Так ли уж вредна картошка фри?
Мои мальчишки, как, наверное, и все дети в мире, обожают картошку фри. МакДональдса в нашем городе нет, поэтому картошку делаем дома в минифритюрнице. Кругом трубят о вреде фаст-фуда. Картошка тоже к нему относится? Ведь картофель на Руси едят веками! Вредна только картошка фри из МакДональдса? Или вообще любая? И в чем вред? Говорят, от картофеля толстеют, но если ребенок имеет большую физическую нагрузку, занимается спортом, то ему такое не грозит, не правда ли? Понятно, что и салаты, и мясо я им тоже даю, а картофель идет в качестве гарнира, просто уж очень они его любят! А если честно, то и я тоже с детства люблю картошку. Еще моя прабабушка, отварив картошку, всегда напевала песенку:
Картошечка, картошечка,
Какая тебе честь!
Не было б картошечки –
Чего б мы стали есть? :)
Кофе для школьников | Ребенок почти ничего не ест |
Если в меру, думаю она вреда никакого не нанесет)
Вредна она или нет это совсем не важно для многих людей! В частности и для меня!!! Как от неё можно отказаться?
Все хорошо в меру , иногда и можно себя побаловать )
Я читала в книге про Оптину пустынь, что монахи одно время так бедно жили, что картошка была только по большим праздникам.
я просто не могу без нее жить))) обожаю в любом виде))) и фри в том числе)
Я думаю, что вредно жарить на старом масле и есть слишком много, а иначе вреда не будет.
Я картошку и макароны не ем уже лет эдак......6-7!И прекрасно себя без них чувствую!
Вот что я прочитала. Сама картошка не вредна, вреден способ ее приготовления.
порции этого картофеля находится транс-жиров от 30 до 40 процентов. Избыток этих транс-жиров приводит к отложению холестерина на сосудных стенках и развитию атеросклероза. Также избыток транс-жиров способствует снижению активности деятельности иммунной системы, может даже спровоцировать онкологические болезни. Избыток соли в картофеле фри приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и к нарушению функции почек, что вызывает мочекаменную болезнь.
Я не считаю картошку вредным продуктам. Вдедным считается масло в котором готовится картишка-фри.
Я фри не ем, как-то не сложилось у меня с ней))) Думаю вредность заключается в масле, на котором она жарится. Ведь не зря говорят, что жареная пища гораздо менее полезна, чем, например, запеченая.
Такая вкусная эта вредная еда)) Количество масла, конечно, же делает ее вредной.
И я люблю картошу в любом виде, но в картошке фри плохо то, что она обжаривается в большом количестве масла-то есть много холестерина и ккал.
Картошка в любом виде вкусна. Но фри не делаем, чаще тушу или пюрешку делаю - чтоб и доця вместе с нами кушала.
Вредность заключается не в самой картошке-фри, а в качества масла, которое используется при её приготовлении. Так, не рекомендуется повторно использовать такое масло. И применять чаще специализированные масла для этой готовки.
картошка фри это сила!
У меня жена любитель фри картошки. Даже фритюрницу купили-делает частенько себе, у а я так, за компанию ем.
Никто не заставит меня отказаться от картошки, каких бы страшилок не говорила про нее!!!!!!!!
Поддерживаю...картошечка, очень вкусная..буду любить ее всю жизнь
Вот и мы без картошки прожить не можем. Но жена говорит, что от нее полнеют очень сильно. А фри вредна, возможно, потому что ее жарят в большом количестве масла???
Мой муж вообще КАРТОФЕЛЕМАН! Он готов ее есть круглосуточно в любом виде. Да и я не особо против, тоже ее люблю.
Это мой друг-обожаю картоху во всех ее проявлениях)))