ДЕвочки, вот не знаю, что делать.
Нам 1,4 года. Чуть что не по-нашему, сразу замахивается рукой и даже может ударить. Может ударить как и нас, так и табуретку, и диван. Может упасть на пол и со все дури лбом об пол, может и об стенку, и о какой-то угол. Хорошо, что уже доходит, что так психовать слишком больно, остались только драки...
И что с ними делать я ума не приложу. Одно время он замахивался, а мы говорили: хороший, и он начинал гладить всех. Все хорошие. Сейчас этот номер уже не прокатывает.
Посоветуйте, что делать?
Предыдущая запись
|
Следующая запись
|
Как работает привязанность | Бережное отношение к природе и воспитание в детском саду |
Это пройдет, возраст такой, у нас все знакомые детки рано или позже начинали драться, мы в том числе. Просто разбороняли и мирили, говорили, что драться нельзя это плохо и тп. Просто постараться сглаживать ситуации с какими то раздражителями, то что выводит ребенка из равновесия, переключать внимание на другие вещи.
Оля (Алена) Ткачёва, стараюсь. Боюсь, Оль, чтобы не перешло в агрессию уже дргого характера . Потому что это уже долго продолжается, месяца три точно... И когда это пройдет, непонятно(((9
·٠•●ОЛЬГА●•٠·, Ну у нас такие вспышки периодически происходили, сейчас если что то не по его тоже кидает игрушки, вещи, дает сдачи если его кто то из детей зацепит, может ударить. Сейчас уже наказываю за такие выходки, дома в угол ставлю за психи и истерики, если они на пустом месте начинаются. На улице тоже ругаю за драки, ну это ж мальчишки, они всегда дерутся. А вы еще просто маленькие и он не знает как свои эмоции по другому выражать.
в возрасте вашем и у нас такое было, только обсуждали на Жирафе ))) пройдет, это "я " прорисовывается )))
Оля (Алена) Ткачёва, да в том и дело, что мальчишки, такие хорошенькие, когда махонькие) А потом вырастают мальчишками)))) эх)))) не хочется, чтобы он был драчуном или задиракой((
Инна Осенняя , Инночка, не видела обсуждения, честное слово! мимо как-то видимо прошла. Это его "я" меня очень расстраивает, драчливое у него я какое-то
·٠•●ОЛЬГА●•٠·, у нас сейчас такие же психи((( Тоже спрашивала совет. Почитай, может что полезное найдёшь /user/162805/blog/post113009/
Ольга Максимова, ой, спасибо, Оль!!! Поняла - главное не идти на поводую Нельзя и нельзя!!! Я еще одну практику ввела, когда совсем на голву садится и не слышит меня, отвожу в другую комнату на несколько минут, все психи как рукой снимает, когда сам посидит да подумает
·٠•●ОЛЬГА●•٠·, я в ванну отвожу. У нас в другую комнату, если отведёшь - она там шкоду устроит. Уже пробовали. А в ванной ничего не раскидаешь.
Ольга Максимова, ну мне кажется, главное, не оставлять надолго. не знаю, как будет потом, но нынче хватает времени до двух минут. слышу, что затих, иду, забираю, объясняю, в чем дело, почему наказали
·٠•●ОЛЬГА●•٠·, ну у нас больше времени уходит на успокоение. Ну так мы и постарше будем. Хуже всего, что сын сильно обижается. Я не знаю с кем мне беседы проводить. Одна орёт, второй сидит с надутыми губами(((
Ольга Максимова, а обижается на что? Она его обижает?
·٠•●ОЛЬГА●•٠·, да. Она начала бить меня, мужа и сына. Вот он и обижается. Особенно, когда он подходит её успокаивать, а она его отталкивает и лупит. Мне самой за сына в такие моменты обидно.
Ольга Максимова, ну а ты ругаешь ее за брата? Я когда он на Сашку что-то, я прям из себя выхожу, всегда очень его ругаю, говорю, как можно братика обижать, он же за тобой ухаживает, кормит, гуляет с тобой, а ты так с ним! не разрешаю совсем. НУ, я понимаю, что тут и не запретишь, но обижать брата мне хочется, чтобы в моем доме было вето.
