В том году у нас в саду был один воспитатель целый день, а в этом году разные, т.е. по сменам. И дочь на вторую воспитательницу не очень хорошо реагирует, особенно , когда не ожидает её увидеть утром. Не знаю даже, что делать. получается, что адаптация проходит второй раз. Кто сталкивался с такой проблемой?
Последние темы

Вход на сайт
Считаю, что это нормально. Мои дети всегда одну воспитательницу любили больше другой. Но иногда их мнение менялось на противоположное. Это жизнь. Если даже малыш с трудом привыкает к новому воспитателю, новому коллективу, да мало ли к чему новому, это не значит, что это новое должно ему тут же понравиться. Он растёт, развивается. В жизни ещё много нового будет, пусть учится адаптироваться. Пройдёт не так уж много времени, и он пойдёт в школу, а там учителей много будет, и не все из них нравиться будут. Объясните ему, что новая воспитательница тоже очень хорошая, что скоро он привыкнет. Удачи Вам и малышу.
Спасибо большое за совет. Я стараюсь ей это объяснить, но пока это не очень получается.