Девственная плева представляет собой складку слизистой оболочки, в которой посредине имеется отверстие. Эта складка ещё называется гимен (от лат. Hymen). Она прикрывает вход во влагалище, поскольку находится между наружными и внутренними половыми органами. В самой девственной плеве много нервных окончаний и кровеносных капилляров, поэтому при её разрушении (дефлорации) может ощущаться боль и выделяться кровь. В редких случаях девственная плева вообще отсутствует, что позволяет говорить об аплазии. Также возможно повторное заращение девственной плевы, тогда определяется её атрезия.
По форме и количеству отверстий в девственной плеве различают следующие её виды:
После первого полового акта у девушек из девственной плевы образуются гименальные сосочки. Хотя бывают случаи, что девственная плева настолько эластична, что не поддается разрыву даже при нескольких половых актах. Если же девственная плева была нарушена из-за гинекологического осмотра или по другой травмирующей причине, то говорят о травматической дефлорации.
Предыдущая запись | Следующая запись |
Про "это" и контрацепцию у подростков | Мальчику пересадили сердце от взрослого донора |
Думаю что в наше время это редкость. Посмотрю на школьную молодёжь и страшно становится, какие они сейчас продвинутые в плане сексуальных отношений. Девочка школьница 9-го класса задаёт вопрос учителю истории, вы не подскажете где можно сделать аборт (чтобы родители не узнали)... Мурашки по телу пробегают от таких слов. И это реальная ситуация которую мне рассказала моя знакомая, работает в одном из лицеев города.
У меня сестра очень страдала,что в 23 года все еще девственница,а я как услышала,что в классе последняя бегом побежала это дело исправлять,благо никто не захотел...
Правильно! Всему своё время и час. А мы вот с мужем так часто говорим ...как жаль что не получилось так что я у тебя первый и ты у меня не первая. Вот тогда и начинаешь ценить....
Сейчас очень редко встретишь девушку, которая первый раз вступила в половую связь в 17-18 лет, чаще слышишь 16-15-14.
Господи,какой кошмар .Как уберечь наших детей от подобных поступков???
И я об этом думаю.. я сама лишилась девственности в 16, и считаю что это рановато(
Комментарий успешно удален. Восстановить?