Как приучить ребенка мыть руки?
Кто не был приучен мыть руки в детстве – вряд ли будет мыть их во взрослой жизни. Научите своего ребенка правилам гигиены и вы оградите его от множества болезней.
1. Обучение в игровой форме.
Не читайте ребенку нотаций и длинных лекций, лучше расскажите в игровой форме о микробах, живущих на грязных детских ручках, и их вреде.
2. Мытье рук должно быть с комфортом.
Если у вас нет низкого умывальника, тогда поставьте небольшой табурет. Проследите, чтобы он был устойчивым и ребенку не было на нем страшно.
3. Поставьте ограничители на кран.
Вода не должна быть слишком холодной или обжигающе горячей, когда ребенок будет «штурмовать» кран.
4. Мыло должно быть ярким.
Выбирайте для ребенка мыло из натуральных компонентов. Оно должно быть ярким, вкусно пахнуть и не пересушивать кожу маленьких ручек.
5. Песенка во время мытья.
У каждой мамы в арсенале есть своя песенка о пользе мытья рук. Она должна быть короткой и запоминающейся. Научите ее петь ребенка, пусть мытье рук станет маленьким ежедневным праздником.
Поделитесь с друзьями!
Папа нашел способ как сделать свою дочь счастливой | 7 причин отдать ребенка в музыкальную школу |
Единственное что, Масик до сих пор боится пены для ванны, помните я рассказывала. Так вот до сих пор он визжит и отказывается лезть в воду если пену видит.
чего это интересно его так напугало, мои где-то с 6 месяцев в этой пене купаются, бороды лепят, говорят Дед Мороз))
я не знаю, несколько раз пробовали, только видит, сразу визжать начинает. видимо что-то слишком его тогда перепугало
ну и бросить тогда это неприятное для него дело))
Можно показать мультик про микробов
можно, если ребенок достаточно уже взрослый, чтобы мультики понимать.
Мы очень долго приучивали Масика именно к этому ритуалу - пришел с улицы - иди мой руки. Так теперь он из коридора не выходит, стоит возле двери в ванную - ждет
вот молодчинка! Это очень нужный ритуал, сейчас столько болячек...
моя б булькалась бы,и булькалась...
я только недавно своих приучила мыть, а то не заставишь было))
ух ты класс...
правда у меня и в ванной не очень удобно, пока подросли, чтоб доставать)
Сейчас такое красивое и яркое мыло делают для деток, так вкусно пахнет))
ага, я сама готовлю мыло с разными запахами)
Какая ты молодец, а я все хотела попробовать, но так и не сделала))) там же формочки нужны)
у меня, когда не было формочек, я брала из-под маленьких йогуртов!
О, кстати отличная идея, надо будет попробовать, у меня есть несколько формочек
так же можно и силиконовыми формочками для кексов пользоваться)
ого, вот это ты молодец. А чего нам не хвастаешься? я и не знала что ты мыло делаешь. там же мыльная основа нужна, да и всякие другие прибамбасы
а я уже сто раз выкладывала мыльце тут свое, ничего особенного нет, для себя делаю. Основу покупала.
Мои моют, нравится им))) а вот купаться нифигааа, уже и Кира с криками!!
а моих не вытянешь из ванны, как-то с первого дня они так.