Уже не редкость в наше время планирование усыновить ребенка: кто-то из-за невозможности иметь своих детей, кто-то просто из-за жалости к детям из детдома. Но, так или иначе, планируя усыновление, примите к сведению два совета: усыновлять лучше новорожденных и как только ребенок будет понимать и осознавать сказанное вами, расскажите ему, что он вам не родной по крови.
Почему важно усыновить новорожденного:
Если малыш будет расти с грудничкового возраста с вами, и ему будет легче и вам проще, нежели если он пол детства будет скитаться по разным родителям или жить в детдоме.
Воспитывая с пеленок его по своим стандартам, позволит вам добиться поведения как вашего собственного ребенка, а не ребенка который воспитывался в других условиях.
У ребенка никогда не появится вопрос «А как я жил до вас», тем самым это не повлияет на его поведение.
Почему важно обязательно рассказать ребенку правду:
Ребенок может получить психологическую травму, узнав эту правду от кого-то другого.
Когда ребенок узнает правду с опозданием у него появляется недоверие к приемным родителям, и он стремится найти настоящих.
Но если вы начнете лет с трех рассказывать ребенку о том, что он приемный. Но безумно любимый ребенок, всех негативных последствий можно будет избежать. И пусть он может не сразу поймет ваши слова, но он будет помнить об этом с детства.
Рассказать ему можно об этому в ключе того что детей заводят двумя способами, традиционным (беременность) и усыновление, когда мама и папа не могут иметь своих деток.
Главное помнить в воспитании приемного ребенка не стараться, как то извиниться перед ним за то, что у него такая судьба, наоборот ведите себя как настоящие родители.
Если в вашей семье есть и родные дети, важно чтобы никто не был обделен или в приоритете. И родные и приемные должны как можно раньше знать всю правду и отношение к ним долно быть одинаковым

Вход на сайт
Вот все и хотят новорожденных, а деткам постарше уже очень сложно попасть в семьи(
Можете закидать меня помидорами, но Я бы не смогла растить чужого ребенка.
ну почему сразу помидорами...просто есть пары которые очень хотят деток, но не могут иметь...
Мне очень тяжело рассуждать на такую тему. Всех деток жалко, но для меня пока эта тема далека. Но у тех людей, которые не могут себе сами родить деток, это выход. Хоть и жалко, что предпочтение отдают новорожденным.
у меня знакомая работает в детском доме, на самом деле сейчас усыновляют очень много детей, особенно иностранцы, но таки да, предпочтение отдают грудничкам(
ага а потом рассказывают хроники как та или иная семья избивала русских приемных деток)
Но не все же такие случаи. Кому-то действительно везет и попадает в хорошую семью.
У меня двоюродная сестра взяла уже годовалого ребёнка-года три, наверно, было. И очень теперь не рада - наследственность оказалась такая, что из милиции сыночек не вылезает, не смотря на уважение и чуткое отношение приёмной матери и отца.
А я вот н5е считаю, что такое буйство передается по генам и не хочу говорить, что они родители никудышние. Может просто не уследили и ребенок попал не в ту компанию или просто мало времени ему уделяют. Мне кажется что гены здесь играют второстепенную роль. Ребенок знает что он приемный?
Я в возрасте от 14 до 20 твердила что очень хочу помощь хоть одной сироте. Но вот сейчас я очень боюсь, но часто задумываюсь и понимаю, что не смогу его любить настолько сильно как Ванюшку.
Ребёнок конечно, знает, что его забрали из детского дома.
может это просто протест?
Я в ситуации не разбирался. Родители сами решают свои проблемы. Может, и протест.
Теперь знаю точно, брать новорожденных детей на воспитание - маленький риск, а брать повзрослевших деток - большой риск.
но и им нужна семья. да сложно, но им не легче(((( они растут и они куда больше понимают, какого это не знать родительской ласки
.
больная тема для меня - моя бабушка из детдома. давно хочу выложить ее историю и каждый раз когда начинаю писать - рыдаю
Если бы всех рабирали...
Однако, таких домов много и там дети (и много!) живут до 18 лет, а потом выживают изо всех сил в реальной жизни...