Моего ребенка не принимают сверстники....
Мальчик у меня мулат (папа афроамериканец). Я, конечно, знала, что нам будет непросто, но чтобы так...... На ребенка пялятся в метро, на улице, на детской площадке.... Недавно отправила их гулять с бабушкой, только она отвернулась - его стукнули по голове совком! Это ужасно! Он такой трогательный, мягкий, он ко всем ужасно тянется, хочет общения..... Почему дети и взрослые такие злые? Ведь мамаши порой очень хорошо замечают, что ребенок пялится, толкается или обзывается - и даже не одернут! Сегодня он плакал, что с ним не хотят играть, а у меня чуть сердце не разорвалось.
Я готова сама все это терпеть - косые взгляды соседей и на работе, но ребенок кому что плохого сделал???
Поделитесь с друзьями!
Игра - раскраска "Составь слова" | Что же нужно ребенку в первый класс? |
Наверно, потому что родители не одергивают от такой реакции, дети начинают считать, как им самим хочется. Ребенок, конечно, не виноват в том, что он не похож на других
К сожалению да, будет такое дело в вашей жизни. Детям в принципе не сладко - у того телефон лучше, у того родители крутые. Они понты и ноль мозгов. Держитесь.
Дети сейчас совсем другие пошли, это от воспитания родителей зависит. Значит не научили они что нужно всех людей одинаково воспрринимать
Как педагог могу сказать, что вам нужно очень много работать самой над самооценкой ребенка. Разговаривать, вместе смотреть фильмы, литературу, показывать, что есть другие люди, не такие злые, как те, с которыми ему, к сожалению, пришлось столкнуться. Да и к тому же, афроамериканцев, как мне кажется, сейчас немало. Может быть найти какую-то секцию?
Татьяна, к сожалению есть такое в нашем обществе. А дети, сами по себе жестоки, потому-что еще не знают, что значит больно и обидно. Конечно советовать легко, но я рискну. Нужно ребенка отдать в секцию или кружок, где он сможет реализоваться, проявить себя. И взрослые и дети тянуться к таким людям. Особенно хорошо, если он реализует себя в спорте. Спорт делает людей сильными духовно, по себе знаю. Да, и общения у него будет больше. И важно, что бы тренер или руководитель кружка был не только умным, но и мудрым. Даже стоит обсудить с тренером эту тему и попросить помощи.
К сожалению, многие люди слишком узколобы! Я искренне вам сопереживаю! Даже не знаю, что посоветовать... Миру до сих пор неизвестен способ борьбы с человеческой тупостью и скудоумием!
С ума что ли все сошли! Ну в 21 веке так реагировать на внешний вид, национальность? Что за невоспитанность. Да сейчас , за иностранцев выходят сплошь и рядом. Ребенка конечно жалко..вам хочется только терпения пожелать..А соседи у вас дикие люди..как и мамочки тех детей, которые обижают вашего ребенка.
ну вы не правы. На дворе 21 век - но в умах каменный. Что то, а терпимости у нас учат только в Европе - вон что творится
Карина, вы знаете и в Европейских странах, тоже не так просто..Это по телевизору показывают, что там к любой национальности относятся доброжелательно. Мне приходилось быть во многих странах, жить заграницей..Так насмотрелась всего..И диких , как и у нас достаточно..Учиться особенно не чему.