За проступки подростков - сажать родителей?
Сегодня узнал, что в Великобритании родителей, чьи дети прогуливают школу, подвергаются судебному преследованию. За прошедший год 9000 взрослых англичан признали виновными в прогулах их детей. Большинство отделались денежными штрафами, а 25 человек, видимо, родители особо злостных прогульщиков, - внимание! - получили тюремный срок.
Конечно, понятно, что родители должны контролировать действия своих детей, но тюремный срок за прогулы мне кажется все-таки излишним. Между прочим в нашей стране тоже все идет к тому, что скоро родителей будут штрафовать и привлекать к ответственности на каждом шагу. Возможно, на кого-то это повлияет в лучшую сторону - исчезнут пьяные подростки из подъездов. Но мне почему-то в такое верится с трудом.
А вы как считаете, насколько жестко нужно привлекать родителей? А как быть с теми родителями, которым достался трудный подросток, и с которым они вообще не могут совладать? Посадят таких маму-папу, а отморозок будет жить припеваючи на родительской жилпощади?
или ВойтиДля Великобритании это вполне нормально, а вот для стран СНД это уже перебор. В наших странах самое лучшее будет это разъяснительные беседы и спец посещения школ работниками милиции. Контроль властями за школьниками.
Интересно, и что теперь делать? Водить за ручку 11-классника? Мне кажется - срок это уже перебор. Лучше бы разъяснительные беседы проводили и наказывали самих подростков, а не родителей
Ну может для них это и правильно, для меня это шок! Дети разные, что я ,должна сидеть под дверью класса и не выпускать его с урока. Бред какой то. Уже не знают, что придумать!
Нет,ну родители априори отвечают за своих детей, пока тем не исполнится 18. Но есть отдельные экземпляры, от которых бедные родители не знают куда деваться. Таких просто в отдельные учебные заведения. Желательно закрытого типа.
Да уж. Не знала. Ужас конечно про срок тюремный, но и наказывать конечно нужно..сложно сказать как