5 самых полезных и вкусных завтраков для школьника
1. Каша
Любая каша, кроме быстрорастворимой, подойдет для завтрака вашего ребенка. Это должны быть каши из цельного зерна. Лучше замочить зерно на ночь, а утром сварить из него кашу. В кашу лучше добавить фрукты и мед, а вот сахаром лучше не увлекаться.
2. Омлет
Яйца очень полезны для растущего организма. Только и переедать их не нужно. В неделю рекомендуется съедать 2-3 яйца. Можно добавить в омлет немного натертого сыра – это сделает его еще сытнее.
3. Творог с фруктами
Предложите школьнику смузи – смешай в блендере свежие сладкие фрукты или сухофрукты, немного творога (грамм 100), сметану, кефир или сливки, можно добавить ложку меда.
4. Макароны
Хороши будут макароны по-флотски без всяких добавлений соусов, майонезов и кетчупов. К ним нужно предложить любые овощи. Это будет сытный и здоровый завтрак.
5. Оладьи с овощами или фруктами
Можно на завтрак сделать оладьи или блинчики. Лучше использовать муку грубого помола – овсяную, гречневую. В тесто можно добавить натертые овощи или фрукты – яблоки, тыкву, кабачки, капусту, даже бананы. Чтобы вы не выбрали, готовьте с любовью, тогда ваш школьник будет здоровым и приносить только пятерки!
Больше интересного:
Школьные обеды мира. Сравним?
Папа делает потрясающие школьные обеды для своей дочери Эбби
Малышка, которая родилась с сердцем вне груди | Беременные спортсменки призвали будущих мам не отказываться от спорта |
Хороший список, даже и добавить нечего. Разве что салатик овощной ещё....
Я бы сейчас маминых оладушков бы с удовольствием поела!
Я утром не могла ничего кроме чая в себя впихнуть и так и осталось)
Все такое вкусненькое, я люблю с этого перечня макарошки)
Помню в детстве меня мама силком заставляла кушать по утрам, а я та не хотела))
никто в детстве не хотел кушать)) зато сейчас.
И почему так бывает: в детстве родители с силой заставляют своих детей есть. А во взрослом состоянии нам никак не хватает силы воли, чтобы апрекратить так много есть.)))