Пестики, тычинки
Вчера вечером ездила к подружке. И к неё пришла её племяшка с мамой. Ну вообщем суть до дела.... Мы разговорились. И знаете что? мама этой девочки считает что в 11 лет, вообще ничего не знает о сексе, более того она никогда не задумывалась откуда берутся дети... Мы с подругой были мягко говоря в шоке. Хотя Вика говорила мне как-то что сестра её очень суровый человек, и по душам с ней поговорить не возможно.
В общем тут же мы пошли покупать себе ещё вино, и встретили по дороге пару знакомых, у которых ради интереса поинтересовались))))) " во сколько лет они узнали про ЭТО?"
знаете что их всех связывало? Их связывал возраст 5-6-7 лет!
Ну вот, собственно, у меня теперь и вопрос к вам. Ну да, всё об этом же.
Сколько вам было лет, когда вы узнали о сексе?
Как это произошло?
Ну и расскажите про всякие забавные моменты, с этим связанные.)
Просто очень интересно)))) Потому что мы вчера всяческий пытались убедить Викину сестру, что Деваха её, о сексе уже давно знает, и теперь ей уже давно следовало б объяснить свой уже взрослой дочери что такие всякого рода заболевания, и что надо предохраняться! дети то всё таки как ни крути сейчас куда более развитые и ранние.
Что касается меня, то в возрасте лет 5, один мальчик вытащил на улицу карты, помните такие с голыми тётеньками! НУ и придя домой я прямо спросила, мама у меня очень простая и всегда старалась идти на контакт со мной, могу смело сказать что мы с ней подруги. Она мне тут же рассказала, всё это достаточно откровенно. Поэтому у меня всё было не интересно) может я так рассуждаю потому что от меня ничего не скрывали. И на мои вопросы отвечали прямО?
Любовь-морковь | «Первый раз» у мальчиков |
кстати, в далеком детсве мне сестра дала книжку в картинках "Откуда берутся дети?", чтобы я могла сама посмотреть повнимательнее и ответить на вопросы, которые ей задать не решилась. думаю, сейчас тоже такие книжки есть
думаю сейчас эти книжки ещё круче)
в школе в первом классе очень удивилась поговорке: любовь - это сказка, 9 месяцев и коляска! я тогда поправила девочек и сказала, что в сказке 12 месяцев. а все вокруг так противно захихикали....
вечером спросила у старшей сестры почему они смеялись. мама со мной никогда не была откровенной, а сестра старше на 7 лет, всегда меня выслушивала и отвечала как взрослой. она мне все объяснила, и про секс, и про детей, и про месячные, которые у меня скоро будут, чтобы я не пугалась кровотечений.
позже сестра привела ко мне своих дочек - моих племяшек - одну за другой тоже лет в 7-8, наверное. чтобы я им рассказала, что да как да откуда, у нее язык не поворачивается дочерям такое рассказывать! маленькие они еще )))
сейчас моей доче 5 лет, задумываюсь смогу ли я своей дочке все сама рассказать-то?...
а почему не сможешь? С таких вот разговоров начинается доверие! Я так считаю. Надо не стесняться говорить о естественных вещах, чтоы потом не стесняться того что не говорила!
ну дочь уже видела как я прокладки меняла. у нас нет привычки запираться в ванной или туалете, а ребенок со своими вопросами прёт напролом, стучаться в двери не привыкши ))) я никогда не отшучиваюсь на дочкины вопросы, объяснила как смогла. так что начало разговора уже положено, думаю.
позже будет посложнее объяснить все так, чтобы поняла, не испугалась, чтоб не отвернулась и пришла ко мне же с вопросами и страхами своими...
ой, в садике узнала в подготовительной группе
А нам родители тоже ничего не рассказывали, время было другое, НО мама выписывала для нас с сестрой газету (не помню как называется), с описанием строения мужчин и женщин, их развитие и т.п., правда про секс и в газете ничего не писалось, поэтому больше узнавалось от подружек, которые и сами толком ничего не знали А вот сейчас время другое, много информации по телевизору и в интернете, приходится детей вводить в курс дела, правда дозированно, по мере их развития, пусть лучше моя дочь узнает всё от меня, чем от своих несмышленных подружек.
ага которые говорят или попробуй!!!!
Да, вот ещё момент, моей старшей дочке сейчас почти 6 лет, и про то что такое отношения между М и Ж , и что после этого бывают детки, и как они на свет появляются она знает, понятно что вобщих чертах, но знает!
Я считаю что всю информацию надо давать поэтапно, и в каждом возрасте рассказывать об этом по своему, чтоб ребёнку понятно было, лучше пусть о ИНТИМНОЙ части жизни детёнок от родителей узнает, чем от других деток из подворотни.....
вот вот! И я так считаю, Я думаю в 21 веке достаточно информации. Как преподнести ЭТО ребёнку. чтобы он знал не пестики тычинки.. а нормальные термины. Что куда, а главное зачем!
к сожалению некоторые родители сами своих деток стесняются , по этому и рассказывают про пестики тычинки, бабочек опыление.....
