я посмотрела передачу про маленьких героев, детей, которые совершили подвиг,. Например 7-ми летняя девочка, которая спасла из огня своих младших братиков, или 10-летний парень, который спас своего друга, который тонул.
Я конечно была поражена, так как не каждый взрослый проявит героизм и пожертвует своей жизнью ради спасения другого, многие просто теряются, не могут быстро принимать решение в экстренных ситуациях.
Как вы думаете это зависит от характера ребенка или все же нужно их учить как себя вести в экстренных ситуациях и что делать.
Вот например насколько я знаю, моя сестра не разговаривает с племянником на такие темы, может конечно в школе их учат правилам безопасности, но все же мне кажется нужно уделять этому больше времени.
Вы разговариваете с детьми на эти темы?
Талантливыми рождаются или становятся? | Этот ролик нужно показывать, как можно чаще подросткам и их родителям |
К сожалению воспитание школ приходится желать лучшего. Поэтому все хорошее что только можно мы можем вложить в наших детей только дома
Ирин, твоя доча молодец! И хорошо, что ты заранее с ней говорила. Бдительность никому сейчас не повредит.
да, я тоже согласна, что она молодец, сейчас молоденьким девочкам очень опасно самим ходить, причем белым днем тоже, лучше не бояться и попросить помощи у людей, чем потом попасть в плохую ситуацию(
у нас с дочкой была ситуация: весна, мы едем в троллейбусе. я сижу на одном сидении а дочка через несколько кресел. рядом с дочкой сел мужик лет 50 и...положил ей руку на коленку. доча как подпрыгнет! встала с сидения и подошла ко мне. этот мужик за ней и встает за спину, а троллейбус пустой почти. я как заору! у него такие страшные были глаза.. пустые какие то.. мне взрослой тетке стало страшно! это не просто педофил- садист оказался. в итоге водитель остановился у машины ДПС и мы его сдали. вот с тех пор и боюсь когда детей нет дома- звоню им постоянно если задерживаются.
Ирина, ой, кошмар какой, у меня аж мурашки по коже, я просто помню как-то шли мы с подружкой из школы, нам лет по 11 было, и за нами какой-то мужик увязался, мы так перепугались и начали убегать от него, а он за нами, хорошо что магазин был рядом мы туда забежали, с тех пор я всегда когда хожу оглядываюсь, что днем что вечером
Ирина,
ириш, как страшно! я так боюсь маньяков, никогда не знаешь, что у них на уме
Не дай Бог, чтоб детям пригодились знания о том как вести себя в экстренных ситуациях! Пусть это будут просто разговоры! У нас в городе участились нападения педофилов на детей. Каждое утро прошу детей быть предельно внимательными: говорю сыну что " нормальному взрослому от чужого ребенка ничего не может быть нужно!" а дочке- едешь в транспорте обращай внимание на окружающих.. договорилась с охраной на рынке у дома и знакомыми продавцами- если есть малейшие подозрения - заходи и проси о помощи.. дочке пару раз пригождалось.. испуганная забежала в киоск, мне девочки позвонили-я прибежала+ охрану вызвали..
Ирина, конечно не дай бог чтоб им эти знания пригодились, но они должны знать, как себя вести, сейчас такое время что не дай бог, пусть лучше сто раз будут аккуратными
Ирина, правильно ты сделала, что договорилась, возьму твой опыт на заметку
я всю жизнь на этом массиве живу, на нас даже местные бездомные собаки не гавкают
Ирина, а че не гавкают, что там у вас, страшно?
не страшно.. иду и разговариваю с ними, собаки слушают понимают.. не нужно кормить! нужно не бояться и разговаривать " Ах ты Рыжий, что такой потрепанный? а тебя мохнатый кто укусил? Не важно что вы будете вслух нести в стае бродячих собак, главная защита- говорите ровным спокойным голосом, не машите руками и не дергайтесь как бы не было страшно. Собака кусает только если сама боится! У меня всю жизнь собаки, все приблуды дворовые... детей грудных с ними оставляла- лучше и преданей друга не найти!, а их нежности к малышу нет предела. Наша Плюшечка с Иваном только из тарелки вилкой не кушает !Никогда не поверю что собака просто так напала на ребенка какие бы страшные новости не показывали
Ирина, не знаю, меня собаки не кусали никогда, как-то они мне безразличны и наверное и я им тоже
Есть такое высказывание "Героями не рождаются, героями становятся". Конечно, детей нужно обучать основам безопасного поведения в быту и экстренных ситуациях. Но никогда не знаешь, как сам поведёшь себя в той или иной ситуации. Я считаю, что обязательно нужно с детьми говорить на эту тему. В один день мой сын спасся от огня именно благодаря таким вот разговорам. Он закричал на всё горло, когда оказался в дыму. Благодаря этому его отец обнаружил в пожаре и вытолкнул на улицу. А вот другие детки спрятались под кроватью...спасти их не удалось... И герои, они ведь всегда среди нас. Им каждый стать может, я думаю. Например у меня был случай в школе. Один шалун так резвился, что на бегу в дверь со стеклом врезался, а мальчик рядом увидев это, схватил его за шиворот и оттолкнул. Стекло рухнуло буквально перед носом мальчиков, но никто не пострадал. Всё происходило на моих глазах и повлиять на ситуацию, которая развивалась со скоростью света просто невозможно! Отец этого шалуна потом орал на меня и так и не вспомнил сказать спасибо тому мальчишке, который уберег его сына...
вот и я считаю, что предугадать как поведет себя ребенок в какой-то экстренной ситуации невозможно, но рассказывать что и как нужно делать обязательно надо)
а на тебя за что орал, пусть бы сам смотрел за своим ребенком...
ну как за что? Я ж учительница )) Большинство родителей считают - отдали в школу и всё, обязательства воспитания с родителей снимаются, за всё отвечает учитель, а, если, что не так, орать или жаловаться... Я после этого папаши и его шалуна-сыночка перенесла стресс, а в совокупности с проблемами в семье у меня случилось кровоизлияние (благо сосуд близко к глазу находился и кровь в мозг не ушла, я отделалась потерей зрения) Вот така история (((
какой ужас... еще и с такими последствиями...
:) будни российского образования :) :) :) Я ушла после этого из школы :)
ну и правильно, туда и приходить не стоит
Ириш, а кто ж тогда деток наших учить будет? ))) Я просто по состоянию здоровья не смогла продолжать, а мои ученики ко мне потом домой в гости ходили ))) Я стала работать в центре творчества так они ко мне на занятия по ИЗО все дружно записались ))) Дети чувствуют когда их любят. А в школе сейчас нужны не те кто детей любят, а те кто из них роботов послушных делает...
а ты художница? у тебя есть свои картины?
нет, я учила деток, но сама не пишу. Я могу хорошо объяснять теорию, показать приёмы на практике, но написать свою картину как-то не решалась. Стихи как-то лучше получается :)
так ты поэт, покажи свои стихотворения, если можно
Ириш, я не поэт :), я так, немного пишу :) Вот ссылка http://natali-shine.livejournal.com/. Если интересно - почитай. Там не всё конечно, то есть кое-что :)
хорошие, простые и со смыслом, проза интересная
спасибо :) Это просто крик души - назвать это серьёзным творчеством нельзя :)
то, что от души и получается хорошо