Дорогие мамочки и папочки!
Помогите разобраться в вопросе что такое хорошо, а что такое плохо.
Ситуация следующая: У меня второй брак, и 5-ти летний сын от первого брака. С первым мужем я прожила 5 лет, и разошлись когда сыну было три года. Сейчас с БМ у нас отношения ровные, не конфликтные, у каждого своя семья, постарались построить нормальные отношения между собой, и поддерживаем их на приятельском уровне. Через год после развода я встретила своего настоящего мужа, мы очень тонко подошли к знакомству с Денисом (сыном), наладили отношения с другом Костей (моим мужем) и сейчас у нас очень хорошая семья с нестандартной ситуацией. Это как предисловие... теперь сам вопрос.
Отец моего сына, мой бывший муж относится ко мне с уважением, и общаясь с ребенком по субботам-воскресеньям делится со мной своими замечаниями и сомнениями. В последнее время наш сын очень много стал интересоваться мирозданием, в 4 года он начал активно спрашивать про смерть, что случается с людьми, почему они умирают, и куда попадают. Мы с мои настоящим мужем люди не прям сказать религиозные-фанатики, но верим в Бога и придерживаемся одной точки зрения. Свои соображения я рассказывалы сыну, не приписывая религию, а говорила только в диалоге Бог-ангелы. На вопросы кто нас всех на свете придумал,кто за нами наблюдает день и ночь - мы отвечали Бог. Мы не вдавались в подробности ада и рая, греховности и дозволенности. Просто отмечали присутствие высшей силы - которая оргаи=низует наш мир. Вскоре наш ребенок выдал что он знает где живет Бог (причем пришел к таким заключениям сам) - и сказал что он живет во всех нас.
Приезжая к папе сын продолжает спрашивать такие вопросы и папе, а папа был ошарашен таким ходом собитий, и ушел от ответа, на что сынок ответил: Папа а ты что не знаешь что Бог все придумал.
После этого папа позвонил мне и сказал - я не против Бога, но может ты посоветуешься с кем нибудь. Вот я и решила посоветоваться с вами. Папа приверженец теории Дарвина, и не очень хочет чтобы сын вообще говорил о Боге. Мы же хотим воспитать человека с моральными принципами, а в любой религии эти принципы очень хорошо принимаются человеком. Мы хотим чтобы религию ребенок выбирал сам, и поэтому о религии речи нет.
Как быть, мне нужна как критика таки взгляд состороны. Стоит ли ребенку рассказывать о существовании Бога? И если стоит или нет -то почему?