Домашние задания в первом классе.
Моя дочурка пошла в 1-й класс, и тут мы столкнулисяь с проблемой домашнего задания, категорически не хочет их выполнять. Пробывала разными способами и через игру и мотивировать, результат нулевой. Буду всем благодарна за рекомендации...
Поделитесь с друзьями!
Деньги детям | Школьная литература |
У нас такая же история. Не хочет задания дома делать, с такими большими усилиями я заставляю его уроки написать. Но опять же в первом классе надо как то мотивировать, я считаю, главное на начальном этапе - не потярять интерес к учебе.
Вообще-то в первом классе дом.заданий официально не должно быть. Мой оже делал неохотно. Помогало требование учителя сдать работу и мое напоминание. А вообще - терпения Вам мы только во втором классе стали делать домашку почти добровольно, видно привыкает сын.
Надеюсь что и мы ко второму осознанно будем делать уроки)
Ира, у нас такая же песня! Я даже в шок впадаю каждый раз-вроде у меня пацан такой уравновешанный, вдумчивый, но как домашку делать-чуть что-слезы до истерики, отказы, доволит своим поведением просто до белого каления, ей богу. Хотя мы всегда себя родителями терпимыми и демократичными счиали. А тут..покажесткач не включишь-результат нулевой..
А! Вот я пока так делаю:например читаем мы совсем понемногу, предложения 3 за раз. Но 2-3 раза в день. И письмо так же. разбиваю на малюсенькие задания. Ему так легче.
Мы пока только в садик пошли ,поэтому постою послушаю!
Может пробовать её как-то поощрять за домашние задание?
Я уже думала, но тогда мотив будет ну узнать, а за вознагрождение(
Может постепенно, она станет интересоваться, если ей еще пытаться показать, что это нужно и интересно
Меня психологически насиловали и грозили школой1 для умственно отсталых - плохой крайне пример, но это работало - это точно.
У меня сын тоже в первом классе, но у нас уроки делаются быстро и сознательно ожет как то попробовать надовить на ребёнка ну конечно не серьёзно но всё же прегразить чем то, ну как это не выполнять дом работу.
Домашней работой не наказываю, если быть откровенной то у нее и функции по дому пока нет(((
Нет я не имела ввиду домашнюю работу, я имела ввиду домашнее задание из школы. Это вопрос мой так был задат, вроде того что - ну как это не делать домашнее задание из школы, ведь его просто необходимо выполнять. Надеюсь вы меня поняли, а то тут объяснила так .
Ну бывает. А в садике разве не давали заданий? Какую причину она говорит?
В садике домашние задания давали, но она и их с неохотой делала, но делала. Да возможно это так проходит адаптационный период, будем набираться терпения и ждать когда он пройдет))
А вы ей обьясняли, для чего даются домашные залания, и что если она не будет их делать - будет отставать и плохо учиться?
Возможно я не вселила в нее все серьезность к обучению, и она продолжает воспринимать это как игру, и тут могут смыться границы хорошо и плохо..
Да, такое бывает...Мне свекровь говорит что и у нас такое будет, а все потому что я все делпаю за нее, раздиваю, одеваю, с ней рисую, с ней леплю....Может и у вас такой случай....А что делать: Мне кажеться постепенно надо, приучать ее все делать самой и не только уроки а и многое другое что она не делала но могла бы!
Я подумала сразу про адаптацию, может ей тяжело привыкнуть к новому окружению... поговорите с ней, может ее что то беспокоит, поэтому она не хочет заниматся?(
Ну, у нас, намного легче. Моя сестра поставила изначально Гришке вопрос ребром. Мол, ты теперь взрослый, ходишь в школу, а значит должен быть самостоятельным, ответственным и уметь отвечать за свои поступки. При чем, подготовка была за 3 месяца до начала учебного года. Мне кажется, у вас сейчас адаптационный период (не только у вашего ребенка, но и у вас). Все будет хорошо, время раставит все по своим местам.
Впервые встречаюсь с таким случаем, тут нужен особый подход, может тогда ее лучше на продленке оставлять, чтобы она его делала вместе с другими детьми?
Продленка наверное была бы отличным вариантом, но у нее тренировки и продленка нам не подходит(
Даже и не знаю, тогда как вам быть, у меня с дочерью были разногласия, но не в первом классе!
Ирина, большинство детей очень консервативны, им сложно привыкать к новому режиму, я много читала, что главное не давать поблажек и изо дня в день придерживаться идних и тех же правил.
Да Валерия я с вами согласна на все 100%. Как говорится нужно начать с себя. создавая правила не нарушать их самой.
Ирина, я уверена, что у вас всё получится, просто вашему ребенку сложно привыкнуть к своимновым обязанностям.
Домашние задания стараемся делать сразу после школы так как потом она едит на тренировку, но в итоге она занимается чем угодно только не уроками, При этом в школе хвалят, в дневнике солнышки, а когда я напоминаю за уроки, сразу меняется настроение, может даже разревется...
да, согласна с Лерой - перестройка режиа.. придется попривыкнуть пока.. моя так же в первом себя вела поначалу.. потом ничего - привыкла, что дома также нжно заниматься
Дело в том,что после 16-00,у многих детей внимание уже рассеяно и вашей девочке просто сложно сосредоточиться на уроках.У моей подруги тоже такая проблема.Посоветуйтесь со специалистом.
Постарайтесь объяснить ребенку, что у вас есть домашняя работа: готовка, стирка, уборка, а у нее есть своя домашняя работа и ее надо обязательно выполнять. После тго как все освобождаються, начинается семейный досуг!
Я помню у меня тоже такая проблема была. Но папа со мной провел доверительную беседу и все наладилось. Но расскажите поподробнее что происходит, почему именно она не хочет делать задания. Что говорит?
Интересный случай. А какое именно домашнее задание она не хочет делать?
А вы расскажите поподробнее как все происходит, когда делаете, что перед этим она делает?