Как распознать талант у ребенка
1. Артистический талант.
Вашему ребенку нравится выступать перед зрителями, он не стесняется громко петь песни, рассказывать стихотворения. У ребенка хорошо развита мимика лица, он может разговаривать разными голосами, копировать поведение других людей.
2. Литературный талант.
Пересказывая тексты, ребенок не путается в мыслях и событиях. Он часто замечает в происходящем интересные детали. Также ребенок любит самостоятельно сочинять разные рассказы, переживает эмоции героев.
3. Технический талант.
Ваш ребенок просто обожает конструкторы. Он придумывает из них новые детали, даже если их и не было в инструкции. Вся техника в доме подвергалась его "ремонту". Он любит помогать отцу.
4. Художественный талант.
Ребенок долгое время проводит за лепкой, рисованием, аппликацией. Его рисунки часто представляют собой абстракции, через которые он передает свои переживания и эмоции. С первых лет жизни в его работах чувствуется "рука мастера".
5. Спортивный талант.
Ребенку очень нравиться бегать, прыгать, играть в активные игры. движения у него легкие и пластичные. У них с коленок не сходят синяки, которые их ничуть не останавливают.
6. Музыкальный талант.
Ребенку нравится музыка, он легко ее запоминает и воспроизводит мелодию. Он любит играть на музыкальных инструментах, даже если ему не очень это и удается. Определив талант, отдайте ребенка в соответствующий кружок или секцию. И во всем поддерживайте свое чадо!
Учитель переоборудовал свой грузовичок в детскую библиотеку на колесах | Добится успеха вопреки всему |
Дети свои таланты проявляют по-разному. Вот мой сын до школы и в начальной школе попробовал себя в разных видах творчества и в конце концов нашел себе любимое занятие. У нас - это гитара и иностранные языки. А до этого было всё: танцы, рисование, тестопластика, борьба, лыжи, легкая атлетика.
главное, пробовать, гитара для мальчика это вообще очень красиво.
Ой, я пока не могу сказать толком в чем у моих таланты))) Оба хорошо слышат ритм музыкальный и танцуют во всех постановках в садике и школе, при чем младшего часто ставят на замены, если вдруг заболел кто то из мальчишек. За день может выучить танец и выступить. Старший тоже часто в разных постановках участвует и часто в главных ролях. Оба носятся как угорелые и лазят везде, малой сейчас на каратэ пошел, уже на старшем приемы отрабатывает)))) Так смешно наблюдать как они учат друг друга, старший на каратэ в прошлом году год отходил и бросил.
Ну а дети сами, чем хотят заниматься? Ну вот старший сейчас куда хотел бы пойти?
Я ему предложила в цирковую студию, ему хочется туда где всяким трюкам учат))) Но мы пошли, а нам сказали только с сентября приходить, сейчас конец года отчетные выступления у них уже. А малой на каратэ ходит вторую неделю.
мои точно не музыканты, скорее антимузыканты, Миша еще более менее, а старшему вообще на ухо наступили и потоптались)
Ну значит ищи таланты в другом месте))))
мы всегда с мужем смеялись, что Тим будет хорошо играть в шахматы)
А почему бы и нет! Отлично развивает логику и мышление, у моей подруги сын с 5-ти лет ходит на шахматы и ему нравится очень!
та да, развивает логику, а мужчине это необходимо, то мы со своей женской проживем)
это точно))
А иногда ребенок интересуется всем и сразу))) вот у меня племяшик занимается спортом, любит петь и танцевать, а еще хорошо рисует) наверное время покажет кем он станет))
обычно, говорят психологи, к 7 годам уже видно склонности, но я считаю, талантливый человек, во всем талантлив)
Ну нашему уже 9, и профессионально он занимается только спортом) ну а дальше посмотрим)
а каким именно спортом?
Долго занимался карате, а потом клуб закрыли и сейчас он перешел на самбу
Вот у меня старший хватается за все, зажигается как спичка и так же быстро тухнет!
ну наверное он еще не нашел то занятие которое его действительно заинтересует))
Просто такой ребенок, он с рождения такой неусидчивый совершенно,гиперактивный и так же всем увлекается и быстро к этому остывает.
классно, я тоже своих хочу сдать куда-то на борьбу.
я так в детстве тоже, по сути мне ничего интересно долго не было)
а куда он сейчас ходит?
Ну я думаю в этом нет ничего страшного, пусть занимается и пробует все что ему нравится)
Ну мальчиком обязательно нужно на спорт ходить, им же надо энергию свою девать)))
Сейчас ни куда, хотели в цирковую студию, но там сейчас нет набора, с сентября, а малой на каратэ вторую неделю ходит при садике.
Эх, а энергия аж прет!
Даа, нам бы эту энергию, мы бы направили ее в нужное русло))) а то я вот сижу и вообще ничего делать не хочется))
Ой, мне тоже, выходные расслабили очень))
Да, еще и погода такая) у нас сегодня дождь, так спатки хочется)) еле заставила себя кушать приготовить)
У нас тоже то солнышко на минуту проглянет то снова тучи и моросит, еще и ветер порывами какими то странными.
классно вам! У нас все тренеры разъехались, надеюсь вернуться, пока нам идти)
Ну да, не вечно же это все будет длиться, надеемся на светлое ближайшее будущее!
и мы надеемся, надоело так уже все.
Ну у нас вот обещают целую неделю такую погоду, а потом вроде все, лето)))
Нам вроде бы тоже, хотя прогноз постоянно меняется в инете, так что просыпаемся и смотрим в окно и на градусник, вот и весь прогноз))))
Та да) Погода такая что не предскажешь, как она захочет так и будет)))))