Используете ли в своем лексиконе подобные высказывания: "Не ходи туда, тебя там сейчас дядя/тетя заберет", ",Не бегай туда, там огромные собаки, которые тебя покусают", "Не сиди на земле, а то у тебя попка замерзнет и отпадет"???Это все к примеру, естественно, слова могут быть совершенно разные, но суть, думаю, вы уловили. Часто слышу такие выражения в адрес детей, которые не слушаются. Но вот только не пойму, зачем надо прививать лишние страхи своему ребенку? Неужели нельзя сказать, что на земле сидеть холодно и можно заболеть, зачем сгущать краски???
Главная > Клубы > Психология и воспитание > Поведение взрослых по отношению к ребенку > А вы пугаете своего ребенка?
А вы пугаете своего ребенка?
Следуюшая статья
Приемные дети
Предыдущая статья
Прогулки с годовалыми детьми
Последние темы
- Как похудеть подростку?
- Так ли необходимо укладывать ребёнка спать в новогоднюю ночь?
- Как научить ребенка извиняться
- Ребенок в общественном транспорте
- Любовь к старым игрушкам
- Метод кнута и пряника делает девочек умнее
- Китайская мама - европейским родителям: «Вы растите тупой и безынициативный планктон!»
- Приказано выжить ...
- Как повысить успеваемость ребенка в школе
- Сексуальное образование младенца. Мнение ВОЗ

Вход на сайт
Я говорю когда доча не слущается что машинка может задавить, или что раз она не хочет идти домой я оставлю её дяде или тете и она пойдет с ними. Собаками не пугаю, только говорю чтоб не походила, так как она уличная и может укусить. А чужими дядями считаю нормально пугать, так как в наше время маньяков...
ой, я недавно тоже такой пост создала
/community/11/forum/post/28105/
Не понять мне таких пугалок
во как у нас мысли сходятся)
Для меня было самое страшное, услышать это от воспитателя детсада
А потом дети запуганные и всего боятся, явобще не понимаю зачем дете пугают) Неужели нельзя обьяснить как есть, дети часто все понимают даже лучше чем мы
Нет, я детей стараюсь не пугать. Стараюсь все объяснять почему так нельзя делать, почему туда не нужно совать пальчики и т.д. Но иногда приходится и чуть-чуть попугать. Даша у меня один раз засунула себе в нос арахис, мы ездили в больницу, где нам его вытаскивали. Врач сказал ей, что в следующий раз, если она что-нибудь засунет себе в носик или ушко, у нее вырастет дерево из носика или ушка. Так мы теперь этой версии и придерживаемся, так как мне не хочется пугать врачами и больница. А так она поняла и теперь даже всем объясняет, почему не нужно ничего толкать в нос.
Зачем ребенку говорить, если он не слушается, что его машинка задавит??? Это перебор вообще!!!
Я не пугаю своих детей такими подобными фразами, а просто наказываю в виде лишения просмотра мультфильма или сладкого. Мне кажется, что такое вообще нельзя говорить, тем более что, как оказывается, все может так и случится!!!
ну вот бежит она по дворовой дороге и вырывает руку а у нас машины ездят...она раньше плевала на машину вырывала руку и бежала на дорогу. А сейчас там где машины ездят ходит только рядом или за ручку. Она не боится их, но знает что нельзя. А что ещё говорить ребенку я говорю правду, машина может задавить, собака укусить,
Марина, вы просто написали, что именно так говорите, когда ребенок не слушается, но ничего не сказали, что это происходит на проезжей части. Поэтому мне это и показалось странным!
нет конечно, просто так не говорю, говорю только именно по ситуации и только правду
Тогда понятно, хотя я так все равно не говорю никогда, рассказываю, что на дороге опасно, чтобы собак не дразнил бездомных…. Ну как то так!!!
ну в конце рассказа же есть пояснение почему так делать нельзя? потому что машина может задавить, собака укусить...
Мое твердое убеждение, что нельзя ребенку говорить: Оставлю/отдам тете-дяде-милиционеру. Во-первых, это ложь! Враки, так сказать! Во-вторых подрывается доверие ребенка к родителям: как это мой самый любименький, замечательный родитель просто так отдаст меня чужому-неужели мной-ребенком-настолько не дорожат? И в третьих, ребенок начинает думать, что он нужен(тире-любим) только если хорошо себя ведет, слушается, а если что то напроказил-то его любить перестают настолько, что готовы отдать..Просто за то что он сходил ну в ТАКОЕ ИНТЕРЕСНЕЙШЕЕ место...
А потом плоды такого воспитания пожинаются ну совсем грустные.. А кажется-ну подууумаешь, пуганул...
абсолютно согласна с большинством. у меня вот язык не поворачивается сказать "всё, я пошла, а ты оставайся здесь", когда дочка не хочет уходить с площадки. всё равно ведь не уйду и не оставлю, зачем обманывать... очень неприятно смотреть как многие мамы пытаются таким спобом обратить на себя внимание