Думаю, пользу кубиков для ребенка переоценить сложно, ведь недаром же эта игрушка дошла до нас еще с 19 века. Сейчас в продаже имеет я очень много разновидностей кубиков, каких только нет, есть и пластиковые , и мягкие, и с зеркальцем и с буквами и деревянные и картонные, в общем на любой вкус и кошелек. И вот зайдя в магазин игрушек, я просто растерялась, перед вопросом: а какие же выбрать моей дочке, которой нет еще и 1,5 лет. За помощью решила обратится к моей подруге - детскому психологу.
И тут моя подруга мне поведала, что лучше всего для самых маленьких деток подойдут кубики из неокрашенного дерева. Плюсы все на лицо: не надо задумываться о сырье из которого они изготовлены, все и так видно, не приходится думать о том, а качественными ли красителями покрашена игрушка, так же крохе будет очень любопытно рассматривать подаренную вещицу, ведь у каждого куска древесины свой, неповторимый рисунок.
Теперь давайте поговори о том, как играть с таким маленьким крохой в кубики. Необходимо упомянуть, что первые кубики ребенку следует предложить в возрасте 9 месяцев или 1 года. Сперва необходимо вызвать интерес малыша к новой игрушке, для этого продемонстрировать как они могут звучать соприкасаясь друг с другом, за тем рассмотреть их рисунок, а потом, построить башенку, и конечно же дать возможность ее разрушить, готова по спорить эта игра станет одной из любимых у ребенка.
Примерно в возрасте 1,5 лет можно начинать строить не только башенку, но и домик с окошками. В этом возрасте, малышу будет уже самому интересно, что-то сконструировать, так же можно попробовать покатать между постройками машинку или не большой мячик. Так же можно построить домик для любимой игрушки. Можно попытаться построить детскую площадку с горкой, с которой будут скатываться шарик, и закатываться в ворота. Главная задача родителей в этом процессе – следить, что бы у их чада всегда было достаточно строительного материала и периодически подсказывать интересные и увлекательные идеи.