Мамочки, а как правильно ребенка учить читать? Сначала выучить буквы, а затем учить с ним складывать слоги? А если он один день, вроде бы, повторяет, а на второй уже все и забыл, получается, что весь смысл так и не уловил в этом? Поделитесь, пожалуйста, советами, как именно вы учили своих детей читать? Или вообще не учили, полагаясь, что в школе научится? Или вам очень помогла в этом какая-либо программа на компьютере, буду рада разным советам.
Как правильно учить ребенка читать?
-
-
-
-
-
-
-
-
Жужа, а сколько лет Вашей детке? Учить можно с 2-х лет, но системно и не буквами, а звуками (не Бэ, а Б, не ЭМ, а М) Для начала ребенок должен безобочно называть и различать все звуки. А учить можно и по кубикам и по книгам. В личку брошу ссылки, посмотите что советуют специалисты. Хорошо с раннего возраста приучить к книгм. Потому что вплоть до окончанияинститута нужно читать. Нам помогают читать книги Школы семи гномов. У нас есть кубики Зайцева, по ним тоже читаем слоги
-
-
-
-
-
Учить начинать лучше всего с гласных букв, конечно не вводя понятие "гласные" можно сказать, что буковки которые краского (допустим) цветом--это букы которые можно пропеть или прокричать, а потом постепенно добавлять согласные и соединять их в соги, но мне кажется, что лучше всего прикупить хорошую азбуку и не начинать раньше 5-ти лет...отрицательно отношусь к кубикам, обязательно говорить о звуках, о их твердости и мягкости...
-
-
Я помню, что у меня был букварь, начинали с букв, а еще я читала, как одна женщина рассказывала, что у них была магнитная доска и буквы, и она разделила буквы на 2 части, одна часть в одной стороне, а другая в другой, и буквы ходили в гости друг к другу и получались слоги, а потом слова, и так она научила своего ребенка читать.
-
-
Яночка, конечно рано! Сейчас нужно заниматься развитием речи, а следовательно мелкой моторики рук. Методика Монтессори очень хорошо продумана, воспользуйтесь и там по ссылке зона развития речи. Ну и заодно почитаете другие статьи и будете вооружены знаниями. Вы в садик ходите? В центр развития? Он бы быстрее заговорил.
-
-
-
-