что делать моему сыну 1год 7 месяцев а он не сказал еще не одного слова. пожалуйста дайте совет
что делать
Следуюшая статья
Новогодние стихи для детей 5 летнего возраста и не только
Предыдущая статья
Кубики для ребенка
Последние темы
- Развиваем мелкую моторику у своих малышей!
- Как сделать волшебную палочку?
- Потешки про животных
- Если мама не выговаривает букву, может такое же перейти и к ребенку?
- Для деток с синдромом Дауна разработали серию кукол
- Как выучить цвета с ребенком быстро и легко
- Занятия по математике для детей: учим цифры
- Раскраски для детей Масленица
- Дети помощники или как и когда привлечь ребенка к хозяйству
- Играем с колечками

Вход на сайт
Моему сыну тоже год и семь, но он у меня болтун. А вот у сестренки дочка заговорила только в 3 года, сейчас ей уже 7 лет, абсолютно нормальный ребенок. Просто все дети разные.
Тем более мальчики вообще позже многие начинают разговаривать, но я думаю, если вы сильно беспокоитесь, то стоит обратится к специалисту в местной поликлинике.
Как бы нет причин для волнения, потому как считается нормальным если ребенок не говорит до трех лет, но я бы на вашем месте сходила к специалисту на всякий случай!!!!
спасибо обязательно схожу
Да, не за что, Ленусь, вы сильно не переживайте, а как поведение малыша, он вас понимает, все слышит? Может испуг какой?
он слышит все что я говорю понимает что я прошу приносит
Это замечательно просто, не могу конечно, вам подсказать специалиста, но для начала сходите к своему педиатру!!!
схожу
А вообще, потом ваш ребенок как заговорит как заговорит, сами не будете знать куда деться от эго множества вопосов, у меня сын почемучка))))))))))))
у меня и старший плохо говорит только в основном общие фразы типа папа мама дай ему 3.7г
А со старшим ходили к врачу, я думаю, что пора к логопеду с ним сходить!!!
Моему сынишки через пол месяца 2 будет, он тоже ничего почти не говорит, только мама и папа. Я не переживаю, он соображает лучше чем некоторые взрослые!!! Если вас это беспокоит, то конечно нужно сходить к врачу.
Не волнуйтесь, врачи рекомендуют ждать до 3-х и только если и в три не заговорить тогда обращаться за помощью. Читайте больше книжек. Я свою провоцирую - говорю что не понимаю и она старается слова подбирать.
Мой сын стал говорить мама только около двух лет!Нам сейчас 2.5 года,начинаем еле-еле говорить.Энштейн вообще в 4 года заговорил!
Я думаю это не проблема! все детки в разное время начинают болтать!
дак это у вас значит гены такие..не стоит волноваться)))