Будить или не будить?
Ребенок в 1,4 г. каждый раз по утрам просыпается в разное время. Ложится спать около 10 вечера. Утром может проснуться в 6 утра, а может и до 10 спать. Стоит ли его будить в одно определенное время, к примеру в 7:30, чтобы не сбивался распорядок дня? Или же давать выспаться столько, сколько захочет?
Поделитесь с друзьями!
Ребенок в общественном транспорте | ребнок писается |
а мой ребенок будит меня))
Если чесно не знаю что вам посоветовать, я не будила, но теперь если чесно жалею, режим должен быть. С ним очень удобно.
Я бы не будила. Пусть ребенок спит сколько хочет, в садик пойдет, тогда и будет рано вставать.
Я своего бужу, тихонько включаю мультики. иначе он потом днем тоже не вовремя спать ляжет.
Мне кажется не надо, вдруг ребенку в этот момент снится сказочный сон? в конце-концов должно быть детство и немножко вседозволенности)
ну глупости, конечно! Если вам это никак не мешает жить, то абсолютно не стоит. Главное что ложится во время! Детей вообще будить вредно.
Я не знаю как лучше и как правильно, но у меня раньше было твердое правило - детей будить нельзя. Сейчас конечно чтобы в сад успеть приходится иногда будить.
Мы сейчас тоже в таком возрасте, я не бужу ,только днем стараюсь ложить в одно и то же время.
я не бужу иначе истерики не миновать ,зачем ребенку стресс лишний? пока пусть спит ,к двум годам режим уже выравняется .
Я своего не бужу. Это так прекрасно, когда ребенок спит :)
Я вот не бужу если долго спит ,жалко мне это делать,хотя вот в садик пошли то уже приходится
А нашего ребенка разбудить ну оочень тяжело! Она тогда жутко капризная, если пробовать раньше времени ее поднять.
Я не бужу.Если только в садик не нужно.И никогда не будила.Как проснется,так ихорошо))Главное-чтобы выспался
Даже не знаю, я сслышала, что продолжительность детского сна хвисит от его активности днем. Так что наверно не будить.
Я конечно неопытна в этом деле...но будить тоже не стала бы...пусть ребенок высыпается...а то впереди школа, универ, работа...ужас)))))
Конечно, жалко их будить таких маленьких! Как представишь что во взрослой жизни им не до сна будет. Так хочется что бы в прок выспались!
Вот мои родители меня точно не будили...наверное поэтому я "сова")
Мои меня то же, и я жаворонок! Это я всю семью в 5 утра каждый день поднимала. И теперь очень легкая на подъем.
Везет тебе...а меня вечером не уложишь утром не поднимешь((
А я буквально пару раз помню, когда дольше чем до 10 утра спала. И то в форсмажерных обстоятельствах.
А я буквально на тех выходных проснулась в 12.00, дома не было никого и так хорошо выспалась)
Выспатся - это всегда приятно. Я хоть и рано встаю, но днем вместе с дочкой могу завалится поспать))
Ааа..так вот почему ты так рано встаешь? Днем высыпаешься...а я вот давно уже днем не спала...(
Ну, "Высыпаешься" - это сильно сказано, а часика два или три передремать получается))
Ну мне кажется что всетаки дневной сон это хорошо..и даже за пару часиков можно востановить свои силы)
Конечно хорошо, а если спиш вместе с ребенком, то малыш еще и спит дольше и спокойнее.
ну, можно, мне кажется потихоньку приучать к режиму.. в садик то нужно будет рано вставать потом
Мы конечно так не спим, ноя бы не стала будить, может просто это мягко сделать дверь в комнату открыть и ребенок потихоньку начнет просыпаться от шумов и всего остального. А вообще пусть спит пока есть возможность.
Если у вас хватит мужетсва поддерживать этот распорядок-то наверно стоит будить))
Ну, вообще говорят, что режим лучше влияет на здоровья ребенка положительно. У нас была та же история, но потом я стала ее будеть в 8.00.
Говорят, что через некоторое время ребенок вырабатывает эту привычку и сам начинает просыпаться в одно и тоже время. У вас это сработало?