На санках в детский сад
Дорога до детского садика у нас занимает пешком минут 15-20, это если детским пешком. Взрослым идти минут 10. Вроде, совсем не далеко.
Но все равно пользуемся санками-посадил детку и повез. И время в пути сокращается, и на руках не нужно тащить маленького бегемотика. Конечно, большинство родителей возят ребенка на санках в детский сад..
А у нас еще плюс в том, что наши санки-по типу коляски. То есть они с жесткой ручкой, и их надо толкать перед собой.
Местность у нас весьма холмистая, и даже если часть дороги идет под уклон, то оставшийся путь будет однозначно в горку. Так вот, толкая эти санки перед собой на максимально возможной скорости, а иногда по пути распевая веселые песни, я получаю отличную физическую нагрузку и развиваю дыхалку. И выносливость. Так что санки я очень люблю.
Но вот есть у нас нюанс.
Санки нельзя оставлять в садике, потому что правилами противопожарной безопасности запрещено захламлять входы-выходы и вообще помещения.
На самом деле, рядом с группой нашей есть маленькая самосделанная хозяйственная кандеечка, огорожена часть крыльца. Но там хранятся уличные игрушки аж трех ближайших групп, и если ставить туда санки, то игрушки доставать оттуда хлопотно и неудобно. Так что и этот вариант отпадает.
Вот и приходится привезти ребенка на санках, а потом с этими санками мчаться домой, чтобы их там оставить. А работающим родителям еще и после работы заходить домой за санками, а потом в детский сад. А если кому-то надо в больницу? Или в какое-нибудь госучреждение? Да мало ли дел бывает утром у взрослого человека, тем более родителя.
Вот сегодня мне пришлось с санками наперевес мчаться на фитнес. Хорошо хоть, все относительно недалеко, и не пришлось таскать их по автобусам да микрикам.
А у вас есть похожие проблемы?
Новый закон об оплате! | Дополнительные взносы в детском саду |
Хорошо когда садик рядом.Я вот однажды повезла на санках, так в конце пути поняла что чувстует лошадь. Ешать минут 40.
Представляю, это уже и для мамы утренняя пробежка, надо санки покупать новых моделей, я тоже думаю прикупить, чтобы ручка вперед!!))
Санки у нас с ручкой вперед.Всёравно тяжело.
Ого! Меня, кстати, тоже возили в далекий садик. И пешком наверно как раз минут 30-40. жесть!
да они вообще как беговая дорожка получаются))
Главное за это время,если мороз ребенок успевает замерзнуть.Он ведь сидит не шевелится,в то время как мама "в мыле"
Это точно! ТОгда уж лучше на транспорте или такси добираться)) У нас когда сильные морозы, а ребенка нет возможности оставить, почти все на с такси едут))
У нас машана,но иногда сын просит,чтобы как других на санках мама привезла.
И правильно, нечО маме расслабляться, пусть 40 минут дитё тягает)))
Мне тоже нравится на санках возить,но у меня другая пока проблема,я замечаю,что когда ребёнок идёт сам-у него и ножки теплые и ручки,а на санках как ни кутай-ноги и руки холодные.
Это да)) Мы если гулять идем, то всегда ее достаю, и она ножками все равно бегает. А до садика вроде нормально успеваем доехать))
Молодец какая)))) моего песполезно уговаривать пешком походить если рядом санки)
Блинн, как я хочу сам покататься на санках, а сейчас сядишь на санки, так они под табой и сломаются)
Хорошая идея, но у нас садик находится во дворе дома и мы еще и умудряемся опаздывать))))
Да ну, если брать настоящие санки как из детства, то у них загруз до 80 кг можно делать))
Отлично вас понимаю)) Мы в старый садик тоже опаздывали, а он тоже чуть ли не во дворе))
Да, так где такие санки сейчас найти? Мои так поломались, заразы...(
А унас продаются))) И выпускаются они,как ни забавно, на областном авиационном заводе!!!
А мы раньше только на велосипеде в дет.сад гоняли,а теперь малой допер,что все детки за ручку ходят с родителями-приходится силком на велик впихивать..Правда малой орет благим матом,но это значительно сокращает время дойти до ДС
)))))))) Главное, что надо себя приучить приходить вовремя из-за утренней зарядки)))))))
На авиационном заводе?)) То есть я на санках потом езе и полететь смогу?))
Ну, смотря с какой горы запускать))) Но может не надо))
))) Нужно попробовать) Будут первые в мире санки, которые полетели)
Ждем фототчет)) В основном хотим фотки с летящих санок)))
Я один раз, кстати, съезжал с лестницы на санках обледенелой. Лесница большая и состояла из 3х секций. Так вот я вторую секцию на санках полностью пролетел. Так страшно было, ужос просто)
Да уж, могу представить! Я тут на снегокате детском с горки летела)) затормозить не смогла и от ужаса свалилась в сугроб)) Так смешно стало))
)))))))) А я на санках помню в дерево врезался) Едешь, видишь что дерево, но с санок не слазишь, пока не стукнешся))
Не, я так не делала)) мне видать везло на горки без деревьев)))
Так и у нас на горке не было деревьев, они были дальше. А горка-то большая, катишся на санках далеко. Вот и до деревьев доезжаешь))