Группа неполного дня в садике
Хотела водить Аришу в развивашку, даже записались туда уже, но после нового года она переезжает в другое место. А переезжают далеко от нас. Возить далеко не хочу, тем более зимой. Но мне предложили водить Арину в садик в группу неполного дня, на 3 часа. В это время они будут заниматься 2 часа и 1 час гулять.
Хотела спросить, кто водил в такие группы деток - стоит водить или всё таки лучше в развивашку? В садике это всё бесплатно. Но дело не в деньгах, а в результативности.
Поделитесь с друзьями!
Ребёнок левша | Школа моделей |
В обычные тоже. Там такие же родители, как мы с вами) Вы ведь не пойдете на занятия, если приболеете?
я не поведу, конечно, ни в коем случае.
СтОит! Особенно если планируете пойти в этот сад. Жаль, у нас такого нет(
А насчет болезней - так и в развивающих группах такие же дети, не факт, что не будете там болеть.
ну в принципе да, хотя в развивающие группы вряд ли будут больных водить.
ага...щазззззз! я тоже так думала. наверное только я одна не водила дочь если болела. а так там все приводили детей с жуткими соплями и кашлем. всем же хочется два часа свободного времени. хотя я этого не понимала, еще как то могу понять,хотя не одобряю,когда приводят деток не совсем здоровых когда в сад на целый день ходят,там из-за работы. на больничных работников не любят. а за работу все держаться. ну а вот когда в ГКП приводили больных,я жутко злилась. но видно для многих ценне два часа свободы,чем ребенка нормально лечить
мы ходили прошлый год. но я пожалела. во первых мы болели - 5-ть дней ходим,три неделе болеем. занимались с ними не очень,больше тратили время на успокаивания плачущих деток. вообщем, нам не понравилось. по поводу адаптации тоже так думала, только вот мы ходили в такую группу,а сейчас уже ходим на полный день и плачем так как не плачат детки которые вообще никуда не ходили. все от ребенка зависит - от характера, натуры и т.п.
ох, как плохо, что болели постоянно. А как другие детки? Тоже все болели часто?
тоже болели постоянно. это же в саду. те же инфекции,что и везде.
мда, грустно это
лучше водить пусть привыкает к колективу и в будующем быстрее адаптация пройдёт.
ага, тоже так думаю. Надо нам ещё врачей всех пройти сначала.
я работаю в таком саду=)
ты воспитателем работаешь на такой группе или у вас весь садик не полного дня?
я работаю старшей медсестрой с саду где есть группы неполного дня
Мы ходили в такую группу за год до школы. С 8.30 до 14.00. С ними там занимались всем: математика, чтение, логопед, английский, музыка, танцы, рисование, лепка и прогулка..
Я успевала дома переделать кучу дел и знала,что сын не просто там в игрушки играет,а именно занимается. Хотя и играли они тоже между занятиями.
Варежка ., а на полный день вы в сад не ходили, только в такую группу?
нет, только в такую. Был печальный опыт похода в сад. Я устроилась воспитателем,что бы Егора взяли. Но условия работы были такими,что пришлось уйти. Да и Егор болел постоянно.
Варежка ., понятно. Я тоже не хочу водить в сад на полный день. Вот прямо душа не лежит....
Варежка ., Вот это правильный подход! У меня тоже такое желание появилось! И к детям привыкнет и без дела не сидит.
Садик есть садик, даже если неполный день! Болезни настигнут сразу. Хотя, если в дальнейшем хотите посещать садик, то можно начинать потихоньку "привыкать". А в развивашку детей больных не водят, у нас я не видела.
мдааа, я как то об этом не подумала. Неужели и на 3 часа будут водить больных детей? А вы ходите в развивашку?
ходим, ничего особо развивающего там не наблюдаю. Хотя есть одна женщина, которая умеет увлечь детей и сделать занятие веселым...к и будем ходить со след. месяца.
а в развивашках можно выбирать себе воспитателя или как они там называются?
можно, просто это будет стоить 300 рублей занятие, а не 275 руб.
а, ну не такая уж большая разница. Хороший воспитатель стоит того.
Обязательно водите
ну вот про больных детей я как-то не подумала. Неужели водят таких?
Это удобно и результативно, потому что там есть детский коллектив. На развивалках только знания и т.д., а детского общения минимум.
я тоже подумала именно про общение - меня рядом не будет, общаться будет с детками.
думаю, что стоит походить )))тем более, что рядом
Антонина Марштупа, да, именно то, что рядышком, меня устраивает. т.к. ездить куда-то не смогу.
У меня такие группы и развивашки далеко находятся потому я не вожу, а занимаюсь сама.Было бы рядом обязательно ходили бы
Антонина Марштупа, а у вас даже садики далеко от дома? Обычно же они на районе все.
мы живём в частном секторе, у нас к любому садику минимум полчаса, только в одну сторону пешком, а в другую на транспорте до которого ещё 10 мин идти.Когда то давно на посёлке был садик только в 90-е его продали
Антонина Марштупа, аааа, понятно. ну вы всё равно в сад пойдёте когда-нибудь или не планируете?
у нас старший ходит уже полгода, а младшая с лета в ясли пойдёт будем привыкать, хотя бы на пару часов в день несколько дней в неделю
Антонина Марштупа, ясненько.
я не слышала о группах неполного дня, если честно. Я бы поводила , попробовала.Эта группа у вас в саду ? Ариша бы и к саду привыкала. развивашки обожаем. но сейчас погода нестабильная. через раз ходим .
Инна Предновогодняя ))), да, у нас в саду на районе. Ходить в первой половине дня.
***Натали***, пойдите, посмотрите ) 3 часа свободного времени и Арише интересно будет ! а там каждый день ? На развивашки можно и вечером ходить, если рядышком,
Инна Предновогодняя ))), да, это каждый день. И удобно тем, что в первой половине дня. А вечером мы на танцы будем успевать.