Всем родителям известно, что именно тогда, когда они, взрослые, валятся с ног от усталости, и готовы спать на ходу/стоя/с открытыми глазами, их дети бодры, подвижны, активны и ОСОБЕННО невыносимы. По крайней мерке, у нас так.
Причем совершенно не важно, что они – дети – тоже встали ни свет не заря, и совсем мало поспали днем, а то и вообще не поспали. И день у них может быть насыщен самыми разными событиями и впечатлениями. Все это меркнет пред единственно важной задачей: умотать родителей до состояния полного изнеможения и ни в коем случае не дать им возможности поспать.
Мне темно! Мне свет мешает! Я не могу уснуть без кисы! Киса мешает мне спать! Мне кажется я забыл положить тетрадь в портфель! Я, кажется, забыл достать спортивную форму из портфеля! А можно я не пойду завтра в школу! Давай сходим завтра к бабе! А ты знаешь сколько километров в ките?! А я сегодня девочек в школе защищал. Мамааа…я голооодныыыый
Я буду спать на этой кроватке! Нет, на этой! Я пойду с братиком спать! Молочка тю-тю-мама-пока! Я не пойду в садик! Я хочу к деткам! Давай пойдем к бабе! Включи свет-пусть будет светло! Я проснулась, мама, я-про-с-ну-лась! А куда папа пошел? А Ваня спит? А почему Нюша плакала? У меня бобо-давай помажем! Дай кашу!
Причем добрая половина фраз сопровождается скоростным вставанием (вот бы они утром так вставали!) и пробежкой по квартире в поисках кисы, уборки тетради, вкл/выкл света, сушки/печеньки, попить-пописать само собой!
Вот откуда у детей такое сопротивление к процессу засыпания! Я не могу понять, почему же так получается, что ребенок не хочет засыпать! И все время завидую своим детям, и мечтаю, чтобы меня тоже так кто-нибудь укладывал)). Эээх, прошло то время золотое! А я его не ценила!
Предыдущая запись
|
Следующая запись
|
Что делать, если ребенок истерит? | Ребенок сосет палец |
У нас еще после минутного закрывания глаз следует вопрос: "Мама, я уже поспала?"
И что ты отвечаешь? Я бы прорычала: Нет, милая, ты! еще! НЕ! ПОСПАЛААА!
А я думала, что такое только у меня есть, особенно покушать сразу всем хочется)))))))))
Я говорю: "Да, вставай в сад собирайся" Она тогда все понимает ))
Да, голод сразу нападает)) Я теперь за полчаса до сна спрашиваю и предупреждаю, что потом -фиг че допросятся)))
А я приношу в комнату попить ,поесть,горшок ,......чтобы всё было рядом )))
Сразу вспомнилось-кто предупрежден-тот вооружен!
У нас ничего не помогает,кроме как выключить все все-свет,технику.И лдечь рядышком.Часа через 1.5 может и заснет..Правда тогда и я вырубаюсь((
Во-во, и я так уже стала делать, ладно еще в выходной не ложатся спать, но когда в сад и в школу!!!!
Ой, не говори, меня вот это больше всего раздражает-лежишь с кнопкой час, дела не делаются, старший сам спать уже лег уснул бедненький без мамы, а эта коза как ни в чем не бывало: Я проснулаааась)) И улыбааается
ох..а я давно психанула на это укладывание..дочка засыпает на диване и потом уладываю и все))
Эх, это моя мечта)) Но у нас она не засыпает сама)) Плакать начинает и истерить))
мой ребенок засыпает и под музыку, и при свете, и когда у нас друзья..когда я пытаюсь уложить у нас начинается ВСЁ что вы все перечислили..))особенно любит засыпать у меня на руках в кругу наших друзей..мы очень любим общение и ребенок так же!
У Нас такая же проблема! А потом утром не может встать, не выспалась!
Так вы наверно еще малышки? У нас так бывало, хоть и редко, когда детки малипусенькие были))
Да, и потом ее так жалко, плачеи-""Мама, патеньки хочу", такая трогательная...
ну неет) нам уже почти 4)
Ну надо же)) Уже оказывается большие)) А маленькая тоже могда под шум засыпать?
с маленького и приучили..)
Надо же, молодцы, А мои оба плохо всегда засыпали, с маленькой до сих пор бывает сложно))
Комментарий успешно удален. Восстановить?