В садик в памперсе?
У меня есть немалое количество знакомых, которые отдают деток, которые еще не ходят на горшок самостоятельно. Я не знаю. насколько это правильно или не правильно. Просто как-то жалко масиков, за ними же там не будут бегать, как дома.
Как вы к этому относитесь?
Скажу, что сама отношусь к разряду мам. которые отдают деток довольно рано в садик. Потому что таковы обстоятельства. На горшок мы еще плевать хотели. Так что боюсь, как бы самой не оказаться в такой же ситуации
Поделитесь с друзьями!
Прогулки в садиках | Нас выписали , а в понедельник опять в сад . |
нас чуть медсестра не разорвала за памперс в дневной сон . У нас нельзя!
я тоже старшая медсестра в садике-но к памперсам отношусь спокойно
ох ,Катюшка , деткам то время надо ,и то ,он в нем просто спал ,а не ходил . А она раскричалась ,сказала если не отучите совсем вылетите с садика.
Танечка я абсолютно спокойно отношусь к памперсам....мои воспитатели приучают деток и дома родители работают над этим......ничего страшного я в памперсах не вижу
все бы были так настроены как ты ) больше б и успехов было ,а так стресс и нервы!
вот-вот у деток и так огромный сресс из-за садика......а еще и это
ну да ..((
в садике научат на горшок ходить, там по времени всех детей высаживают через определенные промежутки
это точно...я работаю в детском саду так мы и делаем
Всегда пожалуйста!!!
Желаю только терпения!!! Всё будет хорошо....обязательно всё получится
ну коненчо, в школу в памперсе не пойдет)))) спасибо большое, Ирочка))))))))))
Мы начали уже почти в 2 года приучать...и тоже пока никаких сдвигов...у мальчиков это позже приходит....а в 1.4 очень рано...особенно если сама видишь...что не понимает малыш что от него хотят...
ну вот так и живем. думаю. в 1,6 еще сделать попытку и потом по попытке в месяц делать. посмотрим, получится ли!
В 2 года отдали....
Ир. а до этого пытались приучать? нам вот 1,4 , но я еще даже не пытаюсь, вижу, что он еще не понимает, и не хочу его и себя мучить
У нас воспитатели вообще ничего не говорили что детки в памперсах...они сказали что сами всему научат...мы приносили трусики на замену.. и воспитатели сами с ними занимались....ну и мы вечерами дома на горшок приучали...
и за сколько времени приучить получилось? я смотрю по опыту других мам, довольно быстро!
недельки две прошло....ну конечно было что не успевал сынуля на горшок...писался..но понимал..что надо на горшок или говорил что хочет писать..если вне дома
вот умничка просто. мне кажется, дома так быстро научить нельзя. ТО ли мы ленимся, то ли что, не знаю. а во сколько вы в садик отдали?
Нам не разрешали подгузники в садик, много трусиков, колготочек, но не подгузы
ну да) а я просто ответила))) нет единого мнения о продолжительности гв, о ношении памперсов и т.п. бесконечные баталии на этот счет ведутся))) но я так же не особенно люблю в них учавствовать))))))))
Удобство только для нас а вот для деток не думаю
ну он не жалуется))) раздражения нет, кожа чистая, ему сухо, суше, чем в мокрых штаниках. А мне свое спокойствие важнее, пусть вы и посчитаете меня эгоисткой
Я не знаю, я вообще против памперсов, какие бы они супер воздухопроницаемыми не были, все равно они сделаны из синтетики. А во вторых ребенок долго не понимает что от него хотят, чем дольше носит дите памперс тем труднее ребенку от него отучаться, мне так кажется.
я может и против памперсов, но это как минимум удобно. И решила сразу, что особо заморачиваться не буду
это все зависит от воспитателя))) я знаю,что у нас памперсы в садике снимают...просто нужно всегда запасные вещички иметь))) а так деткам даже легче привыкать я думаю.....мы пошли в садик уже полностью подготовленные )))
ну видишь, Лен, все говорят, что в садиках воспитатели не разрешают вообще надевать памперсе. По бразильской системе тот,что называется)))))))))
У меня сынишка.....мы дома только начинали ходить на горшок....повели в садик в памперсе...проблем не было..там вообще быстро научился...
а памперс не разрешали воспитатели надевать?
Мы с дочей в сад пошли в 1,9 без памперса но иногда в тихий час писалась, просто я брала запасные трусики,гольфики, маечку на всякий случай и конечно отнесли свою клеенку, воспитатели были категорически против памперсов. А с сыной мы уже по дому гоняем в штанишках, только на улицу одеваем, нам 11 месяцев, начала к горшку приучать, он как то сразу понял чего от него хотят, а вот дочка только в садике начала на горшок ходить самостоятельно.