·٠•●ОЛЬГА●•٠·, конечно я её ругаю. Я уже все способы перепробовала. И пальцем грозила, и по ладошке шлёпала, и говорила: пожалей братика, ему больно. Но у неё характер ещё тот Одна надежда, что перерастёт как-то. Просто, сын у меня не дрался. Я и представить не могла, что такое будет(((
Ольга Максимова, характерец у малышки, а что поделаешь. А с сыном воспитательную работу провести надо . Нашел на кого обижаться, на метр с кепкой) Главное, никак не поощрять и при нем прямо ругать. А ему 100 раз объяснить, на 101-й поймет
·٠•●ОЛЬГА●•٠·, да я провожу такую работу. А у него свои обиды. Он заладил, как попугай: а чего она меня бьёт, я же её не трогаю - и всё. Прям, как маленький(((
Ольга Максимова, ну вот и скажи. На моего очень действует, когда я говорю, что у него поведение маленького ребенка! Он сразу задумывается. И пусть еще 10 раз так же сделает, но надо напоминать, что он мужчина уже, на Сашку действует!
·٠•●ОЛЬГА●•٠·, а у меня сын очень обидчивый. Особенно в последнее время. Вообще караул. Прям до слёз. То ли это ревность (хотя говорит, что не ревнует), то ли это гормоны. А может и то и другое.
Ольга Максимова, и то, и другое. мы тоже обидчивы очень в последнее время, но я ему мозг промываю, и вроде все ок становится
·٠•●ОЛЬГА●•٠·, ты Саше ему говоришь, что он уже взрослый или ещё что-то рассказываешь? Я правда, про взрослость ещё не пробовала говорить.
Ольга Максимова, ну, в этом направлении говорим. рассказываю, где ребячество еще. Ну уж извините, если он с девочками встречается, пора и об ответственности подумать взрослой. Мне кажется, самое главное, самим перестать их детьми воспринимать
·٠•●ОЛЬГА●•٠·, ну попробую. Думаю, что моя девочка меня не подведёт и уже сегодня я смогу поговорить с сыном, как со взрослым человеком)))
Но лучше бы, если бы он перестала драться.
Оль, и на его самолюбии поиграй. Посмейся над его выходками, как бы мимоходом. Очень задевает, что на него не обращают внимания и перестает эти фокусы выкидывать. У нас тоже такое было, потом перестал и не вспоминал.
Рая Даниленко, попробую. Только над ним сильно смеяться тоже нельзя. Он обидчивый очень. Может и расплакаться. Им бы с сестрой характерами поменяться - было бы самое то.
Ольга Максимова, ну малышке этого не объяснишь, скорее старшему можно что-то разъяснить и доказать.
·٠•●ОЛЬГА●•٠·, ну вечер у нас спокойно прошел. Все блинчиками были заняты Сегодня посмотрим, что будет.
Ольга Максимова, а старшенькому объяснила, что он уже взрослый чувак, почти мужчина?)))
·٠•●ОЛЬГА●•٠·, та у нас вчера вообще был разговор: каждый о своём((( Я ему рассказываю, что он должен хорошо учится, что бы после школы продолжить образование, а не дворником работать. А он мне рассказывает, что хочет какую-нибудь подработку найти((( Потом взял гитару, начал аккорды какие-то учить. В общем, бред какой-то.
Ольга Максимова, найди ему подработку. Пусть поработает. Пусть отец на работу его берет. Я работала у родителей на рынке с 8-ми лет. И почти всегда бесплатно. Платили 3 грн если я весь день стояла на точке, с утра до вечера, открывлаась, закрывалась. Это очень воспитывает характер
·٠•●ОЛЬГА●•٠·, у мужа работа специфическая. Для этого знания нужны. А сын учиться не хочет. Объясню подробно. Самая простая работа это зайти на сервер и проверить почему у клиента нет инета. Это несколько команд, но их нужно сделать без ошибок иначе весь сервер зависнет. А это уже не у одного клиента будут проблемы, а у трёх сотен.
Ну, или проверить комп на вирусы, или настроить роутер. А на остальные подработки нужен паспорт. Я ещё ему сказала фотошоп учить. У меня знакомый в фотофирме работает. Там нужно эфеект красных глаз убирать. Костюм к голове "приклеить", царапины на старых фото убрать и т.д. Ну так это же учить нужно!
