Ну и что вы думаете, отдали мы Ксюшеньку свекрови в выходной. Первый раз за 4 года взяла ребенка. Она летом больше времени проводит на даче, я вам рассказывала, что у нее там чудо огород. Привезли
Сегодня много слышу, что дети поздно начинают разговаривать. Хочу поделиться своими секретами, как мы начали развивать нашу речь, которые помогли моим детям в год уже выговаривать некоторые слова
Что у вас умеют и знают детки в 3-3,5года?До скольки умеют считать?А уже у кого-нибудь читают дети?Какие знают цвета? Умеют ли сами одеваться? Моя доча (3 года и 5 месяцев) читает по слогам, считает
На мой взгляд очень полезна информация, поэтому хочу поделиться и с другими мамочками) Нам осталось подождать совсем немножко, чтоб перескочить рубеж в полтора года)
Вот и подходит мой декрет к концу( возможности сидеть дальше нету. Поэтому придется Вероничку отдавать на полдня в садик, а потом бабушка будет забирать,но.. есть проблемка, нам 1,3, а на горшок все
Вчера со слов сына: «Больше не буду с родителями разговаривать». Начинаю спрашивать с какими родителями, о чем? «Мама Саши стала спрашивать, зачем я дерусь с Сашей. Я не стал с ней разговаривать».<br
Мой малыш очень плохо кушает, съест всего пару ложек и на этом все заканчивается, никакие шутки-прибаутки и уговоры не помогает, а мясо вообще на отрез отказывается есть, единственное , что он готов
Мне кажется важно знакомить ребенка с космосом. В это понятие я вкладываю не эзотерически-духовный смысл, а прямой — солнце, планеты, звезды, галактика.
Когда начинать? Моя подруга начала водить ребенка в 8 месяцев. Мне кажется это все ерунда, и ребенок ничего не понимает в таком возрасте. Мы начали примерно с 2,5. Раньше водить ребенка — это деньги