Любимая кукла детства
Девочки подспудно, на каком-то невероятном подсознательном уровне с раннего детства готовятся стать женщинами и матерями. Это - совершенно нормальное явление. Разумеется, что игрушек теперь великое множество, но я думаю, что нужна какая-то главная кукла, которую ваша малышка будет помнить, а быть может и хранить всю жизнь. Чтобы история была искренней, я расскажу о себе. У меня было всего три куклы. Большую Милу мне подарили друзья родителей, когда приехали их поздравлять с моим рождением. Кукла была с меня ростом (просто я была крохотная =), рост прибавлялся вяло, я много болела и мы с Милой пролежали во многих больницах. Её знали все врачи в округе. Да, она - моя кукла - не была красоткой, но и уродливой её назвать сложно. Она была моей "первой настоящей подругой". Я рассказывала Милке где у меня болит и с энтузиазмом колола ей уколы "за компанию". Кукла помогала мне выздоравливать и учила быть верной подругой. Она даже с моей помощью ноги переставляла, когда я водила её за руку. Кукла была советской, если вспомнить производителя.
Вторую куклу звали Бритта. Её мне подарили мама и папа за то, что я свой самый первый класс окончила с "Похвальной грамотой". Но я видела эту куклу в магазине и мечтала о ней. Она мне снилась даже.., это была кукла-мечта. Немецкая и невозможно дорогая. Модная (в белых брючках, блузке и с тонким кожаным ремешком, в снимающихся туфельках и волосы под сеточкой). И вдруг мне её купили!). Я хранила её, пока у моей сестры не родились две девочки. Подарила им... Лучше бы моя Бритта жила сейчас в шкафу. Они её убили и подстригли наголо.
Была ещё самая последняя третья кукла, которую я после вопроса о подарке на день рождения попросила в третьем классе. Это был великолепный маленький пупс с набором всевозможных средств для мытья, зеркальцем и расчёской. Я не играла этой куклой. На неё приходили смотреть мои подружки. Я очень рано научилась шить и вязать, поэтому придумывала для неё всевозможные наряды.
Знаете, а ведь игрушек у ребёнка должно быть не слишком много. Они просто по идее обязаны помочь найти путь во взрослую жизнь, смоделировать ситуации. Это моё мнение. Оно может от вашего отличаться.
25 самых популярных кукол для девочек |
Ой у меня вот в детстве была моя любимая кукла, и бабушка привезла теперь ее моей дочке. Конечно и выглядит она похуже чем сейчас современные модные куклы, но дочке она очень понравилась! Так она ее еще потрепала разукрасила и ходит с ней везде не выпуская из рук)