Ольга Максимова, ага, т.е. реальны подработки есть, но учиться он не хочет... Просто у нас нет еще пока, но он мне и дома помогает очень, я порой ему и доплачиваю за помощь, сколько могу, а могу я в последнее время соввсем мало... Я не знаю, как бы у нас обстояло дело, если бы подработка была... Но мне кажется, что он бегом бы побежал
·٠•●ОЛЬГА●•٠·, ну это реальные подработки по знакомству (и то одна). А раздавашки раздавать или объявления клеить - только с паспортом.
Ольга Максимова, да , я поняла. ПРосто мы этим летом узнали, что есть подработка плитку класть. На следующее лето запланировали. А было бы что-то такое, чем можно заняться сейчас, уже там бы был. ДУмаю, он и сам этого хотел бы
·٠•●ОЛЬГА●•٠·, я уже не знаю, что мой хочет. Сегодня опять разговаривала-объясняла. Спокойно, без криков. Вроде всё понял, а потом я опять застукала его на ютубе И самое интересное, это его выражение лица и вопрос: мамочка, ну чего ты? Я у него комп точно заберу. А то ни уроки не делает, не мне не помогает.
Ольга Максимова, значит, забери. Попробуй поговорить и дать задание: сесть за уроки. Сделать то, то и то. И скажи, контролировать буду как маленького. Взрослый мужик, а я тебя контролировать буду. И скажи, что это последнее предупреждение. Иначе останется 1 час в день компьютера. Тоже как для маленького. Скажи, не хочешь взрослеть, буду с тобой как с дитём.
Оля добрый день, попробуйте его понять, дети таким образом привлекают на себя внимание. Что то ему не хватает, у всех по разному , вот у нас например родилась сестренка ей сейчас 7 месяцев он очень ее любит, но стал жестким и обидчивый. Раньше все было нормально ему сейчас 8 лет. Мы всячески стараемся с ним говорить на разные темы семьи и отношений. Желаю удачи и не отчаивайтесь ведь мы все были детьми я думаю если вы вспомните об этом у вас все будет хорошо с ним. И еще мальчики должны становиться мужчинами и не надо из них делать мягкотелых. Просто говорите о последствиях его поступков , и что поступки наши делают нашу жизнь.
·٠•●ОЛЬГА●•٠·, я так постоянно делаю. Но это нужно стоять у него над душой. Вот тогда будет толк. Только отвернусь - он уже в инете лазит или в танки играет
Ольга Максимова, смотри. сообщение выше от Гульнары тоже к тебе адресовано. Оль, если такое явное и четкое непослушание, тогда правда лучше лишить его компа. ну что это за фокусы.
Гульнара Тенишева, спасибо за совет. Моему аж 13-ть. Я думаю, это у него гормоны играют. А про мягкотелость - он всегда был таким впечатлительным. С самого раннего детства. Бываю рождаются дети, из них слезинки не выдавишь, а бывает наоборот. Я вот не знаю, что хуже. Мой муж - из первой категории. Так он даже посочувствовать не может. Не понимает просто. А сын другой. Ну и конечно внимания ему не хватает - это 100%. А Вы что сыну говорите?
Тем более если отец жесткий ему очень трудно соответствовать его ожиданиям. Я своего во всем поддерживаю говорим много с ним, на футбол начал ходить, я думаю если его заинтересовать тем чем он хочет заниматься он будет увереннее себя чувствовать, на мой взгляд папе вашему больше с ним общаться надо.
и папу его его настраиваю чтоб он его понимал, ведь трудно сразу стать взрослым. Терпение вам, пишите мне вместе может найдем выход.
Оля попросите его написать о своих интересах и посмотри чего его интересует. Иногда когда ребенок пишет он делает и для себя открытие.
Гульнара Тенишева, папа у нас тоже мягкий. Наверное, самая жёсткая в семье - это наша доця. Ей два годика, но характер уже чувствуется. А за совет - спасибо. Обязательно попрошу сына написать о своих интересах. Может мы с ним что-то новое узнаем)))
Комментарий успешно удален. Восстановить?