И так, вашей крохе уже год (или около того), возможно он или она уже ходит, а может еще и нет. Возможно вы предпочитаете слинг, или катаете дитя в коляске. Мне хочется в этой теме обсудить, как вы гуляете со своими годовалыми детьми.
Расскажу о нас. Мира в основном гуляет в коляске, в парке рядом с домом. Те времена когда я могла носить её в кенгурушке плавно сходят на нет. Мира уже ходит, но в основном по дому. На улице она редко проявляет инициативу. Пару раз я вынимала её из коляски и мы гуляли ножками. Какого то особого восторга это не вызвало. Мираслава резво сбегала за папой, привела его к коляске и начала проситься на ручки. Ну что поделать, она любит кататься на руках.
Мира очень активно интересуется другими детьми. Вся беда в том, что не смотря на все мои запреты, она всё равно интересуется, в первую очередь, их гастрономическими свойствами. А попросту говоря кусает. Это очень меня огорчает. Но к счастью пока что фатальных последствий удалось избежать.
Мне очень нравится её интерес к детям, мне кажется, что социализация важна даже в столь юном возрасте, но пока что она видит их очень редко. Так как у нас почти нет знакомых ровесников, которые бы гуляли одновременно с нами.

Вход на сайт
Вход на сайт
дочка в годик никак не хотела сидеть в коляске( носила на руках, хотя была зима
А моя наоборот, очень любит коляску на улице, вилимо ей хватает того, что её постоянно по дому на руках носят.
мы дома на руках тоже сидим) сейчас дочке 1,8, любит сидеть на руках, когда я что то готовлю, смотрит с таким интересом)
Ну, нам до этого еще долго, хотя Мира тоже проявляет интерес ко всему что я делаю, особенно на кухне. Сегодня я сырники сожгла до состояния угольков, так её восторну не было придела, сидела и в ладоши хлопала.
мы как то с самого раннего возраста начали такие мастер-классы показывать. и даже теперь если Лера плачет и никак не может успокоиться, я захожу на кухню и начинаю готовить что то. замолкает через пару секунд и наблюдает как ни в чём не бывало)
Здорово, нет у моей такого интереса точно нет, ей скорее интересно что то из полок выкинуть.