Меня родители просвещали поэтапно, начиная с 5 лет мне рассказвали о том что дети рождаются, а не в капусте находятся и не покупаются в магазине, в 6 лет я узнала процесс рождения деток, а вот лет 7-8 и про СЕКС и про ФИЗИОЛОГИЮ, с 9 лет и про болячки, ну не только венерические, про разные рассказывали, короче к 12 годикам я была Вумной девочкой )))))
В школе помню , в старших классах, на уроке анатомии, учительница стесняясь рассказывала нам как правильно одевается презерватив и пыталась донести до нас суть "ЭТОГО" .....но тогда помню урок сорвался, так как мы (по моему зная больше чем учительница) не стесняясь задавали ей самые откровенные вопросы про ЭТО, и она стесняясь , в слезах и с криками извращенцы убежала из класса
Обычно так и происходит! к школе дети уже УКУРСЕ СОБЫТИЙ)))) а преподаватели чаще стесняются! Но кстати я считаю глупым дейсвием проводить сексуальную беседу не разделив класс по половому признаку.
да думаю еслиб и разделили, было бы тоже самое, сейчас не 19 век, и детки в интимных и прочих вопросах порой разбираются лучше чем преподаватели ((((
Я ж не за деток переживаю)))))))) Преподавателю легче было бы! когда одни девочки вопросы задавали сь бы более деликатно! А Мальчишьки тоже не прочь узнать что-то... а ещё конечно зависит от препода.У нас в школе такие сексуальные учения очень были нам по душе, мы так какие тестики писали. какие то результаты. было интересно. Познавательно. Хотя все уже были в курсе и слава богу к 11 классу многи уже и на практике)))))0
да, от педагога многое завист, но и от учеников, учениц, у нас (к слову сказать) класс был не подарок ....
а уроки про СЕКС я читаю в школе врачи должны вести, так как учитель по биологии вряд ли что то хорошо может объяснить.....
мне ничего и никто не рассказывал узнавали сами, друг от друга, да и карты у нас тоже такие были...а чуть повзрослее наверное лет 15-16 с девченками тырили видиокассеты со взрослыми фильмами, но ...просмотра такого фильма мы выдерживали минут 10 и все....мы были в шоке как щас помню
!5-16 лет))) пора было уже воспроизводить)))) то что на касетах! а ты токо смотрела
ты чего в наше время стыдно было даже целоваться. у нас в школе по углам прятались старшеклассники
а мне никто ничего не рассказывал и не объяснял, на вопросы не отвечали в семье, узнала от подружек в 8 лет))
у нас в семье о сексе вообще не принято было говорить) узнала я наверное лет в 8-9 хотя точно не помню
а почему не отвечали? чем руководсвовались?
ну у нас тоже как-то особо не принято! Но раз уж ребёнок спросил, то надо ответить. Да и вообще как ты считаешь сексуальное воспитание должно быть? Или пусть сами набивают шишки!?
и мне никто ничего не рассказывал, от старшей подруги узнала всё. И Ира моя, пока я надумала с ней поговорить, уже всё знала от старшей троюродной сестры, та ей всё рассказала.
конечно должно и будет, в обязательном порядке, вообще считаю это святая обязанность рассказать детям о предохранении, в наш век СПИДа и прочего.
ну вот и нас так, наверное считали родители, что мы сами должны узнать, бред))) своим малым муж уже речь готовит , не хочу, чтобы они узнавали методом своих ошибок.
ну раньше просто об этом вслух не принято было говорить) у некоторых и в спальне, не то, что детям. Я своему тоже сказала, ты будешь все им рассказывать, а я кивать.
говорили, что подрастёте - узнаете, а от кого??? никто нам о КД, предохранении и т.д. не говорил.
ну вот почему так? нас трое детей в семье)) представь мой шок от первых КД, хотя от сестры я знала о них, обратилась к маме, ничего мне не объясняя, что к чему, дала средства гигиены и всё!!!
вот и я часто слышу о том, что девочки пугаются, осоебнно представь проснуться в а под тобой пардон лужа. Это же не должны на улице расказывать. Всё это наши мамы или папы должны нам вливать дома. Почему же многие родители принебрегают этим правилом?
нам в этом плане повезло, будем только кивать , хотя в этом ничего постыдного не вижу, дети должны знать от родителей.
не ну были б девочки, рассказывала б я, а так пусть папа умничает там
ну в то время, когда я была ребёнком, не принято как-то было родителям рассказывать детям о сексе. Вот про КД я дочке рассказала, а про то, откуда берутся дети, не успела, хотя была готова рассказать.
ну вот и я о том же, выделить ребенку часть времени и все рассказать. с нашей компании девчонок, а это 7 чел., никто ничего от родителей подобного плана разговоров не слышал. А еще помню, когда фильмы шли с поцелуями и т.д., нас заставляли закрывать глаза или выгоняли в комнату, это лет в 13 моих. По моему, сейчас дети больше и раньше все видят и знают.
я думаю, что мой наумничает, в таких красках всё распишет, а еще мне говорит, если будет нужно, покажу интересно что???
ой не могу ржу, как он у тебя ответственно относится!
ага
оо я тоже помню такие момнеты. Но я сама выходила или глаза закрывала. РОдители к этому ровно относились. Но кстати только на откровенном сексе. А подружки рассказывали да. Что заставляли отворачиваться!