воспитатели того и против, что им некогда возиться. А нам, мне лично, наоборот лень возиться со всем записянным9((( мы в памперсах еще. Я понимаю, что это моя лень, а с другой стороны... Я не готова с к записянным коврам и мебели((( с 1,5 лет - да, но он еще глупенький у меня
а если ребёнок ещё в памперсе в некоторых садах даже и не одевают их,только когда спать и то разговаривают с родителями чтобы приучали на ночь неодевать чтобы ребёнок приучался к горшку.у нас так в саду.я с 1.5 уже памперс неодевала,только на прогулку зимой.
я тоже боялась что когда отдавала,она иногда писалась,но она меня удивила в садике не разу не описалась.
вот молодчинка!! И ни разу не уписялась! Вот что значит понимала, что нельзя в грязь лицом)))
зато сегодня рассказала там у них мальчик описался и многие смеялись и воспитательница ругала.я её спрашиваю а ты смеялась,она нет,у нас очень громко,даже изобразила смеялся один мальчик.оказывается он неуспел добежать до туалета после как они проснулись.·٠•●ОЛЬГА●•٠·,
ну что поделаешь, дети жестоки. Хорошо, что твоя доця, Свет, понимает, что такое хорошо, а что такое плохо!!!!!!!
просто когда маленькая она была если писалась начинала плакать,но я её не ругала а успокаивала что ничего страшного и объясняла.а мальчик который смеялся и сам постоянно дует в штаны.·٠•●ОЛЬГА●•٠·,
Дело не только в воспитателях, я считаю, а просто они видят как делают другие детки. Стадное чувство срабатывает.
кстати, тоже может быть, я как-то не думала об этом.
Я переживала по этому поводу, потому что доча то у меня горшок признавала уже давно, а сына нет. Но в саду сказали, что памперсы им не разрешают, приновите больше сменной одежды. Вобщем то я довольна тем, что ребенка по надобности там мыли, переодевали. Последнюю неделю он стал сам бежать на горшок. Изредка заигравшись не успевает. Мы в сад пошли в 2,2.
Еще одна знакомая отдавала ребенка в сад в 1,10. Вообще не учила на горшок писать. Там за неделю научился.
я давно обратила внимание. что воспитателям многое легче, ко многому проще приучить. У меня мама сама бывший воспитатель. Меньше панькаются они там. что ли. Не так жалко)))) как нам)))) я не знаю. с чем связанро
я отношусь отрицательно. Когда сына первый раз в садик отдала, там самый младший ребёнок в памперсе был. Так у него попа не просто красная была, а бордовая. Его мама ругалась постоянно с воспитательницей по этому поводу.
ну видишь, все же тогда памперс был роскошью, так сказать, и воспитатели еще не доконца понимали, как и что делать. Если судить по нынешнему опыту, из того, что рассказали девочки мне здесь, там быстро от них отучают, и вообще не разрешают в них ходить!
ну не настолько он тогда был роскошью))) Я думаю, это от работников сада зависит. Им видно лень было нормально ребёнка помыть - отсюда и такие проблемы.
ну понятно. что именно от этого проблемы исходили. только мне даже странно. лучше, чтобы дети в группе как минимум воняли и как максимум капризничали и плакали. что воспитатель не могла поменять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я не буду про всех воспитателей говорить, но видно у нашей был свой взгляд на эти вещи. Она и первое со вторым в одну тарелку кидала и заставляла это есть(((
мдаааа.... это же вообще уму непостижимо. как такие еще работают в садиках!!!!!
ага. А теперь она заведующая в другом садике. Мы ж у лучшей воспитательнице были, когда первый раз пошли. Вот тебе и "плюсы" идти по знакомству.
капец. Ну как такое может быть? У меня мама в садике 20 лет проработала, и я вижу и знаю, что там работают в большинстве своем большие профессионалы, а уж тем более становятся заведующими...а тут(( уму непостижимо.
ну 20 лет назад всё по-другому было. Сейчас должности за деньги покупают. Особенно такие денежные. Зато я теперь знаю замечательную воспитательницу в другом садике. Вот к ней и отдам свою шкоду)))
Матвей пошел в сад в 2 года 1 месяц. Дома уже был без памперсов, но я за ним следила и водила на горшок, уже знала когда сводить. Воспитателям сказала, что нужно чаще его водить, даже если скажет, что не хочет. В итоге он был в саду постоянно мокрый. Его переодевали, но постоянно его ругали. Это была катастрофа. Он потом вообще перестал ходить на горшок. А стал всё делать в штаны. Хотя с года ходил по большому на горшок. И всего один раз я воспитателям дала подгузник, сказала, чтобы надели во время дневного сна. Прихожу забирать - а у него надет памперс задом наперед, потому что спереди он его уже раза три описал. Я была просто в ужасе! С тех пор ни разу не давала памперс. Переодевали колготки.
Боролась таким образом с ленью воспитателей. Лень сводить в туалет - переодевайте.